PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鐘樓裡的加西莫多
Master Member

鐘樓裡的加西莫多的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 當然在鐘樓
我在當兵的時後,煙抽得很兇,一天兩包跑不掉,上雷達的值班(海巡部雷操手)一向都是上哨抽到下哨,但因為是當兵無聊才學抽煙的,退伍後馬上就很自然的戒掉了.......

我想戒煙也得看體質的吧.....當然,意志力更重要

舊 2001-08-11, 09:37 AM #11
回應時引用此文章
鐘樓裡的加西莫多離線中  
Isabella
Major Member

加入日期: Aug 2001
Unhappy

啊~~~
我也好希望我男朋友能夠戒煙喔...
每次都被煙燻到很難過
而且身上跟頭髮上都會有臭煙味...
粉討厭的ㄋㄟ...
如果女朋友叫你別抽煙了
不然就要跟你ㄘㄟ\的話
你會選她還是選煙啊?

舊 2001-08-11, 09:37 AM #12
回應時引用此文章
Isabella離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
當然是選女朋友啊!(因為我不抽煙)

目前最想戒的就是一個,就是我一天不上PCDVD,就會怪怪的,怎麼辦!無時無刻,想到就上.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-11, 09:47 AM #13
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by JING FENG
目前最想戒的就是一個,就是我一天不上PCDVD,就會怪怪的,怎麼辦!無時無刻,想到就上.

老虎兄,你得的病跟我一樣耶....
我是開首頁後就直接進到"七嘴八舌異言堂"
記得半年前這個區域冷的可以,那有現在這麼旺...
想想...這裡會旺的原因可能有百分之是_dora帶動的..
舊 2001-08-11, 09:54 AM #14
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
GHOST STALKER

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
選女朋友, but I don't smoke.
引用:
Originally posted by Isabella
啊~~~
我也好希望我男朋友能夠戒煙喔...
每次都被煙燻到很難過
而且身上跟頭髮上都會有臭煙味...
粉討厭的ㄋㄟ...
如果女朋友叫你別抽煙了
不然就要跟你ㄘㄟ\的話
你會選她還是選煙啊?

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2001-08-11, 09:59 AM #15
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

老虎兄,你得的病跟我一樣耶....
我是開首頁後就直接進到"七嘴八舌異言堂"
記得半年前這個區域冷的可以,那有現在這麼旺...
想想...這裡會旺的原因可能有百分之是_dora帶動的..

糟∼那我每次一到pcdvd第一個想進去的就是『七嘴八舌』.........

說到戒煙,我這人可就怪了,說抽就抽,說戒就可以戒,因為沒有煙癮,可是我之前抽了兩三年也不會上癮??一天一包吧∼可是叫我不抽就可以立刻停止喔,現在是為了馬子停止抽煙中∼∼
舊 2001-08-11, 10:16 AM #16
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
哞哞很同意大家的看法,哞以前學生時代能夠跟人打賭說戒就戒∼大多的因素是學生時代無憂無慮,現在22歲了∼這些年來除了仍舊有的課業壓力( 當然!今年已經畢業了! )∼還有許多生活的問題...等等,讓自己找了好多藉口來抽煙!哞真的一刻不得閒∼一閒下來就是想抽煙...哞的朋友都罵哞說!你ㄛ∼想到就抽想到就抽∼連第一次見面的朋友都輕聲的問哞好朋友說:他抽煙是不是抽很大ㄚ......

哞第一次戒菸戒了約六年∼再次抽煙是四年前因為感情的問題( 可笑吧∼ )!沒想到那次因為煩悶而抽煙的結果,變成後來只要一煩悶就想抽煙!這叫做制約反應( 註一 )∼哞被”煩悶就想抽煙”這種行為給制約了!也被”閒著時就想抽煙”這種行為制約!更可笑的是∼以前哞還曾經幫女朋友戒掉煙癮呢!旁觀者清這句話再次驗證∼雖然比喻不恰當∼但大意相同。

哞現在該作的∼就是讓自己不要那麼會為自己找藉口!如果不會為自己找藉口∼在抽煙時心裡告訴自己的是:嘿∼不要再抽了ㄛ!那戒菸就如同第一次戒菸相同∼都是輕而易舉的!

抽煙真的真的很不好∼體力變差!肺部感到難受!就連喉嚨都影響深遠∼以前哞還曾在Pub駐唱呢!現在去駐唱大概會惹來異樣的眼光∼唯一可以慶幸的大概是會有免費的雞蛋可以吃這件事情吧!哞一個十幾年的好朋友前陣子跟哞去唱歌時異樣的看著哞說:退步很多ㄛ。-_-||

大家的建言!哞會牢記在心∼謝謝大家的回覆!謝謝∼^^

PS . 但哞還是不會戒掉每天數小時上這個網站的習慣的∼Like everybody on this web。
( 入伍以後就不能每天來了∼-_-|| )

註一:
很久以前有一位王子在森林中碰巧遇上一隻狐狸,
狐狸對王子說『從現在開始我會無時無刻陪在你身
邊,有一天我將會離去,當我離去的時候你將感到
空虛寂寞,好像少了什麼似的。』
王子不以為意笑著說「呵∼好啊!你要跟就跟吧。」

狐狸照約定的每天伺候著王子,無微不至的照顧著,
當王子心情好時陪著玩樂,心情不好時陪伴身旁,幾
年以後狐狸真的離開了王子,發現狐狸的離去,王子
頓時感到無比的空虛,寂寞充斥心頭,正感悲淒時發
現了狐狸留下的一張紙條!紙條裡寫著......
『這就叫-制約-!』

此文章於 2001-08-11 11:08 AM 被 哞哞 Sonic Ron 編輯.
舊 2001-08-11, 10:55 AM #17
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
最好的方法就是把自己鎖在家裡2.3不要出去
家裡也不要有煙的存在
少和有抽煙的人出去
如果有喝coffee的習慣
暫時也少喝
因為我喝coffee就會想抽煙
總之就是和煙有關的事都少做或不做
還有就是不要慢慢戒
要戒就一次戒
舊 2001-08-11, 04:43 PM #18
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
其實我也在想要不要戒
因為11.12月就要去當兵囉
舊 2001-08-11, 04:44 PM #19
回應時引用此文章
Ming離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
ㄟ~~我是一開始抽煙(一根!)就不抽煙了!!!
不為什麼!!
就好比一開始抽煙的人為什麼要抽煙的人一樣抽煙!!
但是我是反向思考.那麼多人抽煙我為何要抽煙?

每次有人要請我抽煙我都很自然的拒絕,不會很不好意思....

是試試自己控制自己......雖然真的很難!!
但是是最好的方式....
舊 2001-08-11, 05:37 PM #20
回應時引用此文章
企Gre離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。