PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 大家都用啥配備阿^^
數位相機DC 102 30.63%
傳統單眼 25 7.51%
傳統一般相機 20 6.01%
DV 60 18.02%
D8 1 0.30%
V8傳統攝影機 4 1.20%
擁有兩種以上者:Q 121 36.34%
投票者: 333. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
ㄛ的愛機.......
機萬.......
嘿嘿.......
雖然褒貶不一........
但ㄛ覺得........
技術>功能........
嘿嘿........

阿德, 好久不見啦~
您買 G1 啦~

我卻走回頭路, 一開始照相用數位相機練得差不多了,
現又跑去買傳統相機, 因也有買底片 scanner , 為省錢, 都沖底片而不洗照片,
全部輸入電腦再用 PhotoShop 調整說,
哇~ 那些 CoCo 足可買 Pro 90 is 說, 不曉得發啥神經

舊 2001-08-05, 08:46 PM #31
回應時引用此文章
shtse離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by shtse

阿德, 好久不見啦~
您買 G1 啦~

我卻走回頭路, 一開始照相用數位相機練得差不多了,
現又跑去買傳統相機, 因也有買底片 scanner , 為省錢, 都沖底片而不洗照片,
全部輸入電腦再用 PhotoShop 調整說,
哇~ 那些 CoCo 足可買 Pro 90 is 說, 不曉得發啥神經

嘿嘿.....
早就買了........
昨天晚上你沒去網聚啊.......

佛艾德愛胡搞
舊 2001-08-19, 05:53 PM #32
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
好久沒用的二台"家用"機!!
小的是SONY D8,
大的是Panasonic S-VHS....

舊 2001-08-19, 09:34 PM #33
回應時引用此文章
_dora離線中  
hungli
Regular Member

hungli的大頭照

您的住址: Somewhere out there
我用
Panasonic mini DV
Sony DCS-S75
Canon 傻瓜相機
RAM:Kingston DDR2-533 1GBx2
VGA:Gigabyte GV-RX80256D
HD:WD SATA 160GBx2 (Raid 0), WD SATA 320GB
DVD-ROM:Sony DDU1622
DVD-DL:Sony DRU-800A with Vipower USB2.0&SATA
POWER:Seasonic S12 500W
CASE:Lian-Li PC-V1100Plus

NOTEBOOK:
1.ACER TravelMate 800
2.ASUS T9

~~~wait and see~~~
hungli
舊 2001-08-20, 11:35 PM #34
回應時引用此文章
hungli離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
Update 一下,
傳統相機
SLR Canon EOS30 + 28~105mm USM II, 還有75~300mm USM IS(影像穩定機制).

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-22, 09:05 AM #35
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse

shtse的大頭照

引用:
Originally posted by henrychu
Update 一下,
傳統相機
SLR Canon EOS30 + 28~105mm USM II, 還有75~300mm USM IS(影像穩定機制).

COOL !! 敗了 75-300mm USM IS 中望遠,
再花兩萬搞套景德的 MEGREZ 望遠鏡鏡吧, 80 倍勒~
舊 2001-08-22, 07:12 PM #36
回應時引用此文章
shtse離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
80x..賞鳥ㄛ
舊 2001-08-22, 07:16 PM #37
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
倍率不是最重要的

選用望遠鏡或者攝影用望遠鏡頭, 千萬別將倍率當作主要考量.
對物口徑很重要, 鍍膜很重要, 色差的修正能力很重要, 像差的修正能力很重要, 成像圈很重要(像場).
總而言之光學系統的設計理念才是要講究的. 倍率的話, 先擺在一邊吧.
舊 2001-08-22, 07:42 PM #38
回應時引用此文章
deepsky離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
Red face

引用:
Originally posted by shtse

COOL !! 敗了 75-300mm USM IS 中望遠,
再花兩萬搞套景德的 MEGREZ 望遠鏡鏡吧, 80 倍勒~

80X ?? 我看我開始搞天文攝影好了.

玩鳥是比較有興趣啦.

偷偷告訴你....75~300mm USM IS 我花了很少的代價買全新的. 我想店家是拿錯貨了.

我原本只想買 USM III 那個, 沒想到.....

先聲明, 我不會說在哪一家買的, 不想造成店家的困擾. (我知道我很爛, 讓你們罵吧.)
---------------------------------------------------------

70~200mm f/2.8L 的小白, 你要乖乖等我存錢把你娶回家ㄡ.

----------------------------------------------------------

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!

此文章於 2001-08-22 07:54 PM 被 henrychu 編輯.
舊 2001-08-22, 07:49 PM #39
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse

shtse的大頭照

引用:
Originally posted by henrychu

70~200mm f/2.8L 的小白, 你要乖乖等我存錢把你娶回家ㄡ.

唉啊~
有了 75~300mm , 就不要再弄小白了, 再加攢一些
乾脆把機身換成 D30 狂拍吧
舊 2001-08-22, 08:33 PM #40
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。