PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
覺的這些是"家長"要教的成份比較大.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2004-07-07, 03:51 PM #31
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
天都水月
Advance Member

天都水月的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 三界之門
引用:
Originally posted by Rosette
講話直 =/= 真
講話不直 =/= 虛偽

真是抱歉~我是用個人觀感~ 謝謝指教~
但我所遇過的人~通常講話比較直的人~講的話大多比較能信!

徵求過某X的同意才在網路上發問~
竟被惡言相向~說我惡意扭曲牠~想讓大家都知道牠是誰~還找人來惡意騷擾~
佛心來著的人~被垃圾一直盧~也會有發火的一天~
===
才過沒多久~又開始發作~(1)(2)
江山易改本性難移~很有趣的回文是嗎?換湯不換藥!
找隻老烏龜當實驗~沒想到很快就得到印證~
那隻老烏龜可謂~一朝被蛇咬~十年怕草繩~

牠們說~這叫被害妄想症~還反說別人愛翻舊帳~
===

(1)(2)再加愛翻舊帳~自以為是~自命清高~很愛盧~娘炮~小人~垃圾~仙水~惹人厭~
一個人擁有這些遭遇和人格特質~是可笑?可悲?可憐?惹人厭?
某些人就是喜歡自己笑罵自己~

某XXX~某年間~
拿舊即時通對話紀錄和舊文章拼拼湊湊找我翻舊帳~
一直想證明他才是對的~盧不贏就一直騷擾~
===

發黑暗文~刻劃小人嘴臉~刻意放大小人的特點~
物以類聚~垃圾團團員有不少相似的特點共通點~
猙獰的面孔跟黑暗文中刻畫的小人嘴臉還真相似~
===
1+2~這些年這些人不知已嘲笑辱罵自己多少次?
然而這些人總是認不清那就是自己的面目?
===
有些牠一直想把我搞瘋~如你們所願~瘋給你們看~
尚有壓軸對話紀錄~到底是對話紀錄中的垃圾團瘋?還是天都水月瘋?

這些垃圾專幹爛事~還愛裝正義使者~
用正常人的方式是治不了的~要玩大家來玩~
以其團之瘋~還治其團之身~
舊 2004-07-07, 03:54 PM #32
回應時引用此文章
天都水月離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
引用:
講話直 =/= 真
講話不直 =/= 虛偽

+1

講話直 不等於 真
講話不直 不等於 虛偽
舊 2004-07-07, 03:56 PM #33
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
oolongtea
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 南投縣
說到這個又讓我想到一件事 ~話說當年在台北當兵 ~ 放假時得搭客運回家 (我家在南投鄉下) 晚上11點多 全車人都在睡覺 只有一個死小孩 拿了個GAME BOY 一直玩
音效又開很大聲~座他附近的人包掛我一直回頭瞪他~這時他媽媽就出來說話了~
一直說 音樂不要開那麼大聲 會吵到別人 ~嘴上說說 倒是完全沒有阻止他 或幫他
兒子轉小聲一點的意思 就這樣 我聽那電玩噪音+加他媽媽一直重複說:關小聲一點
從台北聽到台中 當時腦中只有一個感覺 ~把Game boy 拿起來摔壞 ~或猛敲他母子
~~真是氣到發抖~~~
舊 2004-07-07, 04:01 PM #34
回應時引用此文章
oolongtea離線中  
takeda
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
回覆: 回覆: 回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by sdfin
我向來覺得孩子是無辜的,如果孩子該被扁一頓,那他的長輩們就該被扁十頓了
不知各位有沒有遇過這種老師說這樣的話:
”我的課,你來不來上課,來了聽不聽我不管你,只要你考試考過算你屌”
諸如此類的話,意思就是只要你成績拿得出來,你怎樣的態度我不管
這種觀念就直接造就下一代
有聽過考試考差被毒打一頓,但有誰聽過考試一級棒但態度差被打一頓的?
成績好的只要成績好,成績不好的更是被整個社會放逐
有個人情世故0分的混蛋小鬼又有什麼好叫的,全是上一代教出來的,自食惡果吧

說這種話的人得先拍胸脯保證不會教出這種孩子喔!像樓主這類情形雖然父母的教育得負責任,但我總覺得這也只是幫那些孩子找藉口,現在很多孩子不管父母怎麼教總還是有種天遢下來老爸老媽扛著的觀念,難道只要沒有成年所有的責任就要推卸給父母嗎?我以前總覺得只會花很多時間賺錢養孩子但沒時間陪孩子的不是好父母,但是自己現在卻連這種父母都做不到...
舊 2004-07-07, 04:26 PM #35
回應時引用此文章
takeda離線中  
saimin
Regular Member

saimin的大頭照

加入日期: Dec 2003
回覆: 回覆: 回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by sdfin
我向來覺得孩子是無辜的,如果孩子該被扁一頓,那他的長輩們就該被扁十頓了
不知各位有沒有遇過這種老師說這樣的話:
”我的課,你來不來上課,來了聽不聽我不管你,只要你考試考過算你屌”
諸如此類的話,意思就是只要你成績拿得出來,你怎樣的態度我不管
這種觀念就直接造就下一代
有聽過考試考差被毒打一頓,但有誰聽過考試一級棒但態度差被打一頓的?
成績好的只要成績好,成績不好的更是被整個社會放逐
有個人情世故0分的混蛋小鬼又有什麼好叫的,全是上一代教出來的,自食惡果吧

小孩子的家教十之八九是家長造成的
所以大家不要以為把小孩送到學校蛇麼是就不用管了
舊 2004-07-07, 05:04 PM #36
回應時引用此文章
saimin離線中  
九等生

我是五年級生
有個小孩
小孩我疼,但我也會打,打的程度是讓他知道疼而不是讓他帶傷出去見人
打的目的只是讓他知道某些他不在意犯的錯,
矯正他,不讓他成為一個以後讓人討厭的人

儘管有人說小孩不能打,要愛的教育
中國人傳統文化下的家庭怎麼可能,
尤其是我們小時候就是這麼被打出來的
沒人教怎麼耗時間,怎麼對小孩說服,尤其是小孩哭鬧時,無理取鬧時...

幸好家裡小孩雖然怕我,但也愛我,喜歡我
因為我不想像我老爸那樣,在家擺個威嚴樣子,
小孩子怕,不親
雖然現在成人了,但是對老爸還是有份敬畏
不像我家小子,有時喊我”豬頭”
舊 2004-07-07, 05:14 PM #37
回應時引用此文章
九等生離線中  
九等生

引用:
Originally posted by oolongtea
說到這個又讓我想到一件事 ~話說當年在台北當兵 ~ 放假時得搭客運回家 (我家在南投鄉下) 晚上11點多 全車人都在睡覺 只有一個死小孩 拿了個GAME BOY 一直玩
音效又開很大聲~座他附近的人包掛我一直回頭瞪他~這時他媽媽就出來說話了~
一直說 音樂不要開那麼大聲 會吵到別人 ~嘴上說說 倒是完全沒有阻止他 或幫他
兒子轉小聲一點的意思 就這樣 我聽那電玩噪音+加他媽媽一直重複說:關小聲一點
從台北聽到台中 當時腦中只有一個感覺 ~把Game boy 拿起來摔壞 ~或猛敲他母子
~~真是氣到發抖~~~

對小孩不爽,就要跟大人嗆聲了(但是要客氣委婉)
不要太委曲自己
就算是你在教育大人與小孩才對
舊 2004-07-07, 05:17 PM #38
回應時引用此文章
九等生離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
引用:
講話直 =/= 真
講話不直 =/= 虛偽

+1
---------------------------------------------------
真是看不過那些叫罵七、八年級生的事情
請問現在這個社會是誰主導的
還不是你們那些4、5、6(前半)年級生
不能把所有的錯都怪七、八年級生吧
正所謂:上樑不正下樑歪
且也不是整個七、八年級生都是這樣子
PS:我是七年0班
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年

此文章於 2004-07-07 05:29 PM 被 Raptor 編輯.
舊 2004-07-07, 05:20 PM #39
回應時引用此文章
Raptor離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by 九等生
我是五年級生
有個小孩
小孩我疼,但我也會打,打的程度是讓他知道疼而不是讓他帶傷出去見人
打的目的只是讓他知道某些他不在意犯的錯,
矯正他,不讓他成為一個以後讓人討厭的人

儘管有人說小孩不能打,要愛的教育
中國人傳統文化下的家庭怎麼可能,
尤其是我們小時候就是這麼被打出來的
沒人教怎麼耗時間,怎麼對小孩說服,尤其是小孩哭鬧時,無理取鬧時...

幸好家裡小孩雖然怕我,但也愛我,喜歡我
因為我不想像我老爸那樣,在家擺個威嚴樣子,
小孩子怕,不親
雖然現在成人了,但是對老爸還是有份敬畏
不像我家小子,有時喊我”豬頭”

喊豬頭~我會打他打下去說...沒大沒小...
不過"豬頭"是從那裡學來的~
舊 2004-07-07, 05:21 PM #40
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。