PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alextokyo
Junior Member

加入日期: Mar 2003
回覆: 回覆: 現在要去哪裡購買日劇DVD?

引用:
Originally posted by 遠藤健兒
這只能怪台灣國民所得低,人家日本一套日劇要價56千
你台灣人要拿啥去跟人家簽約,日本電視台根本瞧不起你那幾百萬(or幾千萬)版權費
就算真的拿出了日方滿意的價格,到頭來代理商一定還是虧錢...

在此透露一個數字給大家,台灣有出過"美麗人生"的正版VCD跟DVD
各位知道這一套的版權費是多少嗎?4500萬,你想想這賺的回來嗎?
而且這還是跟台灣關係比較好的TBS開的價錢,聽說富士電視台開的數字根本是天價!
一套賣450就要賣10萬套才打平!但有可能只賣450嗎?
台灣有史以來銷售量最高的日劇是"GOOD LUCK",VCD就賣了約10萬套,DVD約1萬套
但這都是因為價格便宜的原因,倘若將來一套一千多的正版日劇出現在市面上會有多少人買?

基本上往後要在看到大量又熱門的正版日劇應該是不可能了...在此之前大家還是努力賺錢吧!

"你難道不知道從古至今沒錢都是會讓人瞧不起的" by 雷洛傳

我是蠻同意你的說法.但是..至於日本人也不是真的覺得便宜啦
在當地每天電視打開來一堆高畫質數位放送節目
如果是我會自己錄影下來.日本所得高其實光生活開銷就壹大半了
說來很好笑..有日本朋友反而喜歡呆在台灣的.所以這實在是兩極的
反而是一些東西民生用品.台灣也是貴呀因為是日本進口的
三越百貨公司逛一下就瞭解了.
所以如大大說法那真的版權的日劇在台灣應該很難賣
倒是日本人並不願意開發海外市場吧!!
反正以後台灣沒有就換個管道了.否則就是合買日本原版
自已上字幕(我知道歐美影集有人做,但是光上字幕在分銷應該也是不合法的)
個中原因就不清楚了!

舊 2004-07-19, 05:04 PM #21
回應時引用此文章
alextokyo離線中  
speedy
Regular Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by Rickychi

另外關於匯款,可以去銀行匯款到大陸
但是我去問的結果是匯一筆另外付要的"手續費+電郵費+....." 共要台幣600
因為我一次都只買2、3套,所以我是用郵寄美金的方法!!

關於如何快捷便利地匯款給在大陸的親朋好友,可詢問alextokyo用銀樓匯款的方式,原本為了省下銀行匯款手續費用也是採郵寄美金一途,但曠日廢時且擔心運送過程****意外,兩週前麻煩alextokyo幫忙到銀樓匯,隔日對方就收到了。

舊 2004-07-19, 05:19 PM #22
回應時引用此文章
speedy離線中  
a_chin
Amateur Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: Yunlin
引用:
Originally posted by speedy
關於如何快捷便利地匯款給在大陸的親朋好友,可詢問alextokyo用銀樓匯款的方式,原本為了省下銀行匯款手續費用也是採郵寄美金一途,但曠日廢時且擔心運送過程****意外,兩週前麻煩alextokyo幫忙到銀樓匯,隔日對方就收到了。

"銀樓匯"是要如何匯款?可不可以提供一下資訊
我上次網購時,匯款手續費就花了600元,真的很貴...........
舊 2004-07-19, 07:24 PM #23
回應時引用此文章
a_chin離線中  
prst
Major Member

前陣子我也買了4套對岸版日劇(飛馬版)一共210人民幣
不過賣家說普通航空運費100人民幣夠
換成美金一共38元(有些銀行不給換零的,像台北國際商銀至少要換100塊美金)
把美金包好用國際掛號寄出(郵資台幣50幾元),大概1個禮拜賣家收到錢,再隔1個禮拜就寄到我手上了
(寄來的外包裝紙盒上寫著運費是90人民幣)
算一算一套不到350,裡面有繁簡字幕,有些還有日文字幕

不過裡面的塑膠盒有點差,拆開來時那2個凸起的塑膠部分,不是裂掉就是斷掉
舊 2004-07-20, 12:04 AM #24
回應時引用此文章
prst離線中  
alextokyo

引用:
Originally posted by a_chin
"銀樓匯"是要如何匯款?可不可以提供一下資訊
我上次網購時,匯款手續費就花了600元,真的很貴...........

壹般銀樓在大的都會裡有做黑市買賣外匯
包括外幣現鈔及港澳大陸的匯款作業,不過匯款的
作業,壹般小額要匯也不划算.例如幾百台幣,銀樓也
不會幫忙的,通常至少1千以上的人民幣,雖說沒有
規定但是因為他們就是賺匯價差的,基本上越大的數字
越好,否則手續費怎麼比銀行便宜呢??
還有匯款換算的匯價比銀行高壹些/
很多地區都有,可以問問同業就知道了(賣黃金的銀樓)
所以基本上如果要上大陸網買日劇,那麼金額不大的情況
下,可能就寄現鈔吧,但是不壹定是美金啦
如果美金換比較划算,當然就寄美金囉.
不然就是到黑市直接換人民幣啦/
掛號寄給對方就可以了.只是大陸郵政不是中華郵政
可能會寄丟,或是延誤.因為大陸很大工作量自然就大了
我碟友說他在大陸寄到大陸內地,平郵小包
偏遠可能要1個月哩,,,,只為了看碟收碟,真是辛苦了!

提供大家參考囉,有人要合購或是主辦團購請通知我.THS
舊 2004-07-20, 12:55 AM #25
回應時引用此文章
Rickychi
Major Member

Rickychi的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by prst
前陣子我也買了4套對岸版日劇(飛馬版)一共210人民幣
不過賣家說普通航空運費100人民幣夠
換成美金一共38元(有些銀行不給換零的,像台北國際商銀至少要換100塊美金)
把美金包好用國際掛號寄出(郵資台幣50幾元),大概1個禮拜賣家收到錢,再隔1個禮拜就寄到我手上了
(寄來的外包裝紙盒上寫著運費是90人民幣)
算一算一套不到350,裡面有繁簡字幕,有些還有日文字幕

不過裡面的塑膠盒有點差,拆開來時那2個凸起的塑膠部分,不是裂掉就是斷掉

沒錯~我收到的時候也是這樣
賣家說應該是品管的問題,幾乎每一套都是這樣子裂掉或斷掉
後來我就自己黏起來了......

我也是用國際掛號郵寄,大概一個禮拜左右寄到對方手上
不過他寄過來的速度讓我嚇一跳~~~
只花了3天就到我手上了!!!本來還以為會很久說~~

不過他說用普通航空郵寄在大陸要過海關的時候好像有被沒收的可能
所以他之前一直都是用快捷寄到台灣~
害我一次都只敢買2、3套,免得被沒收損失慘重~~
舊 2004-07-20, 09:55 AM #26
回應時引用此文章
Rickychi離線中  
dada
Advance Member

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
合購+1

推薦以下幾部:

1.甜心小廚師
矢田亞希子哦
http://www.dvd288.com/html/2004/05/20040511110215.shtml

2.新高校教師
上戶彩(雖然網球準將實在不好看)
http://www.dvd288.com/html/2004/06/20040610223752.shtml

3.古佃任三郎
http://bbs.dvd-zone.cn/index.php?showtopic=9
田村正和的名作。
(聽說有繁體字幕)..
http://www.dvd288.com/html/2004/05/20040519235824.shtml

4.我的生存之道
國興有播過,
http://www.dvd288.com/html/2004/05/...111102151.shtml
舊 2004-07-20, 02:02 PM #27
回應時引用此文章
dada離線中  
a_chin

加入日期: Sep 2002
您的住址: Yunlin
引用:
Originally posted by Rickychi
沒錯~我收到的時候也是這樣
賣家說應該是品管的問題,幾乎每一套都是這樣子裂掉或斷掉
後來我就自己黏起來了......

我也是用國際掛號郵寄,大概一個禮拜左右寄到對方手上
不過他寄過來的速度讓我嚇一跳~~~
只花了3天就到我手上了!!!本來還以為會很久說~~

不過他說用普通航空郵寄在大陸要過海關的時候好像有被沒收的可能
所以他之前一直都是用快捷寄到台灣~
害我一次都只敢買2、3套,免得被沒收損失慘重~~

我也一樣耶~~買六套有四套凸起的塑膠也裂掉或斷掉
請問用國際掛號郵寄,遺失的機率大嗎?還是有更安全的郵寄方式
舊 2004-07-20, 09:46 PM #28
回應時引用此文章
a_chin離線中  
alextokyo

引用:
Originally posted by dada
合購+1

推薦以下幾部:

1.甜心小廚師
矢田亞希子哦
http://www.dvd288.com/html/2004/05/20040511110215.shtml

2.新高校教師
上戶彩(雖然網球準將實在不好看)
http://www.dvd288.com/html/2004/06/20040610223752.shtml

3.古佃任三郎
http://bbs.dvd-zone.cn/index.php?showtopic=9
田村正和的名作。
(聽說有繁體字幕)..
http://www.dvd288.com/html/2004/05/20040519235824.shtml

4.我的生存之道
國興有播過,
http://www.dvd288.com/html/2004/05/...111102151.shtml

請教你要合購是否有管道??

今天很意外的跑出門逛..因為很少仔細的尋
很驚訝的發現有地方賣大陸日劇套裝/
而且是D自TBS的發行版本..還有就是飛馬的..
雖然品目不多,不過他們價格很實際.1套裝5D5才賣
NT300/1套裝6碟D5DVD才賣NT360/
問了一下.剛好他們是自己進貨的.賣的很低調...
原則上最近又要進貨.我打算下一批訂單...
又多了購買日劇的管道了.
還有原裝的大盒裝大陸劇套裝600~800而已
跟去大陸買差不多價格.也不用提的半死..因為很重的/
PS:有機會再把截圖上傳與日劇粉絲分享
另外不要來問我在哪裡,因為保障這個管道,所以....
舊 2004-07-20, 11:55 PM #29
回應時引用此文章
oookla

您的住址: 台北
引用:
Originally posted by alextokyo
請教你要合購是否有管道??

今天很意外的跑出門逛..因為很少仔細的尋
很驚訝的發現有地方賣大陸日劇套裝/
而且是D自TBS的發行版本..還有就是飛馬的..
雖然品目不多,不過他們價格很實際.1套裝5D5才賣
NT300/1套裝6碟D5DVD才賣NT360/
問了一下.剛好他們是自己進貨的.賣的很低調...
原則上最近又要進貨.我打算下一批訂單...
又多了購買日劇的管道了.
還有原裝的大盒裝大陸劇套裝600~800而已
跟去大陸買差不多價格.也不用提的半死..因為很重的/
PS:有機會再把截圖上傳與日劇粉絲分享
另外不要來問我在哪裡,因為保障這個管道,所以....

天啊...可口的價錢...360!!!
您是在台北嗎?......(越講越小聲...)
果然是要出門晃晃找找才行...好歹碰碰運氣

還請您有機會將截圖上傳與同好分享
感謝您囉!!!
舊 2004-07-21, 01:02 AM #30
回應時引用此文章
oookla離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。