PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
高手喔...

我覺得不斷進修的那種...畢竟電腦這種東西日新月異...
(根本就沒有電腦高手,或是人人都是電腦高手!只要有心,人人都是電腦高手!)

朋友的意見
比自己強的那些人都是高手(我也蠻認同的)

kuso的想法
騎「高手」的人

舊 2004-07-14, 10:35 PM #11
回應時引用此文章
雲影離線中  
孤僻王子
Major Member

加入日期: May 2004

舊 2004-07-14, 10:51 PM #12
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
Originally posted by 雲影
高手喔...

我覺得不斷進修的那種...畢竟電腦這種東西日新月異...
(根本就沒有電腦高手,或是人人都是電腦高手!只要有心,人人都是電腦高手!)

朋友的意見
比自己強的那些人都是高手(我也蠻認同的)

kuso的想法
騎「高手」的人

我騎高手耶...x-pro...
舊 2004-07-14, 11:27 PM #13
回應時引用此文章
水藍色離線中  
brojac
Basic Member

brojac的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by 孤僻王子

只要有心,人人都可以是電腦高手

舊 2004-07-15, 02:33 AM #14
回應時引用此文章
brojac離線中  
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
不斷的在學習~
不斷的在自我增進~
舊 2004-07-15, 03:17 AM #15
回應時引用此文章
維維離線中  
lin80888

lin80888的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北縣新莊市
可以破解各個國家情報局竊取裡面資料的人。
舊 2004-07-15, 03:31 AM #16
回應時引用此文章
lin80888離線中  
penny681028
Advance Member

penny681028的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 努力進取
引用:
Originally posted by AlexCo
術業有專攻..

+1
程式寫的很好的人,不一定可以把自已的螢幕調到最好
很會玩硬體的人,不一定會使用word的頁碼功能
在學校教電腦的人,不一定知道自已的電腦為什麼常當機
就算是電腦公司的高級工程師,不一定知道現在買什麼硬體c/p值最好
只能說每個人專長的地方不同,一個人我想不可能全部都會。

我的愛車喔
舊 2004-07-15, 04:09 AM #17
回應時引用此文章
penny681028離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by lin80888
可以破解各個國家情報局竊取裡面資料的人。

你是說好萊屋電影裡面那些

從不用滑鼠,打無字鍵盤,使用詭異OS,敲很快卻不知道在敲什麼的高手嗎?

那的確是很高的境界.......

前幾天看全民公敵..裡面高手的電腦程式好像都他們自己用嘴巴寫的,要什麼有什麼
舊 2004-07-15, 05:46 AM #18
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
swiss ymir
*停權中*

swiss ymir的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣省-叛軍佔領區
引用:
Originally posted by penny681028
+1
程式寫的很好的人,不一定可以把自已的螢幕調到最好
很會玩硬體的人,不一定會使用word的頁碼功能
在學校教電腦的人,不一定知道自已的電腦為什麼常當機
就算是電腦公司的高級工程師,不一定知道現在買什麼硬體c/p值最好
只能說每個人專長的地方不同,一個人我想不可能全部都會。

這也是一般人多數的觀念,但我卻抱持否定的看法

我覺得電腦領域雖然又多又雜,但一定有某些技能是"權值"最大的重要技能
會WORD的頁碼、調螢幕、買硬體
這些東西會了也不能幫我加薪多少或是解決生活上的問題,不會也不可能讓我減薪或是造成多了不起大困擾
而且真要學大概一天就搞定

電腦發明的目的就是解決生活上的實務問題,「所以如何能駕馭電腦解決問題的就是電腦高手」
具體一點就是開文所說的寫程式能力。
唯有會寫程式才有真正駕馭電腦的能力,各行各業碰上的問題千奇百怪,不一定能找到現成軟體或是軟體只能達到80%要求必須再加一些程式二次處理
自己會寫程式才能完全控制電腦作出你要求的動作,100%解決你的問題

至於很會解決電腦問題而不是用電腦解決問題的人.... 我看只算修電腦高手不算電腦高手
且很多基本功接觸久了自然就會了吧

所以寫程式能力就是"權值"最大的重要技能,程式能力強的人其他一些"電腦常識"、"微軟型技巧"、"硬體時事"...我看也不會爛到太誇張

此文章於 2004-07-15 06:50 AM 被 swiss ymir 編輯.
舊 2004-07-15, 06:44 AM #19
回應時引用此文章
swiss ymir離線中  
AlexCo

加入日期: Nov 2001
要真的那麼神,公司就不用養MIS了..

引用:
Originally posted by swiss ymir
這也是一般人多數的觀念,但我卻抱持否定的看法

我覺得電腦領域雖然又多又雜,但一定有某些技能是"權值"最大的重要技能
會WORD的頁碼、調螢幕、買硬體
這些東西會了也不能幫我加薪多少或是解決生活上的問題,不會也不可能讓我減薪或是造成多了不起大困擾
而且真要學大概一天就搞定

電腦發明的目的就是解決生活上的實務問題,「所以如何能駕馭電腦解決問題的就是電腦高手」
具體一點就是開文所說的寫程式能力。
唯有會寫程式才有真正駕馭電腦的能力,各行各業碰上的問題千奇百怪,不一定能找到現成軟體或是軟體只能達到80%要求必須再加一些程式二次處理
自己會寫程式才能完全控制電腦作出你要求的動作,100%解決你的問題

至於很會解決電腦問題而不是用電腦解決問題的人.... 我看只算修電腦高手不算電腦高手
且很多基本功接觸久了自然就會了吧

所以寫程式能力就是"權值"最大的重要技能,程式能力強的人其他一些"電腦常識"、"微軟型技巧"、"硬體時事"...我看也不會爛到太誇張
舊 2004-07-15, 08:00 AM #20
回應時引用此文章
AlexCo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。