PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jim156
Regular Member

加入日期: Feb 2001
我都是在104先丟履歷,再用掛號寄手寫履歷,但技嘉也是過了一個月才通知叫我過去,但有誰找工作是只找一家的啊~~想不通,在等技嘉期間早已在另一家公司上班了,

我也有問技嘉的人怎麼這麼慢通知,他是說履歷都會在公司人事資料庫裡,有需求的部門自行去蒐尋,難怪都那們慢~也是有很多公司是掛在104好看的

我找工作還算滿幸運的,前一個工作做了4年多,覺得沒前途才在104掛履歷騎驢找馬,
幸運地被通知去面試,才有現在還不錯的工作,但常跑日本受訓還真受不了~

可愛的光纖眉眉,可惜當天陽光太強,角度也不對,拍的有點失敗
舊 2004-07-01, 12:17 AM #21
回應時引用此文章
jim156離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
104我覺得很有效率說...
兩年前隨便寫了一份自傳放在上面...當晚就收到幾家大公司的回應要我去面試...約好後隔天台灣老家又收到幾個...等到一週後緊急回台面試時都十幾個面試排滿了...應該很有效率啊...

大公司如果對你有興趣的話應該很快就有下落了...
真的看對了眼可能連續幾天面試(同一家公司),然後合約就跟著簽下來了...
不會很難啊...技嘉大概是特例吧...(之前學生時代寄信到HP也是一週內就收到回音了說...)

舊 2004-07-01, 12:56 AM #22
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
kolala
Advance Member

kolala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北+新竹二次移民
我最近也在找工作
說真的用104投蠻沒效率的
另外,很多公司其實是有自己的HR系統喔(雖然大部分也是104建的)
包括樓主投的Gigabyte就有自己的人資系統
建議到那邊投比較快一點
他會幫你把104那裡的資料都轉過去,很快
不過就我自己印象所及呢
很多公司的HR系統也是放好看的啦..-_-~~

說到找工作最近也很嘔
退伍一個半月了
大概退伍前一兩個禮拜呢到國內某至名國際品牌B社去丟履歷
大部分也是都有去無回啦(畢竟學歷大學畢業、無工作經驗並不吃香,唯一優勢只有役畢吧)
不過其中有一份B的工作是回了一份考題要寫
我花了半個月吧,寫好考題,寄回去(寫了快一萬字吧)
對方很快的,就,自動回覆第二份考題請我寫
那限期是五月底回信
我又花了兩天寫寄回去
六月初部門主管打電話來約面試
面試的時候我覺得表現的應該還不錯,因為之前功課作的很勤(B社一直是我找工作的第一志願!)
面試的時間光跟主管聊就聊了一個半小時
聊完之後,過了三個禮拜,都沒有下文啦∼
有點心灰意冷
剛好我一個大學同學在另一家作網路設備的A社上班
說他們的Marcom部門缺人,問我有沒有興趣
我想大學也是在新竹讀的所以到新竹上半生活費雖是比台北高一點
可適應還不是問題吧
於是上週四面試了
跟部門裡的前輩、主管都相談甚歡啊
也幾乎是錄取了
正當我做好全部準備要到新竹去工作的時候
上週五下午,我接到B社的主管打來的電話
說,因為大老闆7/1要出國了,所以希望出國前把新人都面試完
於是呢,禮拜一,我就,穿得很休閒到B社去面試了
因為當天主管開會不在,面試前他還特別打電話耳提面命了一番
一進B社,被帶進的不是小面試間
而是一間,大的,類似招待室的會客間面試(這時已經想到面室的應該很大喀了)
過了幾分鐘,面試的老闆來了
嚇!!還真的是老闆耶!
我看了名牌,這名字,我看過,很大喀!
如果說你看雜誌上B社的裁訪,除了總裁L先生以外,最常看到的就是這位W先生了
於是開始面試了,一樣,還算順利
因為我帶了一本我大學時期的作品集
聊東聊西,如果沒得聊還有作品聊
聊了大約半小時多吧,終於大老闆問了最後一個問題了
他露出淺淺的微笑『還有沒有其他關於B社的問題想問呢?』
(喔,我面試最怕這個問題啦∼∼我想問的當然是我錄取了沒嘛)
我就老實說了:因為另一邊還有一份A社的工作在等,七月初前就要決定好了
所以我想知道什麼時候可以確定錄取?
老闆笑笑說,大概這一兩天吧,另外,如果公司覺得你是人才的話,就算這個職缺沒上,我們也會另外安排職位吧
就這樣,似是而非的答案,面試結束了...
(待續....搞的像在七八區寫小說)
舊 2004-07-01, 01:09 AM #23
回應時引用此文章
kolala離線中  
kolala

kolala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北+新竹二次移民
懷著忐忑不安的心,星期二上午第一次幫我面試的部門主管打給我
問了我一下前一天面試的時候老闆有沒有說什麼特別的?
我就把老闆說的概要講一次
主管說他稍後要去問老闆,得到答案會再通知我
(我心裡開始暗爽,應該上了吧!?我夢寐以求的B社耶)

傍晚,接到主管的電話了
他說
老闆覺得,目前,他這個部門,似乎還不是這麼缺這樣的人
可是,好像這個人還不錯用吧,之後可以幫我轉其他部門
但是前提是:我還能不能再等?

我聽了,問主管:那要等多久呢?

主管說,你知道,目前我們各部門主管都在國外

我說:喔喔,我瞭解,足球賽嘛?!

主管說,沒錯,所以,要等的話,可能,要等到七月中,所以主管都回來了,才能再幫你找看看有沒有其他適合的職缺,你願意等嗎?

我呆住了,因為真的已經等很久了,從退伍前投履歷、寫考題到現在也已經兩個月過去了
如果這樣的話,代表所有的求職過程都要重來一次了
而且風險很大,因為萬一七月中,發現沒有適合的職位怎麼辦?
萬一足球賽結束了,老闆早就忘記有這樣一個面試過的新人怎麼辦?
於是我遲疑了,我就跟主管說,我得考慮一下,明天,在打電話或e-mail回覆你

然後從昨天晚上到今天晚上我就一直很悶悶不樂
因為不管怎麼選都不是最好的結果
我如果到新竹的A社,萬一七月中B社真的在找我怎麼辦?
我如果放棄A社,B社七月中沒上怎麼辦?
其實我很喜歡A社的工作,環境也不錯,部門的同事也談得來
但是A和B比起來規模、待遇、離家的距離很多都無法比較的
甚至連我父母親也比較希望我去B社(因為名氣大、股價比較高,雖然最近跌不少)
考慮了一整天,也問了很多親友
其實大家都是勸我放棄B的工作,直接去A吧!!
但是我就是一直很嚥不下這口氣

傍晚,A社的HR部門打來問我確定好了嗎?
如果確定要過去,那,他們就要寄聘書等資料給我了
我一時答不出來,也是說我明天在跟他們聯絡

然後掛斷電話,我寫了封信給B社的主管,說明我的狀況和處境
因為如果能確定我七月中、七月底能100%得到B社的工作的話,那我就一定放棄A社繼續等
因為這也跟我生涯規劃、或是經濟上蠻多影響的

過了一個小時,我收到主管的回信了
不過其實沒多大幫助
因為大抵上也是,我自己決定、因為他也沒辦法100%保證
另外,如果七月中在面試的話的確又要全部重新來過了
總之全部看我的決定
他裡面有一句重點
"我只能說,連我的老闆W(如果你對B社有研究,或對台灣IT產業熟悉)
都肯主動說想安排你與其他單位談
表示 我們對你的重視與肯定
也會用心來處理你的事"

直到晚上九點多,我一個同學的話點醒了我
他跟我說,我難道打算進B社呆一輩子嗎?
我可以稍微轉一下思路,不要太鑽牛角尖
因為A社其實也很好
對很多社會新鮮人也是一份很求之不得的工作
畢竟Marketing部門,不管哪一家公司,很少會用新人的
我同學建議我直接放棄B社了!
到A社至少去蹲個一兩年
然後之後要換跑道其實也不難吧!
A社的工作經驗雖然不像B社那麼有名
可是也是一家叫得出名字的大公司吧∼∼
另外我如果一直抱著B設還有希望的心態去A社工作其實很不好
所以教我趕快把心態改正過來
先工作再說吧!

感謝我同學點醒我
於是我當下就決定,好吧,A社就A社
我另一個同學說的好
不能去B社沒關係
只要你以後,能夠讓B社後悔沒用到你
不就好了嗎?

其實事情就是這麼簡單
剛出社會找工作真的很急
有時候會遇到一些盲點一直鑽
好險我有很多長輩跟同學能提供我指導
現在我也比較釋懷了
希望七月初以後
真的到A社能好好表現囉..
畢竟一路上這麼艱辛
好不容易找到工作啦..
舊 2004-07-01, 01:10 AM #24
回應時引用此文章
kolala離線中  
momoe

momoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東京,高田馬場附近
要去技嘉不難...但要適應該公司的文化....就
想要當拼命三郎嗎!? 去技嘉準沒錯....
舊 2004-07-01, 08:46 AM #25
回應時引用此文章
momoe離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
Originally posted by momoe
要去技嘉不難...但要適應該公司的文化....就
想要當拼命三郎嗎!? 去技嘉準沒錯....

真的不難嗎...我是真的很想去技嘉,從我開始學電腦到現在,
最喜歡的牌子就是技嘉((醬子講應該沒啥****嫌疑吧))
所以我一直很想去技嘉學點東西..
不過我自己也知道,自己不過是間私立的技院,而且還沒畢業,
一張職照或証照也沒有.....人家憑什麼要我去...
唉....現在目前是回到我以前的一家電子公司當作業員....暑期嘛..撐一下就過了..
舊 2004-07-01, 01:10 PM #26
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
momoe

momoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東京,高田馬場附近
引用:
Originally posted by Magic S-RED
真的不難嗎...我是真的很想去技嘉,從我開始學電腦到現在,
最喜歡的牌子就是技嘉((醬子講應該沒啥****嫌疑吧))
所以我一直很想去技嘉學點東西..
不過我自己也知道,自己不過是間私立的技院,而且還沒畢業,
一張職照或証照也沒有.....人家憑什麼要我去...
唉....現在目前是回到我以前的一家電子公司當作業員....暑期嘛..撐一下就過了..

記住...你不是去學東西的,你去技嘉是要貢獻東西的
不然技嘉要你幹嘛(大公司的心態)
若只想做短期的話,奉勸您還是不要去吧
大公司有他們的精算哲學....

因為我和該公司的"最高層"有些交情,他們的話聽久了,自然就明白他們的思維了
P`S請別找我遊說...這樣會欠人情的
舊 2004-07-01, 08:54 PM #27
回應時引用此文章
momoe離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
這些公司也太不聰明了
要炒股票用這方式
一下子識破
================
其實大企業根本不可能時常在缺人與徵人
而且職缺數量那麼多
搞得好像公司在草創出期...........
沒有缺,台大畢業也沒用阿,除非你有扭轉市場乾坤的實力,
公司怕你帶槍投靠,先把你訂下來!
企業專注本業比較重要,靠股票?
領導人的誠信在哪兒?
博達嗎?
舊 2004-07-02, 01:35 AM #28
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  
sleepy

加入日期: Oct 2000
您的住址: 美洲
這個時代找工作有三個要素,具備越多越好:
靠關係、靠實力、靠運氣

都沒有?那很抱歉,你可能還得做米蟲好一段時間∼∼
舊 2004-07-02, 02:46 AM #29
回應時引用此文章
sleepy離線中  
bluewave
Major Member

bluewave的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 大街小巷
找工作最難的就是選擇工作了,常常都得做抉擇
A要你下星期上班,可是B又還沒給你答案..常常都是急死人

要去大公司,我想也得學會習慣他們的文化

我們總是喜歡把話藏在心底﹔為了尊嚴,也許還為了許多愚蠢的理由

舊 2004-07-02, 02:56 AM #30
回應時引用此文章
bluewave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。