PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
initialcloud
Basic Member

加入日期: Jul 2004
引用:
Originally posted by kite
那麼以前用一般MD錄下來的資料可以經由Hi-MD回傳電腦嗎?
能不能也測試看看呢? 先謝謝您! ^^

似乎是不行的..

用SonicStage2.0以上連結MD時,有選項可以選擇Hi-MD或是NetMD

但是將NetMD錄的舊片子放入Hi-MD讀的時候,會判定成NetMD,

如果這時選擇Hi-MD,它會問你要不要格式化成Hi-MD

舊 2004-07-19, 01:33 AM #21
回應時引用此文章
initialcloud離線中  
manix

manix的大頭照

加入日期: Jan 2004
請教幾個問題...
小弟之前從沒碰過MD這玩意兒, 打算近期購入一台隨身聽, 會在mp3隨身碟與H-MD做一選擇....(目前較偏向於MD)
-------以上是廢話--------

請問如果我平常不帶出門時, 可否直接接上變壓器來聽音樂? 還有光纖線在MD上的作用? 是拿來傳輸專用的, 還是可以外接有光纖輸入的音響組? 另外這台現在有公司貨了嗎? 或前面文章提到的, 直接去金響購買?

感謝各位的回答, 謝謝!

舊 2004-07-19, 02:42 AM #22
回應時引用此文章
manix離線中  
doublebass

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣
請問一下,電池的電力大概可以用多久呢?
錄音跟放音的電力使用有差別嗎?
謝謝

目前,令才剛買MP3隨身聽的我,好心動∼
舊 2004-07-19, 03:08 AM #23
回應時引用此文章
doublebass離線中  

引用:
Originally posted by manix
請教幾個問題...
小弟之前從沒碰過MD這玩意兒, 打算近期購入一台隨身聽, 會在mp3隨身碟與H-MD做一選擇....(目前較偏向於MD)
-------以上是廢話--------

請問如果我平常不帶出門時, 可否直接接上變壓器來聽音樂? 還有光纖線在MD上的作用? 是拿來傳輸專用的, 還是可以外接有光纖輸入的音響組? 另外這台現在有公司貨了嗎? 或前面文章提到的, 直接去金響購買?

感謝各位的回答, 謝謝!

1.可以直接放在座充上面撥放(把電池拿起來依然可以)

2.主機光纖孔上面只寫LINE IN的輸入功能,小弟我沒實際試過

3.傳輸是靠下面充電部分連結電腦(使用的是USB供給的電力),但是無法放在座充上面連結電腦

4.7/10日本才上市,目前可以買到的應該都是水貨
舊 2004-07-19, 11:45 AM #24
回應時引用此文章

引用:
Originally posted by doublebass
請問一下,電池的電力大概可以用多久呢?
錄音跟放音的電力使用有差別嗎?
謝謝

目前,令才剛買MP3隨身聽的我,好心動∼

錄音跟放音有差別,撥放的格式也會影響電力的使用

錄音(用ATRAC plus LP4格式),大約可以錄9~10個小時(最長時間,其他格式時間較短)

放音(用ATRAC plus LP4格式),大約可以撥放近20個小時(最長時間,其他格式時間較短)

使用的是一開始附的電池(370mah !!)
舊 2004-07-19, 11:52 AM #25
回應時引用此文章
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
Originally posted by initialcloud
錄音跟放音有差別,撥放的格式也會影響電力的使用

錄音(用ATRAC plus LP4格式),大約可以錄9~10個小時(最長時間,其他格式時間較短)

放音(用ATRAC plus LP4格式),大約可以撥放近20個小時(最長時間,其他格式時間較短)

使用的是一開始附的電池(370mah !!)

可恨的是這次sony把外掛電池的功能拿掉了,害我的四顆Sanyo2100mah
不知要用在何處
舊 2004-07-19, 12:37 PM #26
回應時引用此文章
arenoe離線中  

引用:
Originally posted by arenoe
可恨的是這次sony把外掛電池的功能拿掉了,害我的四顆Sanyo2100mah
不知要用在何處

我還把N10的外接電池盒接上去

還是不行 >""<
舊 2004-07-19, 02:56 PM #27
回應時引用此文章
pinkpanther
New Member

Talking

聽說這一台可以將錄好的檔案上傳回電腦中,這點蠻吸引我的,不過因為從沒有碰過md,有些問題
1.它錄好的檔案是什麼檔名,可以轉成mp3檔或wav檔嗎??
2.它本身是有內建mic,還是要再外接呢??
3.電力的部份是內建的鋰電池嗎??沒電時可以換另一個嗎??
4.md有分日本製.美製或是公司貨嗎!!聽說金響是賣13500的日本國內版,但是我在yahoo拍賣上有一個才賣8500是美加地區的,有什麼不同嗎!!因為價格差蠻多的??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auc...?aucview=search

因為我是想買一台mp3 player或是md 來錄上課用的,請知道的大大說一下!!
舊 2004-07-19, 05:07 PM #28
回應時引用此文章
pinkpanther離線中  

引用:
Originally posted by pinkpanther
聽說這一台可以將錄好的檔案上傳回電腦中,這點蠻吸引我的,不過因為從沒有碰過md,有些問題
1.它錄好的檔案是什麼檔名,可以轉成mp3檔或wav檔嗎??
2.它本身是有內建mic,還是要再外接呢??
3.電力的部份是內建的鋰電池嗎??沒電時可以換另一個嗎??
4.md有分日本製.美製或是公司貨嗎!!聽說金響是賣13500的日本國內版,但是我在yahoo拍賣上有一個才賣8500是美加地區的,有什麼不同嗎!!因為價格差蠻多的??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auc...?aucview=search

因為我是想買一台mp3 player或是md 來錄上課用的,請知道的大大說一下!!

1. .omg檔
2. 外接,無內建
3. 使用鋰電池,可以換,但沒有外接電池
4. 8500的是美加版的,馬來西雅製,那台是不能錄音的
日本版不能錄音的是MZ-NH3D
http://gs2100.com/hi-md.htm
舊 2004-07-19, 06:05 PM #29
回應時引用此文章
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
我比較想知道他和當年的MD老機
MZ500,MZR5st之類的誰音質比較好
該是呼叫MD魔人的時候了..........

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2004-07-19, 09:59 PM #30
回應時引用此文章
heero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。