PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
will999
Major Member

加入日期: Oct 2002
為什麼討厭 """"有錢人""""

1. 大餅論
世界的資源有限, 恰是一張大餅, 你吃多了我就分的少, 同理
有錢人寡占大部分的資源, 而我只能吃渣渣

2. 相對論
有錢的定義是指相較於沒錢的人, 擁有 ""數百萬倍"" 窮人的資產的有錢人
他們的富有是建築在我的上面

3. 雜論
有錢人可以做我夢想不到的事情, 有錢人之所以有錢是因為 XX...@@ (自行補充)
我不吃不喝努力工作二三十年都還買不起所謂的一品豪宅

4. 結論
我絕對厭惡並且唾棄有錢人, 除非哪天我成了有錢人為止

舊 2004-06-24, 10:55 AM #1
回應時引用此文章
will999離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
因為沒錢所以討厭有錢人呀

所以現在要混一點
免得孩子將來被人討厭

舊 2004-06-24, 11:07 AM #2
回應時引用此文章
osii離線中  
despot

加入日期: Apr 2003
4. 結論
我要當有錢人讓人討厭
舊 2004-06-24, 11:08 AM #3
回應時引用此文章
despot離線中  
cheny
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 夏日街
回覆: 為什麼討厭 """"有錢人""""

引用:
Originally posted by will999

1. 大餅論
世界的資源有限, 恰是一張大餅, 你吃多了我就分的少, 同理
有錢人寡占大部分的資源, 而我只能吃渣渣

2. 相對論
有錢的定義是指相較於沒錢的人, 擁有 ""數百萬倍"" 窮人的資產的有錢人
他們的富有是建築在我的上面

3. 雜論
有錢人可以做我夢想不到的事情, 有錢人之所以有錢是因為 XX...@@ (自行補充)
我不吃不喝努力工作二三十年都還買不起所謂的一品豪宅

4. 結論
我絕對厭惡並且唾棄有錢人, 除非哪天我成了有錢人為止

傻子,你乾脆說你討厭「物競天擇,適者生存」吧!
這個世界本來就有一定比例的生物會被淘汰,一定比例的生物會繼續生存,
被淘汰不代表比較差,只代表比較不適應環境,存在也不代表比較好,只代表比較適應環境,所以,環境造就一切,認命吧!這是你的命~
舊 2004-06-24, 11:12 AM #4
回應時引用此文章
cheny離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
5.帝國主義論
有錢人會用他有錢的角度來檢是所有人的想法,甚至扭曲沒有錢人的想法,並認為沒有錢人是因為不遵照有錢人的生活模式運作而造成沒有錢。

6.依賴論
沒有錢人認為,有錢人是因為有沒錢人在做對比,所以他們才能這麼有錢。而且有錢人的錢都是建立在沒有錢人的辛勞上。

7.凱因斯學派
認為政府應出面制止並改善這種有錢人的行為。

8.經濟古典學派
認為政府不應干涉,應保持有錢和沒有錢社會的自由流動。

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2004-06-24, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
dday離線中  
luym0001

加入日期: May 2001
基本上我並不討厭有錢人~
不過要是有錢人又表現出那種"老子就是有錢,不然你要怎樣"的樣子,我就很討厭~
舊 2004-06-24, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
luym0001離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
Originally posted by luym0001
不過要是有錢人又表現出那種"老子就是有錢,不然你要怎樣"的樣子,我就很討厭~

恩~~
還有那種也不是很有錢但是也會這麼作的人 猴死
舊 2004-06-24, 12:02 PM #7
回應時引用此文章
my755離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
大部份是因為....妒嫉心作祟

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2004-06-24, 12:16 PM #8
回應時引用此文章
EAC212離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
引用:
Originally posted by luym0001

嗯 特別又是二世祖的
更討厭...

我班上之前一個家裡開藥廠 上學開BMW
居然跑去申請清寒獎學金
看了申請書上面一堆條件都真的蠻清寒的
不知道他怎麼勾得下去
跟他收個書錢收了一個學期
真是討人厭之最...
舊 2004-06-24, 12:31 PM #9
回應時引用此文章
kelon離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
看別人有錢就去酸有錢人的更讓人討厭
舊 2004-06-24, 12:39 PM #10
回應時引用此文章
ABH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。