PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
TonyGod
Regular Member

TonyGod的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中市
引用:
作者flowofsoul
不會,死都不幫別人組。小弟會直接說我不會,我會給別人方向可是絕對不會給他釣竿又把魚送到他面前。那充其量只代表你是爛好人。

不要說小弟太機車,等到你幫別人(都是不會電腦的人)組個十幾台後你就知道痛苦了。

怎麼辦~我就是你口中的爛好人 !
但別人誠心誠意的拜託了~說不幫很難!
其實幫人裝電腦並不讓我覺得討厭~
最討厭的是他(她)離我家非常遠~
但還要我免費到府服務!
沒賺1毛錢~還要倒貼油錢(中油又要漲價了 )
而且3天2頭就大小問題不斷~明明安全系統都弄的很好了!
但就莫名其妙會中些怪東西~傑克~真是太神奇了 !
但是........我還是厚不起臉皮拒絕!
沒辦法~因為我就是這樣一個爛好人 !

舊 2004-08-25, 02:47 PM #31
回應時引用此文章
TonyGod離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
引用:
作者TonyGod
但還要我免費到府服務!

呵呵,那我下次這邊的來拜託我就請他們去找您了............. ...開玩笑的啦

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2004-08-25, 03:22 PM #32
回應時引用此文章
auroraice離線中  
lorlterry
Regular Member

lorlterry的大頭照

加入日期: Oct 2002
以前熱血時 想說 多修一點電腦 可以增加經驗...
但是 修到來 累了.....
現在都是 電腦有問題 搬來我家吧 幫你重灌 ...
重灌後 發現是硬體有問題 請他自己打電話找宏基數位宅修吧OR買的店家

不過 如果是好朋友當然就會想辦法幫忙搞到好...
親戚也是要看...
總覺的台灣龍卷風那種親戚之間的勾心鬥角....
在現實自己也看的到......
舊 2004-08-25, 03:41 PM #33
回應時引用此文章
lorlterry離線中  
flowofsoul
Major Member

flowofsoul的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者TonyGod
但還要我免費到府服務!

小弟以前也是爛好人呀,免費在一個禮拜內幫"十幾個完全不懂電腦的人"裝電腦,是從採購開始算喔,還要負責觀念溝通、基礎OS操作教學、基礎BIOS設定教學、燒自動還原片、有新遊戲還得燒一份熱的送到他們手上(小弟是正版支持者),那時候OS又只有超會當機的98SE可用。可想而知,大概大家遇過的狀況我都遇過了。電話從早上六點開始響,五分鐘一通,響到小弟關機(因為晚上兩三點也會打來問"電腦當機了怎麼辦")。如果不堪的生活持續了兩個月,我的心就這樣被這些人磨硬了.....
舊 2004-08-25, 04:10 PM #34
回應時引用此文章
flowofsoul離線中  
madoka7
Power Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者ganbee
交情好的,組裝+安裝都不用錢。
普通一點的,只列配備叫他自己去買。
沒什交情的,買品牌電腦。

普通的交情要我組電腦一率收費,看交情來開價,大約1000以上,不過通常說要收費時,他們就會縮回去,可見是多麼自私自利的傢伙,不過遇到真的要給我錢的人,反而就不會要,我只是要一個尊重我的態度來拜託我,而不是為了自己的好處來利用我,辦公室坐8小時還有一千多塊可以領,假日加班薪水本來就要加倍,收個1000元還算便宜了,我都還沒講要收多少錢就跟我計較,這種人我通常連朋友都不想當。

這個方法不錯喔… 不過看站上的朋友大多數說美女的話就會幫忙…那如果是美女拜託你幫他朋友(當然不是美女)組呢? 還有啊…前陣子想買好超的cpu&ram&顯示卡的時候就想說…啊~~這時候如果能幫人組就可以多點機會挑好超的零件了…
舊 2004-08-25, 04:51 PM #35
回應時引用此文章
madoka7離線中  
pcdiyamd
Basic Member

pcdiyamd的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台東
看交情囉~~當然別接太多....這種等於永久的服務.....累喔@@
舊 2004-08-25, 04:59 PM #36
回應時引用此文章
pcdiyamd離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
真奇怪,直接叫他們去買品牌套裝電腦
不是很好嗎?有的服務也不錯阿

自己不會組裝,灌os,也不願意花時間學
就讓廠商去賺錢吧
舊 2004-08-25, 05:32 PM #37
回應時引用此文章
bp4離線中  
XXXcarlos
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: ............................
Unhappy

引用:
作者auroraice
1.10年20年死黨,幫啊!
2.不及上述條件朋友同學,跟你聊硬體,最多就開菜單....(故障排除,看心情)
3.直系血親(老爸老妹老媽),不給幫我自己都看不下去
4.普通認識,你是誰?

me too, 因為每次出機都了錢.......
舊 2004-08-25, 05:35 PM #38
回應時引用此文章
XXXcarlos離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
做一件=永久售後服務

這句真貼切....
舊 2004-08-25, 05:37 PM #39
回應時引用此文章
mpc離線中  
aklin1986
*停權中*

aklin1986的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 遙遠的亞凱布星
以前幫別人裝也是都不收錢...
結果就一個傳一個...就來找我組免錢的
沒賺到錢又要花一整天
現在只有交情比較好的才不用
舊 2004-08-25, 05:39 PM #40
回應時引用此文章
aklin1986離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。