PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
libra1009
Basic Member

加入日期: Sep 2004
Smile (問題)M2聽說會電人??

小弟爬文的時候看到M2會有電人的問題是真的嗎??
再問一個問題Dothan L2 Cache 2MB、跟Banias CPU 1MB差別在哪呢??
小弟想買M24C5PDR就最近爬文覺得還不錯...是否大家給點意見呢...在
購買這台筆電時需要注意些什麼??謝謝

舊 2004-09-16, 09:23 AM #1
回應時引用此文章
libra1009離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
沒聽說過!
我七月中自己買一台(M24C5PDR)!
八月中同事買兩台(M24C5PDR)!
最近朋友買一台(M24C6PDR)!
沒聽過會漏電的,但是我覺得會有可能!比較可能就是使用者環境和NB的關係產生靜電!
因為我上一台機器T9就會

舊 2004-09-16, 11:17 AM #2
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
atsai
Junior Member

atsai的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 漫遊台灣

M24C5PDR的cpu到底是不是Dothan L2 Cache 2MB呢
最近想買
想確認一下

just jump
舊 2004-09-16, 07:14 PM #3
回應時引用此文章
atsai離線中  
SPYER
Regular Member

加入日期: Feb 2002
我弟今年出買的M24PDV,訊馳第一代,會電人,去皇家俱樂部修過"還是修不好"(案例頗多,應該是設計上的原因,"聽說"會電人的都是這一系列),ASUS NB-拒往戶,果然"華碩品質 以卵擊石"
舊 2004-09-17, 12:41 AM #4
回應時引用此文章
SPYER離線中  
PAGII
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
小弟於8月底買的M2C5PDR是Dothan的cpu..
記得只要看外箱只要是cpu部份寫M715就是較新的了
舊 2004-09-17, 01:57 AM #5
回應時引用此文章
PAGII離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
插頭水火線有沒插反?
我compaq的NB插AC電源用3轉2插頭時,若插反了又剛好光腳的踏地的話,
有些地方也是會電人的,把插頭換個方向插就可以了,這應該跟desktop機殼電人問題類似.
如果是用電池會電人.....那就不清楚了.
舊 2004-09-17, 07:02 AM #6
回應時引用此文章
darksnow離線中  
atsai
Junior Member

atsai的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 漫遊台灣
引用:
作者PAGII
小弟於8月底買的M2C5PDR是Dothan的cpu..
記得只要看外箱只要是cpu部份寫M715就是較新的了

謝謝
看來買的時候要確定外箱的字樣了

just jump
舊 2004-09-17, 08:48 PM #7
回應時引用此文章
atsai離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
引用:
作者atsai
謝謝
看來買的時候要確定外箱的字樣了

如果確定要buy ,
可以請店家出示進貨憑證....
要買才能這樣子做喔.
不然會被轟出去
聽精技的業代說,
m24c5 現在都是 715 的cpu
雖然DM沒有特別強調.
舊 2004-09-17, 10:35 PM #8
回應時引用此文章
neuser離線中  
jimes007
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: Computer Inside
一般而言,會電人的地方大概是在 plamrest 的兩個角落,且使用變壓器時,不過有時跟個人體質(中醫所謂的太溼)有關,例如我有時會有感電的感覺,但我朋友就不會有。

附註,M2N 系列的結構,個人覺得蠻堅固的,缺點是 plamrest 兩角落比較容易掉漆!
舊 2004-09-18, 10:17 AM #9
回應時引用此文章
jimes007離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者jimes007
一般而言,會電人的地方大概是在 plamrest 的兩個角落,且使用變壓器時,不過有時跟個人體質(中醫所謂的太溼)有關,例如我有時會有感電的感覺,但我朋友就不會有。

附註,M2N 系列的結構,個人覺得蠻堅固的,缺點是 plamrest 兩角落比較容易掉漆!

小弟跟同學的M2C,他的是banias的CPU,小弟是Dothan。
他手會流汗,所以會有觸電的感覺,不過小弟到是沒發生過。

PS:原來外箱上面真的有寫M715耶,今天才發現∼
舊 2004-09-19, 08:35 AM #10
回應時引用此文章
babymlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。