PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yzu
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹
大家記的櫻木有去拉輪胎做訓練嗎?
我有朋友還真的去拉輪胎 真的很有效 才170多公分 可以灌籃 不過他的腿變的很醜
所以我本來也想練 看到就作罷!!

舊 2004-08-02, 02:27 AM #11
回應時引用此文章
yzu離線中  
marinese
*停權中*

marinese的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者Nokia1220
不知道大家是否愛打籃球
各位是如何訓練自已彈跳力
是跳繩 還是交互蹲跳 還是跑步

這種能力 ......苦練能增加的幅度有限...
我自己從小彈力就高人一等 176.5可以單手吊在標準籃框上 人瘦的跟隻猴一樣
不過打藍球 永遠都是最佳防守員 火鍋王 投籃得分這檔事 天生就不是我幹滴
結論是...彈力跟肌肉有關. but...最重要的是身體柔軟度與協調性
就像棒球投手一樣.....有人就是能常常150km 有人一輩子也投不到
球快的人未必是滿手肌肉 能投150的投手 必有過人柔軟度或腰力 與協調性
我個人想要訓練自已的彈跳力 應該先從柔軟度與腰力下手

舊 2004-08-02, 03:24 AM #12
回應時引用此文章
marinese離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
其實我覺得游泳這個運動可以把身材變很好
舊 2004-08-02, 03:27 AM #13
回應時引用此文章
Rasco離線中  
艾玥
Basic Member

艾玥的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者Magic S-RED
嗯...我是用某甲組球隊的最簡單的練法..
雙手扶牆...用腳尖站..然後蹲下去..蹲到妳半蹲的高度即可..在上來...
醬子一天做10下就好...太多很傷膝蓋
參考看看...^^

尷尬了......
我之前是在網路上看到要做100 下以上,我就這樣做了
不過才剛開始沒多久,做完的隔天走路膝蓋會很痠
舊 2004-08-02, 09:34 AM #14
回應時引用此文章
艾玥離線中  
smileelva

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
引用:
作者艾玥
尷尬了......
我之前是在網路上看到要做100 下以上,我就這樣做了
不過才剛開始沒多久,做完的隔天走路膝蓋會很痠

我也發覺效果在隔天,
真的好酸
舊 2004-08-02, 09:48 AM #15
回應時引用此文章
smileelva離線中  
tiwang
Major Member

tiwang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
引用:
作者marinese
這種能力 ......苦練能增加的幅度有限...
我自己從小彈力就高人一等 176.5可以單手吊在標準籃框上 人瘦的跟隻猴一樣
不過打藍球 永遠都是最佳防守員 火鍋王 投籃得分這檔事 天生就不是我幹滴
結論是...彈力跟肌肉有關. but...最重要的是身體柔軟度與協調性
就像棒球投手一樣.....有人就是能常常150km 有人一輩子也投不到
球快的人未必是滿手肌肉 能投150的投手 必有過人柔軟度或腰力 與協調性
我個人想要訓練自已的彈跳力 應該先從柔軟度與腰力下手

個人也覺得跳的高不高其實天生的能力很重要
小弟從高中開始常打籃球以來見過許許多多跳的很高的包括我本身
跳的高跟協調性有很大的關係...我有同學壯的亂七八糟身高172頂多摸到板
但是也有看到一個不到170的想抓籃板不小心拉到框
小弟在大4以前都可以墊一步就抓框...但是後來就不行了..
要練也是可以...應該是加強爆發力會比較有實際的功效
舊 2004-08-02, 03:05 PM #16
回應時引用此文章
tiwang離線中  
metallica520520
Major Member

metallica520520的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
彈跳力是天生的
有天生的彈跳力 再加上對的訓練 會跳更高
久沒練 也是會退步

我小學就是全校跳高冠軍 跳遠第4
我們田徑隊常代表學校出去比賽 還有得名次

上國中後 到現在就沒在練
現在退伍後發現以前跳一下就可以拉到框 現在只能抓到籃板我身高172cm

不過比一般人彈跳力還是有好點
舊 2004-08-02, 03:50 PM #17
回應時引用此文章
metallica520520離線中  
Nokia1220

Nokia1220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北部
好像聽各位講 似乎都是瘦瘦的 這樣在起跳的時候 上半身不會造成太大的重力

也跳得比較高哩~~ 我179公分 但也抓不到框 因為我常常練上半身

搞得上半身力量有 下半身就差了
舊 2004-08-02, 06:01 PM #18
回應時引用此文章
Nokia1220離線中  
陳曉揚

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
18歲的時候還能拿排球單手扣(181CM.60KG),現在摸的到框就偷笑了
離灌籃越來越遠了 誰來救我
舊 2004-08-02, 06:37 PM #19
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。