PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
7S748-L F9 已經早在5月17日就釋出了,這應該是最後一版bios了

舊 2005-08-13, 08:13 AM #171
回應時引用此文章
tnt4離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
記得 F7、F8,有 USB 裝置的問題,不拔掉,就不給進入系統,不知道 F9 有沒有改善?

(F6 反而 OK,所以當初很多人都刷回去 F6 )

舊 2005-08-14, 10:50 AM #172
回應時引用此文章
bob0123離線中  
tnt4

加入日期: Apr 2002
F9a 早就改進了,F9 是正式版當然是沒問題

我發現好像有改進之前記憶體參數的問題,已經能按照SPD的參數來跑了,之前的記憶體參數都會自動降一級來跑
舊 2005-08-14, 02:48 PM #173
回應時引用此文章
tnt4離線中  
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
我的GA-7S748-L買來BIOS就是F6版的
也沒有更新過
用的也是很順

只是USB PORT似乎供電不足
還有幾顆小小GSC電容比較...

整體來說
這片版子真的是很穩的好版!
舊 2005-08-14, 04:27 PM #174
回應時引用此文章
月光精靈離線中  
yuming3721
Regular Member

加入日期: Aug 2003
我也好久沒來回報我之前發生的問題了
我一直以為我的CPU是SP 2600
沒想到現在才發現是Athlon XP 2100+
我記得我當初就是買SP 2600呀,而且包裝都是SP2600
一開始買來用everest看,型號也是對的
結果剛才再看一下everest,結果是顯示AMD Athlon XP, 1733 MHz (11 x 158) 2100+

也然怪我之前一直出現藍底白字畫面
因為我外頻是設166,而若設160以上都會這樣不正常
而159以下都可以,只是溫度都一樣會在63左右
不過就算外頻調100,溫度也有50度以上
奇怪的是給他設AUTO
他也會變成11*166
是這顆CPU有問題,還是怎樣呢.....
而且一開始買來,設AUTO,外頻166,結果還能安然無事用2個月=.=,或許我一開始真的就是用SP2600吧
但那之後電腦發生問題,在板上聽到一些人的意見,照做後結果問題還是存在
後來就送去電腦維修請他們檢測,結果他們說是記憶體的問題
所以我又特地去創建換三星顆粒,悲慘的是一樣有問題
(我在想是不是送去維修他們交叉測試CPU後沒換到原來的,不過都已經過三個月了....,只能怪我送修回來後沒檢查清楚了)

我剛去查了一下
官網上說GA-7S748-L有支援XP 2100+
而這CPU外頻是133MHz,倍頻13x,真實時脈1733MHz
但不是說這塊主機板不能調倍頻嗎
還是說要更新BIOS,或要用進階選項呀(但我也不知要選哪一個調)
我現在是11*158,真實時脈剛好也等於1733MHz
我這樣用了2、3個月是都還沒發生啥問題
只是不知道這樣會不會怎樣,這是正確的操作嗎
煩請大大們再提供點意見
舊 2005-09-10, 01:49 PM #175
回應時引用此文章
yuming3721離線中  
florance

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
那顆應該是11*133=1463 的Athlon XP 1700+ ...
GA-7S748(-L)本身並不支援調整倍頻的,
也就是說,你只能動外頻...
照倍頻去推斷,CPU應該被掉包了...(可能性滿高的... )

況且溫度似乎不該這麼高...在100外頻下的表現...
不會是換成舊製程的東西吧!!

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2005-09-10, 04:22 PM #176
回應時引用此文章
florance離線中  
znew1219
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義民雄
最近因為電容又再度爆了
搜尋一下
沒想到7S748 這麼受歡迎

主要想提醒大家注意一下這塊MB 的狀況
我這塊是03年9月 出廠
7S748出沒多久就買了
便宜用料還OK
但是今年初發現ATX 插槽焦黃(害我損失一顆POWER)
附近一顆nichicon hm 小電容爆了
最近又發現軟碟機插座附近的nichicon hm 又爆了一顆
開機會卡在開機第一個畫面(顯示記憶體容量但還沒顯示IDE 裝置)
必須reset 才能開機, 懷疑是這顆電容故障所影響
使用超過兩年的話注意一下ATX 插槽與MB 右側幾顆小電容嚕

唉... 又要拔一次MB 真麻煩
這次又過保沒多久><
舊 2006-12-13, 06:46 PM #177
回應時引用此文章
znew1219離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  爛板一張...

朋友家人放在學校閒置了一個暑假的主機丟過來,7S748一開機就把兩條DDR燒了,接下來跑了八九趟的技嘉和宇瞻,每次說測試沒問題或已經修好,拿回來就是再燒一次DDR...
舊 2006-12-15, 02:43 AM #178
回應時引用此文章
Sioux離線中  
farnorsh
Power Member

farnorsh的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北<-->台中
哇勒~我給家裡的電腦裝機也是用這一片耶...嘖嘖
只能祈禱了
舊 2006-12-15, 09:41 AM #179
回應時引用此文章
farnorsh離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者znew1219
最近因為電容又再度爆了
搜尋一下
沒想到7S748 這麼受歡迎
主要想提醒大家注意一下這塊MB 的狀況
我這塊是03年9月 出廠
7S748出沒多久就買了
便宜用料還OK
但是今年初發現ATX 插槽焦黃(害我損失一顆POWER)
附近一顆nichicon hm 小電容爆了
最近又發現軟碟機插座附近的nichicon hm 又爆了一顆
開機會卡在開機第一個畫面(顯示記憶體容量但還沒顯示IDE 裝置)
必須reset 才能開機, 懷疑是這顆電容故障所影響
使用超過兩年的話注意一下ATX 插槽與MB 右側幾顆小電容嚕
唉... 又要拔一次MB 真麻煩
這次又過保沒多久><

最近的經驗,發現技嘉超過二年的『便宜』主機板,就算是使用日系電容,連 NCC 的 KZG 等級,或是 nichicon 的 HN 電容,照樣都是會爆掉,尤其是在『電源線路』部份的大顆電容。

所以我個人其實有點懷疑,應該是技嘉在電路方面,比較『便宜』的主機板,可能用料有差一些吧?

因為同時期組的電腦,其他牌子的主機板,一樣是搭配 NCC 的 KZG、KZE,或是 nichicon 的 HN、HM,都沒有發生爆電容的狀況。
舊 2006-12-16, 08:40 PM #180
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。