PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by PasonW
........
之前把許多”專科”改制,我就好笑了,這些人的想法太可笑,讓我聯想到軍閥時代打籃球,一人分一個球的笑話,反正大家都想上大學,乾脆增加大學的數量,把以前該上專科的人統統搞上大學,我記得我77年聯考時,自然組要290分才有學校上,現在呢?有200分可能就上了,我的同學有些在當講師,也一直說,學生的程度是愈來愈低了!

對外,把我國的平均教育水平拉高了,可是,這些混上大學的學生,畢業後還是找不到工作,還是比不上別人,更糟的是,他們自覺是”大學生”,就變得”眼高手低”,只想一步登天,對於一些比較幸苦的工作不屑一顧,那對我們的社會是好是壞呢?

台灣的教育改革路走對了嗎?不!我想是失敗了!

想不到你與我同年考聯考!!
你說的確實句句命中核心,只是真的了解的人
不是沒有,只是有能力改的人不是沒這概念,
就是爭權爭X忘了當時自己改革的理想!!
anyway,再次為你拍聲叫好!!

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-08-10, 11:07 PM #11
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by aship
老師真的是不錯的職業
週休二日
晚上兼差還不用找客源
每年還有三個月的假
錢還照領
不放假還可自已開個補習班
又是不用拉客的

有些事還是說清楚較好:
1.好職業應該不少,不然不會有人高分也不讀
師範院校(我是指幾年前,還有公費生分發的時候)!!

2.週休二日!?大部分的人都有吧!?

3.晚上晚上兼差還不用找客源!?
看人吧,不是大部分的老師都喜歡賺外快的!!

4.每年還有三個月的假錢還照領!?
老師的工作你真的了解,真有3個月的假!?

5.不放假還可自已開個補習班又是不用拉客的!!??
看人吧,你說的是極少數!!

舊 2001-08-10, 11:14 PM #12
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by 夜梟
消費者不上門, 還可以叫來身邊循循善誘
"你的功課這麼差, 要不要來老師家補習ㄚ~~~"
再不上門, 還可以使出絕招出一張無敵難題
讓全班學生都摃龜, 只有他的消費者拿高分
這樣錢財自然滾滾而來
不過這個還不夠高段, 因為你還要花時間去教
現在更好, 不用教就有錢, 只要隨便寫幾個字就可以賺錢了
搞不好寫到後來還有標準版ㄌㄟ~~~

這種事現在真的還有發生嗎??
願聞其詳.
ps:其實有些事真的都是過去的例子了,況且畢竟是
少數,一竿子打翻一船人真的不好吧!
舊 2001-08-10, 11:17 PM #13
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
現在還是有吧
只是沒人想拿著自己的前途開玩笑才這樣子吧
假若真的有一天有人說出了
我想連帶效應一定很大吧
舊 2001-08-10, 11:23 PM #14
回應時引用此文章
ayu離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

您的住址: 台北公館...
這種事是正在發生, 就在我妹他們班上(國中)
有些成績差的學生就會有類似的對待
現在的國中可是沒有前後段班之分的, 成績好壞差粉多是正常的
老師從中獲利的機會也會跟著增加
這種情形其實在我念高中的時候就遇過了
舊 2001-08-10, 11:32 PM #15
回應時引用此文章
夜梟離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

另外還聽說有大學的系主任之間作利益交換的
T大和C大系主任相互推薦對方的兒女入學的ㄌㄟ
什麼時候會拿來黑錢, 天曉得.......
舊 2001-08-10, 11:35 PM #16
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
另外還聽說有大學的系主任之間作利益交換的
T大和C大系主任相互推薦對方的兒女入學的ㄌㄟ
什麼時候會拿來黑錢, 天曉得.......

well,確實是無風不起浪!
但是,畢竟不是多數是這樣的!
對了,多元入學的一大弊病就像你講的例子一樣!
舊 2001-08-10, 11:40 PM #17
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

這是我一個同事告訴我的
他講的煞有介事, 是真是假天曉得
只是有這種可能性就會造成極大的不公平
搞出這些怪玩意的教育部官員真該去死
天知道他是不是在為自己的兒女鋪一條便宜的路
舊 2001-08-10, 11:44 PM #18
回應時引用此文章
夜梟離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
還有更多吧
像我之前高中的時候
班上就有一名關係良好的同學
靠著種種的關係推甄上了大學
而現在升學方向又偏向於此
我想這情形會越來越嚴重吧
舊 2001-08-10, 11:45 PM #19
回應時引用此文章
ayu離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
這種事是正在發生, 就在我妹他們班上(國中)
有些成績差的學生就會有類似的對待
現在的國中可是沒有前後段班之分的, 成績好壞差粉多是正常的
老師從中獲利的機會也會跟著增加
這種情形其實在我念高中的時候就遇過了

我的建議是:
希望你們勇於向有關當局檢舉,現在已不像
過去,不用怕,學校都是怕事的,若真有其事,
不用怕秋後算帳,畢竟大部分的老師應該都是
正派的!!
ps:一鍋飯總是有老鼠屎,我之前的post只是希望
不要否定其他老師的盡心盡力(當然囉,你應該不是
這個意思),畢竟出了一些鳥事,還是人事物都post上來
比較有客觀性.
舊 2001-08-10, 11:46 PM #20
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。