PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
HI-MD若是要把歌傳進去...還是要靠sonicstage嗎?

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2004-07-09, 09:04 AM #11
回應時引用此文章
shady離線中  
initialcloud
Basic Member

加入日期: Jul 2004
引用:
Originally posted by shady
HI-MD若是要把歌傳進去...還是要靠sonicstage嗎?

據說SONY把音樂全部封裝成一個檔案..

所以還是需要SonicStage

舊 2004-07-09, 10:36 AM #12
回應時引用此文章
initialcloud離線中  
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
引用:
Originally posted by initialcloud
據說SONY把音樂全部封裝成一個檔案..

所以還是需要SonicStage

阿.....

SONY...我只能跟你說SORRY了

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2004-07-10, 12:38 AM #13
回應時引用此文章
shady離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
期待中

等大家多測試一下

在考慮購入替換現在的MD
舊 2004-07-10, 01:33 PM #14
回應時引用此文章
rugner離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
早上打電話給金響,BOSS說要再過幾天才會到貨,
報價約12800~13400,實際售價要等貨到了才知

剛剛到kakaku查了一下,MZ-NH1最便宜的售價是37000折台幣11527

http://www.kakaku.com/prdsearch/det...roduct=MZ%2DNH1

此文章於 2004-07-10 03:11 PM 被 arenoe 編輯.
舊 2004-07-10, 02:40 PM #15
回應時引用此文章
arenoe離線中  
mdrg82
Major Member

mdrg82的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣桃園
其實我比較在意速度說,要是跟電腦連線還是很慢的話,這樣加上轉檔的時間又會很久
舊 2004-07-11, 02:24 PM #16
回應時引用此文章
mdrg82離線中  
wangchunkuai
Amateur Member

wangchunkuai的大頭照

加入日期: Feb 2004
這個....

我已經期待好久了,也不知道台灣真正能買到的時間是什麼時候,可是有一個問題,HI-MD還有錄音限制嗎?之前好像有破解的樣子耶...
(唉...目前正在從相機和隨身聽間互相競爭中...到底該先買啥啊...好難決定啊...把拔...我要錢....一0一)
舊 2004-07-14, 02:11 PM #17
回應時引用此文章
wangchunkuai離線中  
arenoe

arenoe的大頭照

雖然粉貴,但還是買了

就在昨天,拿了十四張小朋友和金響Boss換來了二張國父+一台HiMD,
板上有人買了嗎,交換些心得吧

買完回家才發現,原廠是不附HiMD空片的,而且也不能外掛3號電池(不是很確定)
,明天再去看看有沒有賣
舊 2004-07-16, 07:50 PM #18
回應時引用此文章
arenoe離線中  
kk989
Amateur Member

加入日期: Jul 2004
@@

我也去金響看了
東西並沒有我想的那麼有質感
但我勉強還可以接受
因為我以前從未買過
可是他的軟體我不會用
問老闆 老闆也不知道
怕買回來不能用
所以等晚一點在嗎

不知道上面這位仁兄
可以方便交個朋友嗎
大家互通有無
你可以告訴我你使用的心得
藥怎麼用等嗎

Hi-MD片子約nt:350
機器:13800~14500
其他Hi-MD配備都還沒賣 清潔片
軟體也是日文的
感覺好麻煩
好難用喔
不如買iPod mini
舊 2004-07-16, 10:10 PM #19
回應時引用此文章
kk989離線中  
arenoe

arenoe的大頭照

回覆: @@

引用:
Originally posted by kk989
我也去金響看了
東西並沒有我想的那麼有質感
但我勉強還可以接受
因為我以前從未買過
可是他的軟體我不會用
問老闆 老闆也不知道
怕買回來不能用
所以等晚一點在嗎

不知道上面這位仁兄
可以方便交個朋友嗎
大家互通有無
你可以告訴我你使用的心得
藥怎麼用等嗎

Hi-MD片子約nt:350
機器:13800~14500
其他Hi-MD配備都還沒賣 清潔片
軟體也是日文的
感覺好麻煩
好難用喔
不如買iPod mini

你好,MD系列在錄制音樂的方便性確實是不如MP3,不過我會選擇MD,
最主要是它所帶來的換片的樂趣還有質感,如果您注重的是方便性的話,
那我可大力推薦iPod或iriver系列的MP3隨身聽(這些在我買HiMD前有
考慮過),到最後還是成了Sony的粉絲

MD和MP3隨身聽最大的不同在於MD在錄製時需把多媒體檔(如mp3)轉
換成Atrac3格式,然後寫入MD、HiMD片。比MP3隨身聽多一個步驟

而隨機附送的軟體SonicStage2.1就是在做上述事情,我是特地為這套軟
體安裝日文XP,軟體先裝一裝,再把主機用專屬USB連接線接上就認出來了,
要上傳音樂檔時,先把待傳檔先copy至日文系統所在碟區,再把這些檔拉到
SonicStage主畫面,再案傳送即可,傳送時會先轉換成Atrac3再寫入片子裡
,轉換時間約二十秒,寫入時間約八秒(還蠻快的 ),另一種方法就是
先將你所擁有的音樂專輯轉成Atrac3先放在自訂空間裡,傳送時就只要寫入
就以了。

以上是一些簡介,買之前還是好好考慮一下吧
舊 2004-07-16, 11:22 PM #20
回應時引用此文章
arenoe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。