PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
netwenchang
Basic Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 新竹市
最討厭看這些台灣民族主義的文章
我們做得不好, 自己要檢討, 還是你要和大陸人一樣低級?
可以支持的地方當然要支持國貨
可是國貨的品質不是光靠我們支持就能提升的
要大家一起努力才能去提升
尤其那些廠商不能成天只是代工來賺錢
東西好, 價格對還會有人不買嗎?

最後, 請板主把這一系列的文章都刪了吧
希望這裡能保持理性客觀的風範

舊 2004-08-22, 01:51 AM #11
回應時引用此文章
netwenchang離線中  
sayion
Power Member

sayion的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 七八新手區
或許像NET兄說的是"台灣民族主義"在作祟...
不過韓國真的是讓我感覺是很XX的國家..當然不能是大多數...
韓國在一些國際賽事搞小手段,商業行為也常常在打壓台灣....我看到也很不X..
韓貨好與壞我想大家都會分...支持與不支持不是誰都能決定...
樓主發這一篇主的用意是再喚起愛國心吧!!?呵呵!!
至於說跟大陸人一樣低級??我們可是民主國家不會啦...XD

舊 2004-08-22, 02:16 AM #12
回應時引用此文章
sayion離線中  
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
可是不得不說韓國真的變強了 , 看看記憶體吧 , 她們已經稱霸了 , 當然品質還真的不錯 , 這是無庸置疑的 , 我電腦內所有的記憶體都是韓國製 , 從主記憶體到顯示卡到硬碟快取都是 , 我買的都是國際大廠的東西 , 所以看看韓國的東西是不是真的如他人說的這麼差 !

台灣之所以跟不上韓國我是認為跟廠商"只玩短線而不紮根"的習性有關 , 要成為一流大廠一定要養一堆研究人員來研究獨有技術才行 , 然而台灣只是一直跟國外買技術然後盡做些低階的生產工作 , 這種只用資本支撐的科技產業只能淪落為生產方面的黑手 , 沒有研究基礎就沒有未來 , 只能過一天算一天 , 總有一天會被人家幹掉的 , 就像現在的台灣 ! 台灣除了晶圓代工和面板外似乎也沒什麼可以跟韓國拼的了 , 可是偏偏晶圓代工也是勞力取向的產業 , 只要資本夠大誰都可以做得來的 , 其他國家不做是因為污染度極高 ,所以別以為只有台灣有這個能力搞晶圓代工 , 其實只要有心誰都可以 ! 再說面板也是跟日本買核心技術台灣再負責製造而已 , 好像也能隨時被人取代掉 !

說了這麼多 , 實在也是有點丟臉 , 連韓國這種民族性是以作弊出名的次等民族都打不贏 , 實在有點丟臉 ! 我的感覺是韓國電子產品真的已經不是像上述文章說的那麼肉腳了 , 臺灣人若還在那裡自以為是的以為有優越感那輸掉也是應該的 , 怪不得別人 !
舊 2004-08-22, 04:47 AM #13
回應時引用此文章
電機人離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
東西好不好和什麼民族都沒關係...
重點在於有沒有上進心罷了,

希望我們不要老是用"口號"想去打敗韓國,
要拿出真材實料才是正途啊。

雖然我也不用韓貨啦...
今天男子射箭才輸給韓國拿銀牌的..
舊 2004-08-22, 04:59 AM #14
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
wxash
New Member

加入日期: Sep 2002
我覺得這篇文章有部分觀點很正確,但不全是正確
例如:如他所說,韓國手機真的是很爛沒錯,而且台灣還不少人愛買韓國手機
韓國手機不過就是外殼漂亮,螢幕好,但是功能性穩定性卻極差
我認為真的如他文章中說的,韓國手機真的超不建議買的

但是韓國的RAM和LCD的品質和技術卻是不錯的
而且也很難不買到他們的產品
例如,如果你買EIZO的LCD就有可能買到SAMSUNG的面板
買philip的就有可能是LG的面板
記憶體的顆粒也大多出自韓國廠

另外..台灣品牌需要的是走出國際
能賺外國人的錢
而不只是賺台灣人的錢
所以我不認為買台灣製的產品能幫到台灣的廠商多少
但是我卻會盡量別買韓國的產品
因為如第一篇所言
韓國確實在不少地方與台灣競爭
而且韓國的民族性讓我瞧不起他們產品
一個產品做的在好,但是卻是很讓人反感的人做的,一點也不能吸引我

我真的覺得韓國人在國際上的行為真是讓人反感到極點
所以要我買他們產品真是殺了我吧
為什麼韓國會有那麼多負面評價不是沒有原因的

如第一篇所說的
韓國人在電玩賽禁止我國拿出國旗(其他國家都可以)並代我國人發言道歉
韓國真的把台灣當作是一個國家嗎???
或許在某些大中國思想的人眼裡,台灣真的不是一個國家,他們的國家在大陸
但是我的國家卻是在台灣><

2百多年前美國建國,國民來自許多歐洲國家
但是美國人卻始終只會說自己是美國人
不會說...我是英國人也是美國人..我是法國人也是美國人....
我是台灣人不是中國人
將來台灣和中國會不會統一還是被吃掉那是將來的事
但是現在的我就是台灣人不是中國人
阿勒好像扯遠了

我只是覺得台灣是一個貨真價實的國家
當別人不把你當作國家,侮辱你們的國家尊嚴的時候
你買他們的產品的時候...沒有任何感覺嗎
我不認為有必要做到唾棄..或是絕對排斥
但是我會稍微注意..畢竟我的良心會過不去
舊 2004-08-22, 08:20 AM #15
回應時引用此文章
wxash離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
經濟歸經濟 政治歸政治
如果台灣的產業需要民族主義來保護
那也差不多快完蛋了
話說回來 盲目的哈韓風倒是不需要
舊 2004-08-22, 08:55 AM #16
回應時引用此文章
vchou離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
不買韓國貨..不買大陸貨.........
說實在的啦........市面上有很多東西都不能買了........
舊 2004-08-22, 09:51 AM #17
回應時引用此文章
sony717離線中  
alanyoung
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北市萬華區
平常心看待吧!

不需要情緒化,回歸市場機制,行銷靠的是全面性的整合力量,優點缺點
消費者自會考量!大家的眼睛是雪亮的!有需求就有供給!如此而已!
舊 2004-08-22, 09:59 AM #18
回應時引用此文章
alanyoung離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
對呀∼∼∼難怪美國都沒有工作機會了,他們都買國外生產的東西,大家都沒工作了,沒工作不就沒錢了,偏偏大家還是把製造產品往美國塞,哈哈∼∼∼這樣不就沒人買?沒人買不就工廠收不到錢,工廠收不到錢你我不就沒有薪水花∼∼∼∼XD
舊 2004-08-22, 12:09 PM #19
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
freshjive7
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
看到電視上LG和SAMSUNG的****
說實在,感覺上很高級,連我知道是韓國貨都有這種感覺
雖然是碩造出來的,如果連我們都有這種感覺
難道一般大眾不會被洗腦嗎?
就算不買日本也會買韓國的,台灣有錢人很難會買台製的東西吧∼
舊 2004-08-22, 12:40 PM #20
回應時引用此文章
freshjive7離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。