PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JamesC
*停權中*

JamesC的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Terra firma
不要以為美國的教育有多好
他們的公立中小學大多是一團糟
若是你不能付高額學費進私立學校的話
就必需找個好學區來住...

我出國是為了不爽台灣現在連考研究所還要去補習班補習
所以申請出國讀研究所 (不但不用付補習班錢
老美還給我獎學金!) 有志之士還是出國走走吧!

個人認為若是有想出國讀書的人
尤其是在國高中階段 越早出國越有利
(對英文的能力是越小學越好)
以我們台灣的中小學水準出國讀書 往往能夠跳級就讀
但話又說回來了 若是太早出國 尤其是小學階段
造成對自己的母文化不太熟悉 很可能以後完全變成"香蕉"
這似乎也不是很好的情況

舊 2001-08-11, 07:38 PM #31
回應時引用此文章
JamesC離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by dxitec
沒錯沒錯~~教育部現在越改越爛~~我現在要升高三~~
對於明年的升學~~實在是一頭霧水~~根本就是亂搞嘛~
考個什麼東東就要幾百幾百~~以前聯考~~一次就好了~
現在一下甄試~一下申請~~唉~~~~~~~~~~~~~~
台灣的教育環境變差了~~

只能祝你好運囉 真慶幸我已經大二了
不用受這種苦頭 加油吧

舊 2001-08-11, 11:31 PM #32
回應時引用此文章
ayu離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
唉.........這樣的台灣以後不知道會變怎樣!!!!!!
舊 2001-08-11, 11:44 PM #33
回應時引用此文章
songtyng離線中  
PasonW
Major Member

PasonW的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 踏遍大江南北
TO:SAMSUNG
記得幾年前看過一個世界性的調查,針對世界各國的國小四年級生的學力測驗,結果,有所謂升學壓力的國家(就是亞洲這幾個),其小學生的程度是最高的(包括台灣)。而在英、美,有三分之二的學生不知道(2/5)^2等於多少?

我會這樣說,並不是說台灣的教育有多好(改革前),只想說的是,你現在可以去美國,憑的是什麼?還不是這個体系給你的一切,再加上老爸老媽給你的錢,現在的台灣,真是有很多的"不夠好",但我們留下來的,是付出真心,期待它更好,而像你這樣的,我們只能說你太年輕,太淺了,考過托福不是代表可以目空一切了!

我的同學,現在在LA,他在美國12年,有綠卡了,但他還是心在台灣,決定要回來。

你去吧!去看看什麼叫"種族岐視"?去看看不小心被當成日本人而被K是何感覺?
你........你猜猜我是誰~~~~~!
給我榮華富貴--我無所謂
爭取名利地位--從來不會
只要平安幸福--與我相隨
你........你猜猜我是誰~~~~~!
舊 2001-08-12, 01:37 AM #34
回應時引用此文章
PasonW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。