PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
flowofsoul
Major Member

flowofsoul的大頭照

加入日期: Jul 2004
小弟已經兩年沒用防毒軟體了耶.....每次中毒都是手動解毒.....。其實不是不想用,只是之前用的是WIN 2K SERVER,NORTON、PCC都不能用。開動物抓NORTON企業版回來還被賽門鐵克抓包= =,從那次後都不用防毒軟體了。現在用WIN 2003 SERVER能用的防毒軟體好像也沒幾套,所以就一直保持在電腦都沒有防毒軟體的情況下。

之所以會不用也還有一個原因啦,之前電腦中了一隻什麼的變種我忘了,PCC掃不到,NAV掃的到但清不掉。後來還是小弟自己動手把它清掉。反正常備份,機秘資料不要放在上網的電腦裡才重要。偶而再去NORTON那抓個免費的回來掃一下就OK了,現在電腦還是很穩定,哈。

舊 2004-08-25, 06:53 AM #31
回應時引用此文章
flowofsoul離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者yyn109
兄台
可否麻煩你做個測試,你把McAfee做完整移除,包含資料夾,regedit 後
Reboot完,再安裝一次試試看~
怕出問題,可以先做ghost
另外如果你完整移除後,再一次安裝,註冊時間會以現在為主...

yyn109兄,你的話我有遵照你的方式,我有測試過,沒有什麼出問題!很正常!

引用:
作者mpc
這個我想要解釋一下
這個問題其實不只一人發生過,樓上也有位網友有同樣情形
而且三台問題都發生在同一個點,這就很奇怪了
我那位朋友,他電腦正好是我幫他安裝作業系統,由於之前就已經不能裝此套防毒,所以重裝XP後,我第一套就是裝Mcafee,結果依舊如此。
另外,我自己電腦曾經試著安裝過Home edition版,當初第一次安裝無誤正確使用,之後電腦重灌,我第一套也是裝此軟體,一樣有此問題,所以一頭霧水。
所以可能有點誤會,我所謂的相容性不佳,是指安裝好第一次線上更新後立即掛掉,並不是裝成功後,會發生什麼問題。

也許XP防火牆擋住Mcafee的線上更新 不知道是不是就樣子!
也許我用方式不一樣吧!可以請參考我用方式!
重灌XP方式或不重灌XP也可以,先XP防火牆關掉,然後C:\Program Files\新增新資料來
重新命名(隨你打什麼防毒名字),然後安裝(Mcafee的其它檔案應該會自動複製放在
C:\WINDOWS),注意一下,安裝好看到第一次線上更新要按"取消"(因為搜尋更新防毒病毒
碼和引擎關係吧),安裝好重新開機,必須要打開XP防火牆給Mcafee線上更新病毒碼留路
然後開始Mcafee打開線上更新就好了!有問題可以來找我!

我沒有買中文版,但是英文版,現在竟然給我出現變成中文版...

舊 2004-08-25, 09:30 AM #32
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者flowofsoul
小弟已經兩年沒用防毒軟體了耶.....每次中毒都是手動解毒.....。其實不是不想用,只是之前用的是WIN 2K SERVER,NORTON、PCC都不能用。開動物抓NORTON企業版回來還被賽門鐵克抓包= =,從那次後都不用防毒軟體了。現在用WIN 2003 SERVER能用的防毒軟體好像也沒幾套,所以就一直保持在電腦都沒有防毒軟體的情況下。

之所以會不用也還有一個原因啦,之前電腦中了一隻什麼的變種我忘了,PCC掃不到,NAV掃的到但清不掉。後來還是小弟自己動手把它清掉。反正常備份,機秘資料不要放在上網的電腦裡才重要。偶而再去NORTON那抓個免費的回來掃一下就OK了,現在電腦還是很穩定,哈。

我之前也是這麼作ㄚ…一整年不裝防毒軟體,順的很…

不過電腦有家人在用,直到某天發現中了backdoor而且砍不掉,就裝了......

電腦自己用還沒中過...
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-25, 09:36 AM #33
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
liang_mike
Basic Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者小壞蛋
... 印像中 kav 好像不錯,也是免費的 ...

是正版的嗎?
舊 2004-08-25, 09:36 AM #34
回應時引用此文章
liang_mike離線中  
Paohung
Junior Member

Paohung的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北<-->台中
引用:
作者cola99
SAV 畫面簡潔, 操作方便, 病毒定義檔跟NAV一樣

請問一下
安裝時要裝伺服端還是用戶端呢?
謝謝~~~
舊 2004-08-25, 09:39 AM #35
回應時引用此文章
Paohung離線中  
admsam
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
SAV 比較好用∼

9.0版本正常使用中
舊 2004-08-25, 09:44 AM #36
回應時引用此文章
admsam離線中  
yyn109
Advance Member

yyn109的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 尼姑庵
引用:
作者TRUDE
yyn109兄,你的話我有遵照你的方式,我有測試過,沒有什麼出問題!很正常!
也許XP防火牆擋住Mcafee的線上更新 不知道是不是就樣子!
也許我用方式不一樣吧!可以請參考我用方式!
重灌XP方式或不重灌XP也可以,先XP防火牆關掉,然後C:\Program Files\新增新資料來
重新命名(隨你打什麼防毒名字),然後安裝(Mcafee的其它檔案應該會自動複製放在
C:\WINDOWS),注意一下,安裝好看到第一次線上更新要按"取消"(因為搜尋更新防毒病毒
碼和引擎關係吧),安裝好重新開機,必須要打開XP防火牆給Mcafee線上更新病毒碼留路
然後開始Mcafee打開線上更新就好了!有問題可以來找我!

我沒有買中文版,但是英文版,現在竟然給我出現變成中文版...

該怎麼說呢...並不是所謂的XP防火牆問題
因為我在XP pro、Win2K pro 都是一樣的結果
我測試完之後發現,防毒引擎、firewall、firewall引擎等之類的更新後都不會有任何問題,但只要更新到病毒碼,McAfee就會出現 程式發生錯誤,回報與不回報視窗,所以我覺得是那個病毒碼問題,但現在我改用F-Secure,所以不清楚現在是否會如此,也許是M有把那個病毒碼修正了吧...
對了請問你重灌後,更新病毒碼時有幾個?14X~15X嗎?

希歐:童虎呀,可以的話,現在就想和你好好敘敘
童虎:說什麼,馬上就會再面的
希歐:是啊,243年都等了,即使現在再多等一會兒又何妨呢
童虎:到下次重逢之前,再見了...好友
舊 2004-08-25, 09:58 AM #37
回應時引用此文章
yyn109離線中  
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

您的住址: 台南籃球場
kav+1但有時它會使電腦全部無法動
因它總是在掃毒~呼呼~害我想把它
關掉,等夜深人靜時,再來閞始用它囉~
但整體來說,它的確滿不錯的唷~~~
幫我捉到滿多virus的~
舊 2004-08-25, 10:04 AM #38
回應時引用此文章
alberchen離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

KAV有吃很多資源嗎?不過他那個殺豬聲有點怪
下次來用用看SAV^^
舊 2004-08-25, 10:12 AM #39
回應時引用此文章
bad離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者yyn109
該怎麼說呢...並不是所謂的XP防火牆問題
因為我在XP pro、Win2K pro 都是一樣的結果
我測試完之後發現,防毒引擎、firewall、firewall引擎等之類的更新後都不會有任何問題,但只要更新到病毒碼,McAfee就會出現 程式發生錯誤,回報與不回報視窗,所以我覺得是那個病毒碼問題,但現在我改用F-Secure,所以不清楚現在是否會如此,也許是M有把那個病毒碼修正了吧...
對了請問你重灌後,更新病毒碼時有幾個?14X~15X嗎?

現在更新病毒碼差不多20X個了(包括更新引擎和病毒碼全部差不多超過40~50M)!現在最
新更新版本7.02.6000 ,雖然家用和專業版本一樣的!
舊 2004-08-25, 10:15 AM #40
回應時引用此文章
TRUDE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。