PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stranger2005
Regular Member

Stranger2005的大頭照

加入日期: Mar 2003
這就是「嫩草莓一族」,外表光鮮亮麗,可是抗壓性弱,摔不得~~~

這也是我們冀望的未來啊~~

舊 2004-07-07, 11:33 AM #11
回應時引用此文章
Stranger2005離線中  
初五
Regular Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
小孩是父母的影子;種什麼因,得什麼果.

舊 2004-07-07, 11:57 AM #12
回應時引用此文章
初五離線中  
sandow
Advance Member

加入日期: Oct 2001
回覆: 回覆: 回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by sdfin
我向來覺得孩子是無辜的,如果孩子該被扁一頓,那他的長輩們就該被扁十頓了
不知各位有沒有遇過這種老師說這樣的話:
”我的課,你來不來上課,來了聽不聽我不管你,只要你考試考過算你屌”
諸如此類的話,意思就是只要你成績拿得出來,你怎樣的態度我不管
這種觀念就直接造就下一代
有聽過考試考差被毒打一頓,但有誰聽過考試一級棒但態度差被打一頓的?
成績好的只要成績好,成績不好的更是被整個社會放逐
有個人情世故0分的混蛋小鬼又有什麼好叫的,全是上一代教出來的,自食惡果吧

+1
出了社會又被社會教育成
只要有錢就好,管你xx00的
現在的道德關和價值觀真的變的很可怕
舊 2004-07-07, 12:11 PM #13
回應時引用此文章
sandow離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
人的生命少說也數十載, 做人本來就是要經過時間來漸漸成熟, 到底還是走過一遭的. 再說一代一代本來就是會不一樣, 不必太擔心.
舊 2004-07-07, 12:23 PM #14
回應時引用此文章
alpha離線中  
小卡
Junior Member

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
國中本來就是比較叛逆的時期
有話就說
看不爽就嗆
也許我們以前的年代比較壓抑
所以不敢那麼大膽

現在父母都比較疼
所以才會比較"放肆"吧
等到出來外面自己生活、工作、結婚
就應該會改變了
也就等社會這個大熔爐來慢慢磨練吧
舊 2004-07-07, 12:28 PM #15
回應時引用此文章
小卡離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我記得我國中的時候,我們班導師跟我們說了一件她很生氣的事~

我們學校有高中部,我們導師有教高中部的資優班~
有一次我們導師跟他們的學生約定說如果誰數學考滿分,她願意出一千塊錢獎金當作獎勵!!
結果斷考完後還真的有一個學生數學考了滿分,我們導師當然給了他一千塊錢~
後來發現,這位數學考100學生他國文居然只考不到30分!!
因為我們老師是教國文的所以她很生氣的問他,為什麼他數學可以考滿分而國文卻拿這種濫分數!!
結果這位學生居然說"國文拿高分沒有錢拿"!!
我們導師聽了震怒!!
馬上問班上誰國文考最高分,並也拿了一千塊給那位國文最高分的學生~

後來聽說那數學滿分國文不及格的那位學生後來考上台大醫學系~
我們導師說,他以後很有可能就是那種為了開刀而開到的那種醫生...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-07-07, 12:53 PM #16
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
講話直言直語, 容易傷人.
或許那些學生覺得跟老師太熟了, 才會這樣吧.
所以虛偽的人比較受歡迎, 偏偏我就是跟這些學生類似的人.
舊 2004-07-07, 12:59 PM #17
回應時引用此文章
CDancer離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
七八年級有七八年級的壓力...
五六年級有五六年級的負擔...

根本沒有孰優孰劣之分............

這一代的小孩...或許物質生活遠超之前...
但心理壓力勒...........
學業.社會等等........
現在的小孩真的有過的比較好嗎......
舊 2004-07-07, 01:03 PM #18
回應時引用此文章
REI離線中  
goalie
Major Member

goalie的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣台北
回覆: 回覆: 回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by dday
+1...
我不知道這樣講好不好...我猜七、八年級生會群而公幹我...
但是我看到的現象就是...
可能是沒有遭遇挫折吧,從小學國中高中大學一路上來(不可否認大學和高中越來越好考了)...
不知道什麼叫苦...
沒有升學壓力...
而生活上父母打理的好...
家境基本上都是小康...
養成了自以為是...大家都要讓我的心態...

還記得...
那時候要報考研究所要去郵局寄報名表...要寄掛號...
旁邊有一個女的,也是要報跟我同一間的學校...
結果,他完全不會寄掛號...他跟郵局辦事人員說..."我第一次跑郵局麻..."...(大學畢業生ㄝ...第一次跑郵局...OMG)
所以他不會寄掛號是天經地義...天阿...

ps.如果跟我一樣報研究所應該都是7年級初的畢業生...我是六年級...

那我來說說我的情況
國中靠著戶籍地進了當年北市第一明星國中
苦是什麼
說真的 我沒吃過
因為我整天都在讀書
每天的書包 至少十五公斤
所有體育 美術 音樂....等課 都變成老師的輔導課
加上早輔導(七點) 和晚輔導(放學在教室到晚上學校關門 接著去老師家 到十一點半)
這樣的效果其實不錯
班上百分之四十 模擬考成績都是前三志願

先說我考北聯 前一屆的學長姐
沒多少 只有一百六十多人 建中+北一女
二三志願就不用算了 (那屆畢業生九百人)
到了我考北聯 成績出來 放榜
那屆北聯 榜首 榜眼 都是我學校的
隔壁班十一個建中......
而我呢 別說前三志願 連前五都沒有
可想而知我會被轟的多慘

我家境不是很好
好險還是上了公立高中
要不然可能沒法繼續升學
接著
快樂的跟同學玩了三年.......XD

大學聯考 可想而知 .......爆~
私立大學的學費 我家裡跟不負擔不起
想說趕快去當兵 出來工作
經過一番天人交戰
我圓了大學夢
靠著作苦力賺錢抵學費
不夠的貸款....
今年我畢業...

昨天
我去了出生到現在第一次的郵局
去劃撥訂全防雜誌的錢....
我還真的不知道怎麼用勒
在一樓排了半天的隊伍
結果劃撥單位在二樓......XD

故事說完啦.....
-----------------------------------------------------------------
結:
我有一個六年初段班的表姊
他們家大概一百五十坪 (我家現在不到二十坪)
生活過的很富裕 小時後上下學有轎車接送
學歷高 長的也漂亮 今年要結婚(哈 大家死會吧)
但是

她連把桌面檔案拖曳到資源回收桶或其他資料夾都不會
我是不是也要OMG呢.............哈
-----------------------------------------------------------------
以上純屬虛構 如有雷同 純屬巧合....
舊 2004-07-07, 01:10 PM #19
回應時引用此文章
goalie離線中  
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
這東西都怪到老師身上也說不過去
家教太差勁 現在家長寵小孩太嚴重了
像我從小是打罵教育上來的
真的有時候覺得 打罵也是必要的手段之一
只是現在的教育被搞的一塌糊塗
不能打 不能罵 還會常被學生家長威脅要告你
什麼教改 垃圾官僚要A錢的理由而已

但是反過來 學校的那些爽公民老師真的很爛
全國只有一個公民系 所以現在流浪教師的苦他們都不知道
還有五個缺三個人報名的 有報就上
當了正式老師更是囂張 上課亂上 要不然自由活動者有之
自己當公民老師抽煙喝酒打牌賭博 隔天遲到打混摸魚者有之
上課連髒話都出來者有之 更別說教學了

真的要改的 反而應該是那些個教育官僚 還有大學教育
以及少數的這種垃圾國中國小教師
類似的錯誤教育被指出 應該有其罰則
並主要應該立刻改善國中小的處罰條例

現在的不能留級 不能打罵 實在是讓有心的老師也無能為力
垃圾的老師如魚得水....
舊 2004-07-07, 01:18 PM #20
回應時引用此文章
newer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。