PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jasonbz
Regular Member

jasonbz的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北和淡水
有沒有人知道或聽過雷射開刀(使眼睛度數降低)?

我在之前的節目中有聽到曾寶儀也有去開刀,原因是因為兩眼度數相差太多,所以我也有點想試試看。
我快變瞎子了.........兩眼都一千度............(沒人跟我一樣吧)
請知道的人提供一下情報吧.......拜託!

舊 2001-08-09, 01:18 AM #1
回應時引用此文章
jasonbz離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
以前有一個同事的太太去萬芳醫院做這種手術, 只知道要休息3天. (就是當三天瞎子.)
術後效果聽說不錯.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-09, 01:27 AM #2
回應時引用此文章
henrychu離線中  
jasonbz

jasonbz的大頭照

(插花)

我知道!
是超音波的照片........
舊 2001-08-09, 01:47 AM #3
回應時引用此文章
jasonbz離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by jasonbz
(插花)

我知道!
是超音波的照片........

好像是電腦上撥黑白的***...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2001-08-09, 01:50 AM #4
回應時引用此文章
pets離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
Re: 有沒有人知道或聽過雷射開刀(使眼睛度數降低)?

引用:
我在之前的節目中有聽到曾寶儀也有去開刀,原因是因為兩眼度數相差太多,所以我也有點想試試看。
我快變瞎子了.........兩眼都一千度............(沒人跟我一樣吧)

建議您多找幾個眼科問問,
醫界分成兩派,
一派鼓勵一派反對,
事實上雷射切割下的傷口看了會嚇死人,
坑坑巴巴的像是刀法拙劣的小孩割的.
反對派認為技術還不是"很"成熟,
非必要的情況不該亂動手術,
因為術後復發率頗高,
另一派則傾力支持,
有的視差不到200度,
醫師都會勸患者手術.....
不是指控...但以[長庚]出身的眼科醫師最喜歡安排雷射手術!!
(可能因為本手術長庚率先引進的吧!!)
所以如果您碰到長庚的醫生勸您做雷射手術時,
再去多問一個非長庚系的醫生吧!!

同時注意:健保不給付.
舊 2001-08-09, 02:18 AM #5
回應時引用此文章
_dora離線中  
mr.right
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taipei,taiwan
這類新聞我有注意過...
這類雷射手術分兩種:
一種是把角膜以交錯的方式切割,當然是淺淺的一刀的畫在角膜表面,藉此改變角膜弧度...
另一種是從側面切除角膜過凸的部分已改變角膜弧度...
手術後 聽說開車時對向車一個遠光燈閃入眼中可能造成失明,所以請三思
舊 2001-08-09, 03:53 AM #6
回應時引用此文章
mr.right離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
Re: 有沒有人知道或聽過雷射開刀(使眼睛度數降低)?

引用:

我家剛好有人就去動近視手術
可以給你一些意見
手術不是每個人都可以動
要先檢查過,醫生認為可以才能動
還有,動的話一星期不能讓眼睛碰到水
,睡覺要帶眼罩,按時點眼藥水,也不能被撞到或讓別人打到(眼部)
此外,動完手術還是會有一個後遺症
眼睛會比較乾(就算手術很成功的也一樣,多少都會乾澀些)
另外可以給你的資訊是,$$$很貴
我家人動時,兩眼七萬多,當然還有更貴的
也有更便宜的,不過最好想清楚,要選便宜的你自己可得考慮清楚
以免到時手術出了什麼問題那可是後悔也來不及
最後給你一句話:動這個手術你可要下定決心決不後悔唷
畢竟有一堆人是聽完醫生講解檢查完後隔天人就不見了

附註:我家人動手術是一年前的事了
目前行情應該是不一樣
至於手術方法我還是不要po出來比較好,我是覺得蠻恐怖的
舊 2001-08-09, 03:57 AM #7
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
lansir
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
我跟我牽手,同學,同事,大哥,大嫂都開過狀況都還不錯
舊 2001-08-09, 04:17 AM #8
回應時引用此文章
lansir離線中  
ALANW168

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣/板橋市
我也兩眼一千度,目前兩眼0.9
在忠孝東路的SOGO對面有一間大學眼科,非常有名!! 很明星都有去!!
我去那開4萬5千元!!!
最好的是北市長庚主任8萬元,幫張惠妹開的!!!
舊 2001-08-09, 05:24 AM #9
回應時引用此文章
ALANW168離線中  
jasonbz

jasonbz的大頭照

引用:
Originally posted by ALANW168
我也兩眼一千度,目前兩眼0.9
在忠孝東路的SOGO對面有一間大學眼科,非常有名!! 很明星都有去!!
我去那開4萬5千元!!!
最好的是北市長庚主任8萬元,幫張惠妹開的!!!

真的嗎?
你是怎麼知道的啊?
能否PO一下消息來源呢?
舊 2001-08-09, 07:23 AM #10
回應時引用此文章
jasonbz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。