PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fallacy
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
引用:
作者YTK
晶片組設計的再好沒有強有力的BIOS支援似乎是很可惜的一件事,
無聊隨手測測我的電腦,讓大家猜猜是哪一套晶片組,

猜出來了嗎? ..

我也猜是VIA 的 KT600

前天測試 KT600
發現記憶體效能比 SIS748 來得優秀...
南橋效能雖然小輸一點
但也相差不多....

最近應該會換下 K7S8XE+
重新啟用 A7V600

舊 2004-07-23, 08:11 PM #11
回應時引用此文章
fallacy離線中  
dcx520bj
Master Member

dcx520bj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北市
引用:
作者fallacy

前天測試 KT600
南橋效能雖然小輸一點
但也相差不多....

重新啟用 A7V600

不知大大看了小弟的測試后,還會認為
KT600的記憶体效能比SIS748強嗎?

楊子榮問:土匪都剿滅了嗎?答:都改當城管和公安了
舊 2004-07-23, 08:50 PM #12
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
foxbrian

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
請問dcx520bj兄用的BIOS版本是?
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5
舊 2004-07-24, 12:05 AM #13
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
YTK
Regular Member

YTK的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 在你心裡..
引用:
作者fallacy

前天測試 KT600
南橋效能雖然小輸一點
但也相差不多....

重新啟用 A7V600

看來是司馬昭之心路人皆知,其心可誅,...其心可誅阿,...

本來頻寬應該是不只2963MB/s,沒關係不管它不是重點,如果對照之前風大(windwithme)
的測試,可以發現這是非常有趣的事情,雖然同樣是使用EPOX 8KRA2+.
// windwithme : CPU - 200*11; MEM-5-3-3-2
// This Time : CPU - 200*10; MEM-6-3-3-2.5
效能提升的程度,足以讓nVidia汗顏許多,不是嗎?雖然nForce2只要跑個205外頻 ,
至於SiS748就算來個狂飆記看上去似乎好像還是跟KT600差著麼一點,964好像也沒有比
VT8237還來的優秀;尤其是SATA方面,不過C/P值倒是沒人贏的了 ,.

謎之聲 : 不准忘記我.....
2001 Kai
舊 2004-07-24, 01:48 AM #14
回應時引用此文章
YTK離線中  
dcx520bj

引用:
作者mosey
蠻有參考的價值
日前因為2號機的Abit KG7故障,去換了技嘉的7S748L(NT1750)
過一陣子再來測測,看比起1號機的NF7-S 2.0是不是毫不遜色
(不過748的版子好像大家比較推崇ASrock和大眾的說 ....汗)

然後應dcx520bj兄要求,貼幾張Hebe
圖少勿怪

最殺的一張 (檔案大,耐心等 )
圖2
圖3
圖4
圖5

十分感謝mosey大,
可小弟一張都看不到啊,每個連接都打不開

此文章於 2004-07-25 11:00 AM 被 dcx520bj 編輯.
舊 2004-07-25, 10:55 AM #15
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
mosey
Major Member

mosey的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣.台北
引用:
作者dcx520bj
十分感謝mosey大,
可小弟一張都看不到啊,每個連接都打不開

試試這個

用續傳軟體試試看...
不行就再想辦法了
各說各話

青天白日滿地紅 讓對岸的朋友認識認識
舊 2004-07-25, 02:59 PM #16
回應時引用此文章
mosey離線中  
dcx520bj

引用:
作者mosey

試試這個

用續傳軟體試試看...
不行就再想辦法了

汗,還是打不開,下載也不行,
那麻煩大大發到小弟的郵箱去好嗎?

非常感谢
舊 2004-07-25, 03:09 PM #17
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
dexter
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
我是從NF7跳槽至K7S8XE+的
果然在南橋比先前改善許多...
效能上.....我覺得差不多...
畢竟我不是超頻玩家...只是偶而搞硬體..

但是在使用近兩個月以來
我發現一個USB的問題
因為我有一個APC的UPS...有條USB cable連接至主機板上
可以軟體監測電池容量及自動關機
但在燒錄DVD或是大量讀取硬碟資料時(多為燒錄檔案)
USB裝置會出現一個驚嘆號....過一會消失恢復正常
在用4X燒錄一張完整DVD時...這種狀況大概會出現個六七次
也曾出現一開機就無法與UPS連線的問題...
只能將cable拔下來重插才ok
先前嘗試將燒錄機外接使用時也是遭遇到嚴重的USB停頓..導致燒錄失敗
現在只好內接...

這些情況再被稱為爛南僑,問題USB的NF7上皆不曾遇過

不曉得這是我的個案還是通病
除了這個問題之外....K7S8XE+的表現倒是中規中矩..
AMD系列的主機板就剩下VIA晶片的未使用過...
唉.....我的AMD之路怎麼那個坎坷啊...
Transcend 512MB DDR400
ELSA FX5200
TerraTec SIXPACK5.1+
ATi TV-Wonder
Seagate 160G 8M SATA 新加坡製
Pioneer 16X DVD 吸入式
BENQ 800A
HEC 6AU9 case & 七盟300W
Logitech 極光無影手初代
Cherry G80-3000
AltecLansing XA3021
Samsung SyncMaster 172s
舊 2004-07-26, 10:12 AM #18
回應時引用此文章
dexter離線中  
黑貓

黑貓的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者dexter
我是從NF7跳槽至K7S8XE+的
但是在使用近兩個月以來
我發現一個USB的問題
因為我有一個APC的UPS...有條USB cable連接至主機板上
可以軟體監測電池容量及自動關機
但在燒錄DVD或是大量讀取硬碟資料時(多為燒錄檔案)
USB裝置會出現一個驚嘆號....過一會消失恢復正常
在用4X燒錄一張完整DVD時...這種狀況大概會出現個六七次
也曾出現一開機就無法與UPS連線的問題...
只能將cable拔下來重插才ok
先前嘗試將燒錄機外接使用時也是遭遇到嚴重的USB停頓..導致燒錄失敗
現在只好內接...

這些情況再被稱為爛南僑,問題USB的NF7上皆不曾遇過

不曉得這是我的個案還是通病
除了這個問題之外....K7S8XE+的表現倒是中規中矩..
AMD系列的主機板就剩下VIA晶片的未使用過...
唉.....我的AMD之路怎麼那個坎坷啊...

我的USB滑鼠有時也會出現不靈的情況。
舊 2004-07-27, 08:48 AM #19
回應時引用此文章
黑貓離線中  
null0826

加入日期: Feb 2004
請問下開版大大..你的系統有調過什麼嗎...
我換了這塊版子..但記憶體測試還是一樣低分..
cpu:2500+ oc 3200+
mb:k7s8xe+ 非官方1.48r bios
ram:kingston ddr400 256*2 8-3-3-2.5(不過是顯示7.3.3.2.5)
其他的應該不重要...可是為啥我記憶體還是23xx分...
不過1.48r的bios真的不錯..待機只有39度...
舊 2004-08-02, 05:42 PM #20
回應時引用此文章
null0826離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。