PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我也想知道什麼是零零碎碎的小問題.

自已已經開機9天(除了前天停電30秒)的這台主機.
PIII650*2
512MB
G400
VIBRA 128
SCSI 萬轉硬碟
PLEXTOR 40X
140S

安裝WIN2000 SERVER
再來,所有東東的驅動.
再來,8.0a
再來,SP2
再來,所有重大更新及各種更新
之後,就安裝各種程式.

目前只有一個小問題,就是IE的問題,是不是6.0有問題啊!自己是用ENTERNET 500上HINET ADSL,結果不是上網後會直接開啟IE嗎?結果開啟的IE,跟我另外在桌面在開啟的IE是不一樣的.
怎樣不一樣,ENTERNET 開啟的IE內沒有我的最愛,然後羅技滑鼠的滾輪也不聽使喚.花了好久的時間才發現,從桌面在開啟的IE就沒有這些問題了.會不會是你指的小問題之一.

裝完這台之後,總算能體會,玩電腦的樂趣,除了速度之外,穩定的感覺真好.
想不到現在才發現.
之前組的電腦,裝WIN2000 PRO跟WIN2000 SERVER都沒有一次,有這樣的感覺.都是P2B-DS害的(原來還要改板子才能完全支援WIN2000的雙CPU,謝謝告訴我的那位網友).那時還以為雙CPU也不過爾爾.
下次如果遇到有"預算"的客人,也要給他建議一下.

目前這塊主機板是技嘉GA-6BXDU
還有一塊TYAN的1834,也等著要組(不過沒錢了,只好請你在忍些時候了).

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-07-25 08:06 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-07-25, 07:49 PM #11
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
好有錢喔
羨慕
引用:
Originally posted by JING FENG
我也想知道什麼是零零碎碎的小問題.

自已已經開機9天(除了前天停電30秒)的這台主機.
PIII650*2
512MB
G400
VIBRA 128
SCSI 萬轉硬碟
PLEXTOR 40X
140S

安裝WIN2000 SERVER
再來,所有東東的驅動.
再來,8.0a
再來,SP2
再來,所有重大更新及各種更新
之後,就安裝各種程式.

目前只有一個小問題,就是IE的問題,是不是6.0有問題啊!自己是用ENTERNET 500上HINET ADSL,結果不是上網後會直接開啟IE嗎?結果開啟的IE,跟我另外在桌面在開啟的IE是不一樣的.
怎樣不一樣,ENTERNET 開啟的IE內沒有我的最愛,然後羅技滑鼠的滾輪也不聽使喚.花了好久的時間才發現,從桌面在開啟的IE就沒有這些問題了.會不會是你指的小問題之一.

裝完這台之後,總算能體會,玩電腦的樂趣,除了速度之外,穩定的感覺真好.
想不到現在才發現.
之前組的電腦,裝WIN2000 PRO跟WIN2000 SERVER都沒有一次,有這樣的感覺.都是P2B-DS害的(原來還要改板子才能完全支援WIN2000的雙CPU,謝謝告訴我的那位網友).那時還以為雙CPU也不過爾爾.
下次如果遇到有"預算"的客人,也要給他建議一下.

舊 2001-07-25, 08:05 PM #12
回應時引用此文章
egg98離線中  
JING FENG

每個月的錢,都花下去所以,沒有錢交女朋友了.
不然,這台拿來換一個女朋友.
有人要交換嗎?
對了,你的女朋友也是裝2000嗎?還有SP2嗎?
這樣可能會比較穩,才不會動不動就"當機".

開玩笑,不要當真喔!

(上面的配備,除了RAM跟硬碟跟音效卡都是新的外,其餘都是買中古的,另外有兩塊P2B-DS跟那塊TYAN 1834也都是買中古的,所以我是沒錢的,但是又想玩雙CPU).
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-07-25 08:19 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-07-25, 08:10 PM #13
回應時引用此文章
barboo0412
Major Member

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
就我自己幫客戶安裝NT4 & W2k 經驗..
沒有照順序安裝...用是可以用..但有時用起來就是不太順..
網路的問題居多..有次裝完 W2k 直接裝 SP2 ..
關機就無法直接將電源關掉..得用手按才行..
format 掉..再按照順序裝..一切OK..
小問題會不少..但要看電腦的配備而定..
我的經驗是這樣....有錯誤請指正!!
舊 2001-07-25, 08:19 PM #14
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
JING FENG

2000自己是安裝過四台電腦.
說我的經驗,前三台都不是非常穩,後來還是改為ME了.
其中有一台,一直不相信,重新安裝了好多次,總算到了一個穩定的地步了.
而現在的第四台,就是上面這台,穩定性真的不錯.

自己安裝就如同上面一樣,六個安裝程序,每個程序都會做一個GHOST檔.
之前別台電腦,不穩就是不穩,還原至第一個程序,在更改程序安裝都是一樣,後來只好重新安裝了.不知道是怎麼回事.
舊 2001-07-25, 08:25 PM #15
回應時引用此文章
bin123
Senior Member

bin123的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
公司跟家裡的電腦同樣都是裝2000,奇怪的事,就是公司的電腦穩定,
家裡的電腦就常會當機,使用頻率當然是公司的多,配備又是家裡好的多,
唯一可以想到的原因就是,家裡的電腦常放***,中了A毒(開玩笑)
service pack 2 直接裝就行了吧!最簡單的方法就是上網更新(我公器私用,
把公司的原版2000帶回家用),需要什麼就裝什麼。
舊 2001-07-25, 10:48 PM #16
回應時引用此文章
bin123離線中  
Mr. Game
Regular Member

加入日期: Apr 2001
請問barboo0412,
您第一次從Win2000 Server直接更新至SP2,是直接連上微軟更新的,還是用SP2的光碟片更新的?
我沒有其他的意思,只是想了解一下,因為一般而言,Service Pack有往前相容的特性,也就是說可以直接更新.要不然,對於新裝機的使用者,要去哪裡找舊的SP再來一版一版更新?像NT4.0到SP 6.a,如果要一版一版更新,光找舊的SP就很難啦!

還有我也發現一個小問題,如果您用Browser的Windows update連到微軟去,如果不小心連到不同的語言版本(例如我用中文Server,結果連到英文的更新網頁),可以參考該網頁的說明變更回相對的語言,或是參考下篇文章:
http://windowsupdate.microsoft.com/...tw/Ie5/lang.htm
因為如果不做正確的設定,語言版本錯誤的話,是會有些小問題的.
我只是提出可能得原因,如果有錯,敬請不吝指正,謝謝!
舊 2001-07-26, 07:04 PM #17
回應時引用此文章
Mr. Game離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
Service Pack有往前相容的特性,也就是說可以直接更新, 這話是沒錯啦! 只是裝NT時, 就有遇過直接裝SP6而出問題的SERVER, 後來先裝SP3再裝SP6
就解決了. 所以NT4.0上, 先SP3再裝SP6是我的習慣; WIN 2K就直接裝SP2.
#0F559A #014990
舊 2001-07-26, 07:26 PM #18
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

您的住址: 宇宙貓耳振興會
總之一句話..
微軟=爛...

雖然我也用的蠻高興的...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...

此文章於 2001-07-26 07:31 PM 被 會飛的草旅蟲 編輯.
舊 2001-07-26, 07:27 PM #19
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
Galileo
Major Member

Galileo的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 板橋
引用:
對於新裝機的使用者,要去哪裡找舊的SP再來一版一版更新?像NT4.0到SP 6.a,如果要一版一版更新,光找舊的SP就很難啦!

各大學 FTP 站的 MsDownload 目錄都會有各版的 Service Pack
所以不難找啦...
舊 2001-07-26, 09:08 PM #20
回應時引用此文章
Galileo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。