PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ASUKA
Advance Member

ASUKA的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TAIWAN
有人騎勁戰125嗎..有個問題弄得我快瘋掉了..

我和許多車友一樣是在有雙載的情況下發出怪聲音.但是我的聲音來源,聽起來似乎是從後輪傳來的,因為只要後輪轉的時候,聲音就會出來,感覺的出聲音的頻率是隨的輪胎在發出來的,但後來我自己騎去給老闆看後輪,他把中柱立起來狂催油門,挖勒ㄧ點聲音也沒有,後來我用利去壓後坐墊的部位,用力壓下去的時候會有”嘰嘰嘰”的聲音,不過感覺好像是避震器發出來的,但有不是很能確定說那個聲音是我剛剛雙載的聲音,然後前幾天下雨天回家的時候,感覺右邊引勤有出現很輕微的鐵片敲擊聲,但今天騎又沒有了…這樣有時候有時候沒有,騎到老闆那邊又沒有,我對車不太懂,希望大大能給我ㄧ些意見
謝謝

舊 2004-07-01, 11:13 PM #1
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
我騎了半年,後輪才有時會有高頻聲
在路顛陂的時候很明顯,一路懷疑是避震器或輪胎變形
不過我都沒去理他就是了,代步工具管他那麼多幹嘛

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2004-07-02, 01:07 AM #2
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
小巫1026
*停權中*

加入日期: May 2004
你住哪呀?如果台北的話找一天出來看看吧
這台車除了引擎部分以外...我通通都拆過了
天鵝震動跟聲音本來就比兩陽的新車大聲很多(4V悍將&G4)
尤其是下方的汽門~~~蠻吵的
舊 2004-07-02, 04:59 AM #3
回應時引用此文章
小巫1026離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by sunmmerlights
我騎了半年,後輪才有時會有高頻聲
在路顛陂的時候很明顯,一路懷疑是避震器或輪胎變形
不過我都沒去理他就是了,代步工具管他那麼多幹嘛

多半不管的後果都是大修起來要人命....
舊 2004-07-02, 08:27 AM #4
回應時引用此文章
雪碧離線中  
ASUKA

ASUKA的大頭照

引用:
Originally posted by 小巫1026
你住哪呀?如果台北的話找一天出來看看吧
這台車除了引擎部分以外...我通通都拆過了
天鵝震動跟聲音本來就比兩陽的新車大聲很多(4V悍將&G4)
尤其是下方的汽門~~~蠻吵的

喔,您好阿,雙載的聲音您有遇過嗎?
我也住台北,那改天和您約時間
舊 2004-07-02, 09:40 AM #5
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
mc8118
Major Member

mc8118的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: WEST-TW
Talking

引用:
Originally posted by ASUKA
喔,您好阿,雙載的聲音您有遇過嗎?
我也住台北,那改天和您約時間

這小弟也遇過!!!

不過好像最近沒出現!之前載我GF只要騎到有顛簸的路段他後輪都會有聲音.
不過太久已經習慣最近在注意他時好是都沒聲音了.不知道是不是「磨合」了

PS.我騎去加機油跟老闆說有問題時他處理方式也跟你遇到的一樣.立中柱然後狂催
不過目前好騎中 (我是一代鵝還沒破4000KM)
舊 2004-07-02, 10:21 AM #6
回應時引用此文章
mc8118離線中  
taishita

taishita的大頭照

加入日期: Dec 2003
據說是引擎吊架跟中柱的縫隙發出的聲音,
我記得剛買的時候就有這情況了,不過我看我的鵝沒有縫還是有聲音,
騎了一年多,又漏油又熄火的,送廠兩次,現在從頭到尾都是聲音,
龍頭、椅墊和後面莫名其妙的金屬聲.......
前叉也軟了,指針也會抖,真是一台名副其實的軟腳鵝

說實在的Y牌的速克達毛病真的蠻多,不過我還是喜歡騎
舊 2004-07-02, 10:59 AM #7
回應時引用此文章
taishita離線中  
ASUKA

ASUKA的大頭照

引用:
Originally posted by taishita
據說是引擎吊架跟中柱的縫隙發出的聲音,
我記得剛買的時候就有這情況了,不過我看我的鵝沒有縫還是有聲音,
騎了一年多,又漏油又熄火的,送廠兩次,現在從頭到尾都是聲音,
龍頭、椅墊和後面莫名其妙的金屬聲.......
前叉也軟了,指針也會抖,真是一台名副其實的軟腳鵝

說實在的Y牌的速克達毛病真的蠻多,不過我還是喜歡騎

漏油?漏機油嗎
我前幾天換完機油也會滴,ㄧ個晚上大約滴個兩三滴50元大小的,有辦法解決嗎
舊 2004-07-02, 11:10 AM #8
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
lutic

lutic的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 嘉義縣->彰化市
引用:
Originally posted by ASUKA
漏油?漏機油嗎
我前幾天換完機油也會滴,ㄧ個晚上大約滴個兩三滴50元大小的,有辦法解決嗎

牽去給老闆換油封吧 可能油封壞了 我之前也是會漏機油 不過是加機油的地方漏

如果是漏機油的地方漏 可能是沒鎖好吧 去給老闆檢查就好
我上次去換油封免錢..
舊 2004-07-02, 12:17 PM #9
回應時引用此文章
lutic離線中  
taishita

taishita的大頭照

加入日期: Dec 2003
送廠吧,保固內不用錢,
汽缸的墊片老化,拿行照回去,一天就好了
舊 2004-07-02, 12:22 PM #10
回應時引用此文章
taishita離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。