PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yanghelp
Major Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者ELVES
真好! 明天馬上去搬一台回家! 我就是愛用 台灣國 貨, 怎麼樣.

真有錢阿
希望你不是嘴上說說
期待你買了以後PO幾張圖片上來讓我羨慕一下
順便測試看看亮點多少

舊 2004-09-18, 09:46 PM #41
回應時引用此文章
yanghelp離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
其實應該在國內或我國邦交國標示"中華民國"或ROC,
因為邦交國是承認中華民國代表一個中國,且外蒙古、大陸都是"中華民國"的一部份,
(領土範圍夠大了吧!)

因為非邦交國不承認"中華民國"是代表一個中國,而承認對岸才能代表"一個中國",
所以對於非邦交國則應標示Made in Taiwan,

這是一般國際貿易外銷廠商,對於邦交國或非邦交國產地標示的原則。

而兩岸的問題,只要讓世界和對岸承認「兩個中國」,就沒問題了!
就像南韓北韓一樣,南北韓我們也叫他們韓國,但南韓是南韓,北韓是北韓。
就不需要兩岸為了誰能代表「一個中國」在那裡爭來爭去,
因為若中華民國代表一個中國,那中華人民共和國又代表了什麼國呢?

所以,真正的兩岸現狀是中共國是中國(新中國),中華民國也是中國(舊中國),但「兩個中國」的國號不同。
這樣阿輝講的兩國論沒錯,阿扁講的一邊一國也沒錯,藍營講的中華民國是中國也沒錯,
也可以解決藍綠對國家定位和認同的問題,

此文章於 2004-09-18 10:52 PM 被 FlyNews 編輯.
舊 2004-09-18, 10:44 PM #42
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
ks_stone
Senior Member

加入日期: Dec 2001
扳開了我的926d,看了看背後,是打著MIT.
撇開這個無聊的議題不說,
926d真是個超值的選擇,
只要是好產品我都支持,
管你是打著台灣國或是ROC或是中華民國.
至於老是打著民族大旗,
非我族皆冠上不愛XX(XX請自行填入)的政客,我皆唾棄.
畢竟這個國家還包含了金門,馬祖,澎湖,蘭嶼,綠島等等,
也不只有外省人,本省人這種二分法而已.
舊 2004-09-19, 12:22 AM #43
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
形單影隻

形單影隻的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄市
[QUOTE=smokn]沒錯,台灣和中國是兩個政治實體。這不是陳水扁當了總統才開始的。但台灣國這東西的含意不只是政治實體。

我簡單的問你,如果國際間承認中華民國,那你覺得打上 made in ROC符不符合政治事實?當然符合,你也可以說中華民國跟中華人民共和國是兩個不同的政治實體。不是嗎?

但現在就是國際不承認中華民國,所以我們不能用ROC。反過來問,國際有承認台灣國嗎?也沒有啊?那為何要用的好像煞有介事一樣呢?

ROC是啥挖溝?抱歉這要有知識的人才知道。很可惜台灣有太多沒有知識的人把票投給了陳水扁。這也就是台灣沈淪的原因。QUOTE]

個人覺得至少外國人知道台灣的會比知道中華民國的還要來的多,名子只是方便人家辨別用的,如果中華民國跟中華人民共合國會讓阿多仔分不清的話,那麼使用TAIWAN又何妨呢?甚至取名叫阿貓.阿狗都行,名子真的只是名子罷了,重點是要人家認得你
舊 2004-09-19, 01:14 AM #44
回應時引用此文章
形單影隻離線中  
Junior Member

熙的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 大宇宙
引用:
作者fisher1422
今天我陪我同學去nova買螢幕
店家還跟我們虎濫說什麼沒有在中央四方格內的沒法換
還說每一台都會有亮點沒超過三個算正常=.=
騙小孩子喔
想順便請問一下
是不是在店家測試如果有亮點可以選擇不買或是換台呢
因為店家是說沒有超過三亮點不能更換這是什麼奇美規定=.=是這樣嗎??!!
(我們要跟他退錢他說只肯退一成
所幸最後我們挑一台展示中的是沒有亮點的 )
謝謝指教

基本上...面板廠判是否為良品....除了輝點個數
還要看輝點所在的位置...跟輝點間的距離
每家面板廠(A+B)品判定標準都不一樣
輝點三點....一般其實還是判良品出貨的

可以參考一下顯示器商的保固條約...
EIZO http://www.eizo.com.tw/service/maintain/maintain.htm
當初買EIZO...連挑都不給挑...
舊 2004-09-19, 02:17 AM #45
回應時引用此文章
熙離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
引用:
作者darryl1999
在生產地區打上台灣國,難怪會被對岸打壓,股價腰斬!

無知∼
股價腰斬示是因為庫存問題,還有LCD TV的前景疑慮...
不用什麼都扯到政治,
你知道奇美是面版五虎裡面八月份財報最亮麗的嗎?
什麼都喜歡扯到政治只會凸顯您的無知
舊 2004-09-19, 05:20 AM #46
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
子龍

加入日期: May 2004
您的住址: 南科
引用:
作者levis501tw
哈哈~~台灣的一些面板,其實被一些日本大廠採用銷到日本去。
日本技術轉移台灣,台灣則為日本製造便宜的面板。

奇美的技術,則是來自奇美收購的日本的一家專研LCD的公司。

亂來!奇美收購的那一家叫做 IDT,他的技術是 IPS,目前還沒看到奇美有出該技術的 Panel!不要亂講話!
舊 2004-09-19, 07:31 AM #47
回應時引用此文章
子龍離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
無知∼
不用什麼都扯到政治,

亂來!奇美收購的那一家叫做 IDT,他的技術是 IPS,目前還沒看到奇美有出該技術的 Panel!不要亂講話!

至少還是有人是清醒的,這篇算沒有白看。

政治的話大家想討論就討論啊,我不覺得需要移版…
倒是大家不需要對這種內容感到反感,
畢竟人都有立場,各自表述。
只要維持一點知識人的水平(比如說…不罵髒話),沒什麼不能說的。
大家想想,
二十年前誰支持台灣是主權獨立的國家?
但今日這幾乎是這島上人的共識了吧?
我們不光是要說給自己人認同,
更重要是要讓對岸的人也能聽得懂…
P.S.不過看來內部歧見都這麼大,中國要懂得懂大概要一百年吧
舊 2004-09-19, 08:47 AM #48
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
darryl1999
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Wonderer
無知∼
不用什麼都扯到政治,

我想你要好好的去查證一下,五月三十一號為什麼奇美會跌停,一路從70塊打到48塊
為什麼許文龍六月十五號交出董事長職務,你自己查一下
不知道誰更無知!

補充一下上半年賺最多的是友達,友達八月不理想是因為停水,而且調降面版的價格比奇美晚一步失去先機!

此文章於 2004-09-19 09:07 AM 被 darryl1999 編輯.
舊 2004-09-19, 08:48 AM #49
回應時引用此文章
darryl1999離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
這標籤是真的嗎??
確定不是合成的??
舊 2004-09-19, 08:58 AM #50
回應時引用此文章
DanFang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。