PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
請教關於顯示卡超頻???

最近迷上了OC.....
超完了CPU跟RAM想在玩玩顯卡.....
小弟目前用技嘉的N57128D,
想問的是這張顯示卡可以超頻嗎????
又要去哪邊調整呢????
還是說這張卡根本沒辦法超呢????
請有經驗的大大協助解答~~感謝!!

舊 2004-08-15, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
ufoyoyo
Major Member

ufoyoyo的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Kaoshiung
去下載 RivaTuner 這個軟體吧!!

用搜尋應該就可以找到相關的...

我的故鄉... 吉貝
舊 2004-08-15, 06:26 PM #2
回應時引用此文章
ufoyoyo離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者ufoyoyo
去下載 RivaTuner 這個軟體吧!!

用搜尋應該就可以找到相關的...

這個軟體可以用在NVIDIA的顯卡上嗎????
我現在用的是技嘉的EASYTUNE....
不過感覺沒啥效果......
舊 2004-08-15, 06:51 PM #3
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
ufoyoyo
Major Member

ufoyoyo的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Kaoshiung
當然可以用在 NVIDIA...

至於超頻本來的效果差異就不大了,除非可超幅度很大

我的故鄉... 吉貝
舊 2004-08-15, 07:36 PM #4
回應時引用此文章
ufoyoyo離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
作者瘋狂火星人
這個軟體可以用在NVIDIA的顯卡上嗎????
我現在用的是技嘉的EASYTUNE....
不過感覺沒啥效果......

RivaTuner可以,另外還有Nvmax、powerstrp也都可以用在nv的顯卡超頻。
但其實雷管內建驅動程式中就有時脈調整的超頻功能了
舊 2004-08-15, 07:42 PM #5
回應時引用此文章
club700離線中  
billy1in
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: tw
找到超頻軟體...
先做好改善GPU與RAM的散熱...
在主機板適當設定AGP昇壓...
狠狠的超下去...
當機...改設定...當機...改設定...完美或...
燒燬+爆漿...
舊 2004-08-17, 01:34 AM #6
回應時引用此文章
billy1in離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者瘋狂火星人
最近迷上了OC.....
超完了CPU跟RAM想在玩玩顯卡.....
小弟目前用技嘉的N57128D,
想問的是這張顯示卡可以超頻嗎????
又要去哪邊調整呢????
還是說這張卡根本沒辦法超呢????
請有經驗的大大協助解答~~感謝!!

把以下資訊存成xxx.reg(xxx隨你命名),再執行它,nVidia driver中隱藏的超頻選項就會出現
-------------------------------------------------------
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:ffffffff
"NvCplEnableAGPSettingsPage"=dword:00000001
"NvCplEnableAdditionalInfoPage"=dword:00000001
"NvCplEnableClearViewPage"=dword:00000001
-------------------------------------------------------
虛線不要存進去,regedit4這一行要存到,不然不能執行
在顯示器進階功能中就可以找到以下畫面
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2004-08-17 04:22 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2004-08-17, 04:21 AM #7
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jj006122
Basic Member

加入日期: Aug 2004
那請問一下..ATI的顯卡 要如何超呢 有像天昏地暗大大一樣的方法用登入檔來把超頻選項給叫出來嗎..??有聽說 顯卡驅動程式別用原廠的 用Omega的driver
上面有大大提到Riva Turer這程式 我有去下載了 但是卻沒有類似超頻的拉罷..??請問這該如何操作此軟體...??
感謝您們的回答 ..thx
舊 2004-08-17, 12:59 PM #8
回應時引用此文章
jj006122離線中  
jackavatar

加入日期: Mar 2004
程式有說明檔吧...
打開來看看就會了呀...

不然就是把原廠的Driver移除改灌Omega的...
就會有超頻的頁面可以調了...

CPU:AMD 1700+ OC 2200+ with CQ5+
MB:GA-7VAX
RAM:512*3
VGA:ATI9550
MONITOR:PHILIPS 107T
HD:Seagate 120G*1 80G*2 WD 80G*1
with Acard 6280
CD-ROM:TEAC 532E-A
CD-RW:Lite-On 48125W
DVD-RW:NEC 3520
POWER:AOpen 330W
CASE:LIANLI PC-61

舊 2004-08-17, 09:04 PM #9
回應時引用此文章
jackavatar離線中  
fzr6be

加入日期: Jul 2001
剛剛去Omega看了一下
找不到9600pro的driver
真怪咧
舊 2004-08-18, 12:53 AM #10
回應時引用此文章
fzr6be離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。