PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jr1030
Advance Member

jr1030的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 閣樓
請問ASUS CUSL2-C Black Pearl

大家好!!我這張CUSL2-C Black Pearl是1.04版的,而它的BIOS內的電壓只能讓我調高至1.95V,而BIOS的版本從1006A~1007~1008beta009(目前使用中)都只能到1.95V,可是我的學校的電腦(主機版是ASUS CUSL2)竟可到達2.0V,為什麼後來的版本(指CUSL2-C Black Pearl)可提供的電壓選擇反而比較早的版本還少呢?

舊 2001-07-20, 06:30 PM #1
回應時引用此文章
jr1030離線中  
小偉
Major Member

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
Re: 請問ASUS CUSL2-C Black Pearl

我的 CPU Vcore 可設 2.00V!
請問你用啥 CPU? P3 or Celeron?
Default CPU Vcore 為何???

Radeon 8500 (Built by ATi) & ViewSonic PF795 19" Monitor, connected with Silver Serpent VGA Breakout Cable
SB Audigy Platinum
Adaptec ASC-29160N
Quantum Atlas 10k II 18.4G
Pioneer DVD-305S 1.05 RPC-1, UltraPleX 40max, Plextor 820 CD-R

3DMark2001 SE Result: 9560 3D marks

My Laptop
Compaq Presario 1714TC 470020-536
Adaptec SlimSCSI 1460
舊 2001-07-20, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
小偉離線中  
jr1030

jr1030的大頭照

喔!!我知道了,因為我的是1.65V的P3-750,而你的是1.70V的P3-1000
舊 2001-07-20, 08:42 PM #3
回應時引用此文章
jr1030離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
引用:
Originally posted by jr1030
喔!!我知道了,因為我的是1.65V的P3-750,而你的是1.70V的P3-1000
^^^^^^^^^^^^^

好像沒關係吧!
我的也是cusl2-c加p3-1g 1.7v
我最高也是只能到1.95v 這也是最安全的電壓值
因主機板上有說明電壓最好不要超過預設電壓的15%
1.7 x 115% = 1.955v...剛剛好
如果是2.0v 就剛好是20% 1.7 x 120% =2.04v

ps. BIOS 1008beta009

另外小偉你為什麼才超到1050
我的可以超到1200 設1.9v BIOS顯示1.88v
(用原廠1g風扇 待機40 最高57(Hot CPU Tester) asus偵測家測的)
當然我的機殼散熱有加強過
何況你用Alpha PAL6035 + Y.S.Tech 26cfm
太浪費了吧!!!

此文章於 2001-07-21 04:34 AM 被 yonoko 編輯.
舊 2001-07-21, 04:25 AM #4
回應時引用此文章
yonoko離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

今天加了風罩
最高溫由57降到55 真高興..
室溫同樣是31.x
舊 2001-07-21, 03:10 PM #5
回應時引用此文章
yonoko離線中  
jr1030

jr1030的大頭照

嗯!!我這張版子是搭配P3-750 oc 1035(1.95V)用的,而我用的散熱工具也是Alpha PAL6035,但我是用磁浮風扇!!主機板溫度30待機36全速46度以下!!
而我用的Kingmax 256mb最高只能136 CL=2,很差!!
請問您將1000超至1200時,外頻已高達160,請問您有加強北橋晶片和石英震盪器的散熱嗎?謝謝!!
舊 2001-07-21, 03:20 PM #6
回應時引用此文章
jr1030離線中  
小偉
Major Member

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
Smile To yonoko

引用:
Originally posted by yonoko
另外小偉你為什麼才超到1050
我的可以超到1200 設1.9v BIOS顯示1.88v
(用原廠1g風扇 待機40 最高57(Hot CPU Tester) asus偵測家測的)
當然我的機殼散熱有加強過
何況你用Alpha PAL6035 + Y.S.Tech 26cfm
太浪費了吧!!!

其實我 CPU 外頻時脈的可超至 157 MHz...
因為外頻時脈超過 140 MHz 時... AGP 會降為 2x...
3DMark2001 降了將近 200 分...
(原諒我只為這蠢數據 oc @ 1050 MHz )

昨個兒試了 Tweaked BIOS* 1006.A**...
果然解決的 AGP 資料比率 的問題
但...
SiSoft Sandra 2001te Pro 的 Memory Benchmark 在外頻時脈超過 143 MHz 時...
又狂降了將近 70 分... Why???
所以現在 oc @ 1071.75 MHz***

* 華碩 CUSL2 系列之 tweaked BIOS!!!
** 強地推薦 1008 的 BIOS!!! Sandra 2001 Mem. Bench 有顯著提昇!!!
*** WCPUID 顯示: CPU 內頻時脈 1071.75 MHz, 外頻時脈 142.90 MHz...
舊 2001-07-21, 04:55 PM #7
回應時引用此文章
小偉離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

"加強北橋晶片和石英震盪器"
完全沒有ㄟ

我的kingmax 256x2 可以約150mhz cl2
但我跑160只好 cl3

現在最不滿意的是Vio沒有3.5
我又不敢跑3.6
只好跑預設的3.4

你也適用asus probe嗎?
如果是那也是應該的(溫度滿低的)
我才用原廠風扇而已 正想換冰天雪地1.3g pro銅底
就是不知道效果差多少 因此還在猶豫...
舊 2001-07-21, 05:01 PM #8
回應時引用此文章
yonoko離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

華碩 CUSL2 系列之 tweaked BIOS!!!
我也有試過 3d效能有變快 強迫agp 4x
但是卻也照成我在150以上會不定時當機
因為agp已跑80mhz 比66mhz已高出許多
因此我還適用正常版本bios
舊 2001-07-21, 05:07 PM #9
回應時引用此文章
yonoko離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

剛剛更新了新bios 1008
發現Vcore 2.0v 又回來了喔!
可能有人反映吧!...
舊 2001-07-26, 07:46 PM #10
回應時引用此文章
yonoko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。