PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
我會開菜單給他, 但組裝請店家代操!!

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-08-25, 09:43 AM #11
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
裝是會裝...不過不是免費的...

舊 2004-08-25, 10:26 AM #12
回應時引用此文章
雲影離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者stanleyding
我會開菜單給他, 但組裝請店家代操!!

我也喜歡這樣做
才不會幫人做免錢工
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2004-08-25, 10:57 AM #13
回應時引用此文章
NEAL離線中  
auroraice

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
1.10年20年死黨,幫啊!
2.不及上述條件朋友同學,跟你聊硬體,最多就開菜單....(故障排除,看心情)
3.直系血親(老爸老妹老媽),不給幫我自己都看不下去
4.普通認識,你是誰?

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2004-08-25, 11:19 AM #14
回應時引用此文章
auroraice離線中  
fshschen
Advance Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄市
看來各位大大好像都不太喜歡幫人家組電腦
但我覺得幫別人組電腦雖然是會花很多時間
從上網查資料,爬文,到電腦商店選購配備,到組裝,再灌好Windows和一些軟體
有空還可以超一下頻 或是看看記憶體可最佳化到哪種參數
這樣大約要花一天的時間吧
雖然真的蠻累的
不過這些經驗我覺得就是最好的回饋了

還有我也不忍心看身邊不懂電腦的朋友被電腦商家騙啊
MX440
Hitachi 120GB 8M
BenQ1640 + 4KUS 52x24x52x
康舒 350W Power (APFC)
ViewSonic VG710s
耳機 : AKG K66
舊 2004-08-25, 11:19 AM #15
回應時引用此文章
fshschen離線中  
auroraice

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
那是因為以經過了你現在的那個時期,我算嫩而且不喜歡幫人家組,每次有人問我就推給其他會的人,就已經前前後後組了十幾台,每個都把你當終身免費保固的話是很可怕的事情,還好我當初有先見之明,把對電腦有點概念的人都教到會基礎硬體裝修,有空就抓來討論電腦,現在大部分的的人出一些普通問題都不用找我了,甚至可以把組電腦這種不討好的差事推給我教過的又想幫人家裝的人,不然有段時期真是常常整個晚上電話響不停,可怕........

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2004-08-25, 11:31 AM #16
回應時引用此文章
auroraice離線中  
cpusocket

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
又是月經題 ∼∼∼
開店吃飯的,一定收費。
拿來消遣的,既然不收費,當然沒保固。。。玩壞你的事,
誰叫你拿來給我玩??!!

GV+Club
舊 2004-08-25, 11:37 AM #17
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
swd
Power Member

加入日期: Jun 2004
如果是朋友、親戚、同學,其實我都還是會幫忙,不過是事前都要先溝通過(東西是你決定還是我決定,保固問題由誰負責,預算多少),不然到時候出問題會被更死,本人的原廠終身保固是一定有的(不過報修率不高就是了,可能是運氣比較好,就算送修了,也是按零件的狀況來講,自己也貼不到錢),有時候幫同學組,對方家長還會塞錢給我,不收又不好意思,收太多又缺德(組兩台天1機,就多塞個5000給我.....),大概就這樣吧,這樣前前後後組了二三十台,其實都還好,所以到現在都還不太排斥,就當做吸取經驗囉

此文章於 2004-08-25 12:02 PM 被 swd 編輯.
舊 2004-08-25, 12:00 PM #18
回應時引用此文章
swd離線中  
balaguava
Regular Member

balaguava的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄市
引用:
作者55ken
在這裡開這種版不知道會不會被公幹!!!!
請問各位高手
生活週遭如果有朋友.同學.或者是朋友的朋友
需要麻煩你 幫他組台電腦
你第一個直覺反應會答應嗎?
YES幫他組
心想說反正朋友嗎 互相幫忙 沒有什麼關係
NO不要組
不幫他組 他又在心理面幹瞧說 連幫我組個電腦也不要
真是交到壞朋友
==================================
打個比如來說
你幫他組電腦
會在跟他收費用嗎?????
一般開個人電腦公司 系統重灌 要500大圓
這時你會跟他收這筆錢嗎 ?
灌系統真的滿浪費時間 OMG
==================================

組電腦...熱血的我以前會...
現在不會...現在我可以幫他開清單...
最多和他去店家買...
請店家幫他組...
灌電腦的話...我可以借他光碟...
安裝的話...看交情吧...
很好的朋友或是自己的親人才會幫忙...
舊 2004-08-25, 12:06 PM #19
回應時引用此文章
balaguava離線中  
風龍
Amateur Member

加入日期: Jun 2003
應該只有老朋友會幫忙組而已...
剩下的...不可能頂多告知他哪些不錯
不過有一種人例外..........那就是美女啦^^
舊 2004-08-25, 12:18 PM #20
回應時引用此文章
風龍離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。