PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
引用:
Originally posted by swiss ymir
這也是一般人多數的觀念,但我卻抱持否定的看法

我覺得電腦領域雖然又多又雜,但一定有某些技能是"權值"最大的重要技能
會WORD的頁碼、調螢幕、買硬體
這些東西會了也不能幫我加薪多少或是解決生活上的問題,不會也不可能讓我減薪或是造成多了不起大困擾
而且真要學大概一天就搞定

電腦發明的目的就是解決生活上的實務問題,「所以如何能駕馭電腦解決問題的就是電腦高手」
具體一點就是開文所說的寫程式能力。
唯有會寫程式才有真正駕馭電腦的能力,各行各業碰上的問題千奇百怪,不一定能找到現成軟體或是軟體只能達到80%要求必須再加一些程式二次處理
自己會寫程式才能完全控制電腦作出你要求的動作,100%解決你的問題

至於很會解決電腦問題而不是用電腦解決問題的人.... 我看只算修電腦高手不算電腦高手
且很多基本功接觸久了自然就會了吧

所以寫程式能力就是"權值"最大的重要技能,程式能力強的人其他一些"電腦常識"、"微軟型技巧"、"硬體時事"...我看也不會爛到太誇張

嗯...沒錯,我完全同意你的說法,修電腦/檢測電腦是需要一些技術沒錯,只是這些技術太簡單了,至少跟程式設計或是VLSI設計電路設計..等等的差太多了啦

我也時常在論壇上看到不是讀ee/cs的網友,在大刀闊斧的談論著CPU架構呀
知道規格,甚至一些簡單的架構,我是覺得真的沒什麼,"實做"跟"知道規格"是差非常遠的,不太可能說只知道規格就可以去當RD吧

舊 2004-07-15, 08:51 AM #21
回應時引用此文章
hodala離線中  
gohst
New Member

gohst的大頭照

加入日期: Jun 2004
一群台塑的小員工在討論說怎樣的人才算有錢
正討論著時王永慶跑來插一腳說我這樣就算有錢了
像這主題
您認為怎樣"才算是"電腦高手?
這應該是要說,高手應該有的"最低"條件
甚至可以說高手不如專業人
那專業人算不算高手呢??
算吧...不過這就沒有討論上的意義了吧

舊 2004-07-15, 09:47 AM #22
回應時引用此文章
gohst離線中  
志元
Advance Member

志元的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台南市東區
組電腦是會啦

但是我每次下載好康的都不會合
都叫我朋友幫我用我都覺得很厲害
愛的機器...什麼都會...
還真的是術業有專攻
舊 2004-07-15, 09:55 AM #23
回應時引用此文章
志元離線中  
wade9909
Major Member

wade9909的大頭照

加入日期: Feb 2004
Unhappy =.=

電腦高手,能當幾年呢,等你到40歲時,你還有競爭力去跟小伙子拚嗎,

天天都有新資訊,要學到什麼時候呢,能保持這種上進心到幾歲呢,長江後浪推

前浪,實在是mis最佳寫照,=.=....工作不順小小抱怨一下,離題了...
舊 2004-07-15, 10:36 AM #24
回應時引用此文章
wade9909離線中  
kylet
Major Member

kylet的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: The Matrix V10.0
專精於某個領域上的人,便是那領域的專家。

電腦的東西太廣太多,學了一堆東西,又會發現另一個東西正等著去學..
舊 2004-07-15, 04:27 PM #25
回應時引用此文章
kylet離線中  
icehaze
Regular Member

加入日期: Aug 2003
能修電腦修到女生床上的
就是電腦高手啦

推倒..
舊 2004-07-15, 04:43 PM #26
回應時引用此文章
icehaze離線中  
hsiencdr
Advance Member

hsiencdr的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 你在哪,我就在哪
用手把電腦舉的高高的...這就叫電腦高手...
(☆)WD硬碟國外送修
(☆)IBM硬碟送原廠方法
(☆)PCDVD 的 DVD 轉AVI,SVCD,VCD 相關教學主題匯集精華區 PART II
(☆)Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
(☆)AGP4X的主機板,可以插8X的顯卡嗎?
(☆)AGP Aperture Size對遊戲和系統整體效能影響
(☆)提昇TMPGEnc轉檔的音質

『★做人篇★』
(☆)簡易說話技巧心得
(☆)如何第一次交女友就上手
(☆)如何追到曾經罵我又醜又粗俗又沒水準的女生!
(☆)如何脫離好xx系列...(好人,好丈夫等等...)
舊 2004-07-15, 05:23 PM #27
回應時引用此文章
hsiencdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。