PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
機車停車收費 北市四成支持

http://tw.news.yahoo.com/040727/4/u6rj.html

【中廣新聞網 】 「機車停車收費」已經逐漸獲得民眾的共識。

根據台北市交通局的調查顯示,已經有接近四成的台北市民贊成機車停車收費。

甚至有八成的民眾支持在「商圈、夜市、車站和捷運(新聞、網站)站」的週邊路段停放機車,都應該負擔「機車停車費」。

(陳弘志報導)根據台北市交通局第三次的機車路邊停車收費問卷調查顯示,支持機車應該負擔停車費的民眾比例越來越多。

目前已經有接近四成的「台北市民」支持機車也應該支付路邊停車費。

其中在「支持機車停車收費」的問卷當中,還有三成二的民眾本身就是機車騎士。

台北市交通局長林志盈表示,問卷中有八成的民眾支持未來在「商圈、夜市、車站和捷運站」的周邊路段停放機車,也應該負擔機車停車費。

林志盈說。

台北市交通局表示,這項問卷結果將列為台北市研擬交通政策的重要參考。

另外在機車政策方面,台北市交通局為因應世貿舉行電腦展(新聞、網站),也將把部分「汽車停車格」改劃為1123個「機車停車格」。

未來信義商圈也將因應機車族的需求,「增設」和「改劃」為機車停車位。

---------------------------------------------------------
看來,Yahoo還真喜歡用"中廣"的資料.

為何不說,台北市民有6成不贊成?

我是空中的一粒塵砂,隨風而舞

妳便如那翩翩仙子般,纖塵不染
舊 2004-07-27, 04:59 PM #1
回應時引用此文章
1881離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
我是感覺機車收費並無不好~但是價格訂製要合理~而且要管理好!
不然真的只是放車格在那裡收費~就真的是招惹民怨了!!!

舊 2004-07-27, 05:04 PM #2
回應時引用此文章
evens離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
這點是我最不能茍同的地方

以小弟我為例

每天騎車上班和坐捷運或公車上班來比

騎車的時間是坐公車的一半
騎車的花費是坐捷運的一半

或許捷運比較舒適及便宜
對於一般人而言 也為一不錯的選擇
但對我而言 卻是一筆不小的開銷

先前馬市長就已經挖好人行道
那時就已經有感覺他準備要開徵機車停車費
但可能因為顧慮到有反彈聲浪而造成票源流失
所以一直沒有提出

但是第一點來看
機車格乃為將人行道挖空
而原本的停車位置變的比較少
而且空出的部分也不會有行人特意去蛇行行走
也就是對於行人及機車都不是一件有利的事

再者
機車格設計有問題
以跟道路行進方向重直進出
如此直進直出 對於路上行駛的人及停車之人都存在著種種隱憂

最後
機車騎士大部分都是經濟上的弱者
會選擇省錢而不坐捷運
若以此就算一小時只收十元
相對一個月兩千元左右開銷(不含假日)
此筆開銷 對一般中產階級不大
對於一剛入社會的上班族或半公半讀的學生
卻是一筆沉重的負擔

我不知道這政策調查是跟誰做的
不過應該脫不了商家之類的

若是今天對象是騎車騎士 可能結果會大大不同
調查的對象 和 表格的設計 都會深深影響調查的結果
再加上媒體的助益 一個看似不錯 卻對一些人不利的政策 就可以推動了...

所以 台北市真的走向中產票源為主的政策導向
再者 機車費開收 對於台北市的捷運的營運 一定會更加好

所以...我舉雙手反對
舊 2004-07-27, 05:21 PM #3
回應時引用此文章
aug0123離線中  
f051372
Amateur Member

f051372的大頭照

加入日期: Jul 2004
個人這邊只有一個疑問...
台北市絕大部分的機車都是從北縣方面過去的吧(應該是這樣沒錯吧..)
看每天早上各大北市北縣連接的橋樑..滿 塞 擠

大大說得好 怎麼不說有6成的民眾反對!!
舊 2004-07-27, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
f051372離線中  
coolfox
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: YZU-edu
應該都是記次收費把...如果計時未免就太狠了...
像士林那裡停機車都市叢林對面都停的亂七八糟....不過旁邊那機車停車場就不錯...
雖然要收20元...不過只要晚上尖峰人多時我都一定直接去那停懶得在外面橋半天..

我家寶貝咪咪將~~~剃毛後
舊 2004-07-27, 05:34 PM #5
回應時引用此文章
coolfox離線中  
farnorsh
Power Member

farnorsh的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北<-->台中
如果有專人管理...而且確定有停車位可停....說真的付一點錢絕對願意,總比找車位找半天,車亂停,橋別人車,或是車被別人橋來得好
舊 2004-07-27, 06:55 PM #6
回應時引用此文章
farnorsh離線中  
QkoalaQ

QkoalaQ的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 木柵某套房
反對啦...........

我朋友不會騎車,每次到台北市的哪裡晃都我載他

油錢從來沒跟他收過,現在停車費又一條,是怎樣

我要喝西北風喔 =.=
舊 2004-07-27, 07:01 PM #7
回應時引用此文章
QkoalaQ離線中  
Raptors
Basic Member

Raptors的大頭照

加入日期: May 2002
我覺得有規劃,價錢合理也不錯
減少進入市區的車輛,尤其是商圈、夜市,有個整齊的機車停車場不是很好嗎
不過最好也有配套措施,如調整公共交通費用
有使用捷運的,停在捷運/公車站旁的停車場可以可以打個折,來鼓勵大家使用大眾交通
或者某段時間內免費停車也可以
舊 2004-07-27, 07:04 PM #8
回應時引用此文章
Raptors離線中  
null0826

加入日期: Feb 2004
四成??灌水的吧...另一個解釋就是六成反對嚕....
該不會是比照汽車格吧...機車停一個小時10元嗎?(汽車是30還50忘了)
舊 2004-07-27, 07:05 PM #9
回應時引用此文章
null0826離線中  
Statics

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
台中一些商圈機車停車已經收費一年多了
而且是計時的, 一小時20元
舊 2004-07-27, 07:33 PM #10
回應時引用此文章
Statics離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。