PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by paple
應該 還好吧,我的遜光都其60000公里了,引擎連動都沒動過,
大概就是空氣濾清,火星塞.......等消耗零件換換而已
為何區軸會換到手軟?

那你運氣不錯。
因為啊∼我家以前也有一台訊光,先不講沒力、吃機油。正常保養之下還是掛區軸。
朋友整顆引擎重作,只差沒把case送回原廠重新申請。最後也逃不過壞區軸。
這是我身邊遇到的,其餘廣大BBS站友鎖換過的區軸不勝枚舉。
金玉峰也為此研發出強化區軸(有用嘛?不知道。)
眾多MAX車主也為此提心弔膽,一有小雜音立即求神問卜。
相較於豪邁,光字輩的區軸是脆弱的多。

但除此之外,訊光還真是好車!
騎姿舒適、操控靈敏、大燈也夠亮。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-07-18, 10:12 AM #21
回應時引用此文章
AUXO離線中  
satanend
Advance Member

satanend的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 有女人的地方...
引用:
Originally posted by kylet
廢機油聽說可以拿去資源回收車丟,不知道有沒有人丟過 ?

的確是可以交給資源回收車帶走......
只要是少量不多的機油.....只要有容器裝著......資源回收車都會收.....
這個我在其他論壇有看過.....也有人證實過.....
環保署的網站.....有關於資源回收車的回收項目也有提到.......
下次換下來的機油不要亂倒.....用瓶子裝好直接拿資源回收車就好囉.......

音響小系統:華安HA502 + miniAmp Hannibal Lu兄組裝全紀錄 ( KingCable訂製 7N銅訊號線 + AXE OFC 200芯喇叭線 )
★MB: ASUS A8N-E
★CPU:AMD K8 S393(Venice) 3200+
★Memory:威剛 Hyundai D43 512MB * 2
★HD:Seagate ST3250620AS 250G SATA2 / ST340016A 40G / ST3120026A 120G
★DVD±R/RW: BenQ 1640( 銀色,蠻有質感的 )
★DVD-ROM: Lite - ON 166S
★Graphics Card: MSI NX6600 TD256E
★Ethernet Card: 3COM 3C905TX
★Sound Card: TerraTec Xfire 1723
★POWER supply: HEC 335W silent series
★Case: HEC 6A21 散熱佳 但是有點吵 = =a (前後12㎝扇 軟體控速中 目前很安靜唷)
舊 2004-07-18, 10:13 AM #22
回應時引用此文章
satanend離線中  
j1331
Regular Member

j1331的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北縣
以我聽過的說法,要換的頻率:
1.機油1000KM(當然7~800KM換比較好)
2.齒輪油2000KM(小弟每次換機油都會手癢漏掉再裝新的 )
3.空氣濾清網5000KM
(如果騎乘市區或是常經過空氣很糟的地方會建議常更換,
印象中給車主的手冊好像是這樣講,好像還有個小表格說明幾千到幾千就可以換,不過詳細內容我忘了)
4.其他的哩哩摳摳就照個人喜好程度去換

順便提一下,小弟也是遇過同學機油半年換一次的懶人,
路上騎都很順,每次出門玩他老兄是喜歡搶第一狂人.....
....他老兄還嫌一瓶機油用半年還不夠省.....
所以,還是依照個人經濟程度做保養吧
舊 2004-07-18, 12:40 PM #23
回應時引用此文章
j1331離線中  
hanhanze
Regular Member

hanhanze的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淫慾世界
引用:
Originally posted by AUXO
請問你是買二手車嘛?
Sym我覺得還好耶,不會比光陽差多少。畢竟都是本田養出來的。
但或許你該慶幸沒買Y牌光字輩的車,換區軸換到手軟。

但台灣的機車行,我感覺的是虎爛居多。如摩托車壞了!汗如雨下推到車店,「老闆∼我車發不動!」老闆連看都不用看「啊∼這個喔∼要落引擎啦!算你八千就好!」,起碼我就繳過不少學費!
搞到我現在都自己修。
所以在不能自己維修的行況下,慎選店家吧。

我買的當然是新車!!!!
可能是我太超車子了 ,所以損耗很快,光是去年5月到今年3月 ,我為了每天100公里的上下班,就騎了20000km左右 ,然而時速都是保持在80~100km 左右,所以才讓 皮帶或是輪胎磨損很快!! 不過現在我已經沒那份工作了,相信車子再我細心的照顧下,將不易壞掉了
舊 2004-07-18, 12:47 PM #24
回應時引用此文章
hanhanze離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。