PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
歐比康
Major Member

加入日期: Aug 2003
Question 請問大家mp3音樂需要軟錄到320k嗎???

之前看報導是說128k......
人耳幾乎分不出跟平常cd音樂有什差別了~~
但是現在論壇網友分享mp3...都有標榜320k高品質,有這必要嗎??

是不是播放機器...耳機的影響會比這k數還大呢!!
我是不是有誤........請指正,感謝!!

舊 2004-08-24, 12:53 AM #1
回應時引用此文章
歐比康離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
除非是要燒錄成audio cd,不然沒必要做成320K!

網路上分享,當然不只分享MP3而已,就算還原成音樂CD,也不會失真太多!

舊 2004-08-24, 01:09 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Ibiza
Junior Member

Ibiza的大頭照

加入日期: May 2003
看個人以及播放設備(喇吧、音效卡...)的品質而定吧
如果設備夠好一定可以聽出差異
但是有些人120kbps的音質就能接受了
我就覺得192kbps以下的通通無法接受
聽起來覺得很悶很平板
舊 2004-08-24, 01:15 AM #3
回應時引用此文章
Ibiza離線中  
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
這個牽扯到每人個認定問題∼

有些人根本無法聽出差異,不過相信我可以聽得出來!除非使用的設備是那種一兩百的便宜喇叭

至少我就聽得出各種差異,然後就會被養慣了

ISO APE OGG 
舊 2004-08-24, 01:19 AM #4
回應時引用此文章
mi2離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
320K mp3的音質較可以接受, 500K OGG是理想選擇...

miriam is my favourite singer.
舊 2004-08-24, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
jo jo離線中  
windwalker
Power Member

windwalker的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 偽裝成台北人的高雄人
真的要壓到320Kbps的話...
我可能寧願壓APE或是OGG吧....
Size大一點....音質好不少...

已完成怨念 :
EverQuest II Collection Edition - 努力練功中
Stax SR-404 + Colin's STAX amp - 享受音樂中
Key Tronic LT Designer - 實戰中
Logitech MX-510 + Airpad Pro III + Hyperglid鼠貼 - 不要手賤亂試 T_T
Plextor PX-712A + Toshiba SD-M1712 (皆黑色面板) - 幸運買到
E-MU 1212M - 順利入手
Eizo FlexScan L568 - 一時衝動
ATH-W2002 - 付完錢了
舊 2004-08-24, 02:24 AM #6
回應時引用此文章
windwalker離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者歐比康
之前看報導是說128k......
人耳幾乎分不出跟平常cd音樂有什差別了~~
但是現在論壇網友分享mp3...都有標榜320k高品質,有這必要嗎??

是不是播放機器...耳機的影響會比這k數還大呢!!
我是不是有誤........請指正,感謝!!

人耳在320k以下分辨的出來!!
喇叭如果不會太差,你仔細聆聽絕對會聽出差別!!
320k之後似乎沒有實質上的意義~

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-08-24, 03:07 AM #7
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
也不完全是看kbps數的啦,

像我lame mp3 用q=0 insane preset,
壓出來的都很不錯。
舊 2004-08-24, 03:12 AM #8
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
winkiss
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Ibiza
看個人以及播放設備(喇吧、音效卡...)的品質而定吧
如果設備夠好一定可以聽出差異
但是有些人120kbps的音質就能接受了
我就覺得192kbps以下的通通無法接受
聽起來覺得很悶很平板

跟我一樣
128kbps 跟 192kbps 聽起來真得差很多
不過我還是比較喜歡OGG
舊 2004-08-24, 07:27 AM #9
回應時引用此文章
winkiss離線中  
DogHuang

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
大家都好厲害喔∼∼∼
舊 2004-08-24, 07:47 AM #10
回應時引用此文章
DogHuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。