PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andreas
Major Member

Andreas的大頭照

加入日期: Sep 2001
阿~ 表達能力差我講的太不清楚了!!
MP要的就是多執行序的優勢,現行最快的MP當然敵不過新的Opteron,但這些都是32位元的測試,換Opteron應該不是為了要讓這些測試程式跑出好成績吧?因為不管怎麼說,現在的XP/MP在高時脈下,這些測試也會有不錯的成績滴..

簡而言之,這樣的比較僅可以看出MP系統的優勢,但看不出Opteron和XP/MP的主要差別...就是說,感覺還沒到樓主標題說的"可怕"..讓人升級的誘因不大,因為這樣的"速度"和花費的金錢不太經濟哩..

小小的業餘想法啦!! 請指教~

引用:
Originally posted by kkcity59
聽不是很懂....這樣的測試方式,不是正好看得出SMP/SMT的優勢嗎?
而super pi 39sec+cpu mark 270的成績...最快的Athlon MP也沒辦法達到
最快的Athlon XP,也沒有辦法同時執行這兩個程式,確保有這樣的成績
或是說世界上最快的Uniprocessor系統,目前都很難跑出這樣的成績
不過樓主這樣測可能有各問題,這兩個程式執行時間有差距
super pi只有前39sec佔用到cpu usage的時間,會影響到cpu mark
後面就是cpu mark單獨執行,您所以可以估算一下讓兩者執行時間差不多
這樣測試出的數據有可能會再低一些

Opteron的smp架構是不錯的,通常他對於N-way SMP的提升幅度
會比Xeon要好,我想點對點的設計與獨立的記憶體控制器,應該有幫助

Love is love's reward!
舊 2004-06-22, 01:42 PM #21
回應時引用此文章
Andreas離線中  
Andreas

Andreas的大頭照

引用:
Originally posted by HSM
沒人要可以給我..........XD~~~

小弟排後補一~~~

舊 2004-06-22, 01:45 PM #22
回應時引用此文章
Andreas離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by Andreas
阿~ 表達能力差我講的太不清楚了!!
MP要的就是多執行序的優勢,現行最快的MP當然敵不過新的Opteron,但這些都是32位元的測試,換Opteron應該不是為了要讓這些測試程式跑出好成績吧?因為不管怎麼說,現在的XP/MP在高時脈下,這些測試也會有不錯的成績滴..

簡而言之,這樣的比較僅可以看出MP系統的優勢,但看不出Opteron和XP/MP的主要差別...就是說,感覺還沒到樓主標題說的"可怕"..讓人升級的誘因不大,因為這樣的"速度"和花費的金錢不太經濟哩..

小小的業餘想法啦!! 請指教~

AMD Athlon MP確實是很經濟的方案,我也一直有在使用
便宜的SMP+64bit PCI 2.2+AGP的Solution,架構是相當不錯
跑Server或Workstation也都適合,可惜Athlon MP並沒有賣的非常好
事實上2ghz的Athlon MP,並不一定會比3ghz的Xeon慢到哪

Opteron的賣點離X86-64好像變遠了...不過好在他的X86-32效率也很好
Opteron出超過一年,還是沒有看到X86-64的Windows的推出
甚至連出一個Pack都好,所以大概只有一些Linuxer可用到吧
我覺得X86-64的Windows的推出,會跟Intel大量釋出桌上IA-32E同時發生
假如他比IA-32E早出,對Intel的打擊就會很大,Intel絕對會盡全力阻止
舊 2004-06-22, 02:01 PM #23
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
Andreas

Andreas的大頭照

嗯嗯!! 小弟現在也是MP 2200+用的很高興喔!! (2400+飛了..)

我想,現在應該所有人都在觀望,就看AMD/Intel/Microsoft之間誰高明囉!!

PC的歷史又翻過了一頁...

舊 2004-06-22, 02:21 PM #24
回應時引用此文章
Andreas離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by Andreas
嗯嗯!! 小弟現在也是MP 2200+用的很高興喔!! (2400+飛了..)

我想,現在應該所有人都在觀望,就看AMD/Intel/Microsoft之間誰高明囉!!

PC的歷史又翻過了一頁...

好熟..好像銀英傳某句話....Athlon MP其實不貴了,美國MP2800+大約六千
台灣還是貴一些些。不過760MPX上又有AGP,又有64bit PCI
這樣的搭配我覺得很滿意..目前用都還不錯,既使他是有點老舊的產品了

X86-64跟IA-32E應該有保持蠻高的相容性,原本我期待他們會一樣
後來發現Intel還是弄了一個"有些"不一樣的東西
不過他們應該會同時被支援吧。AMD現在很怪,他的Opteron賣的很好
Athlon 64也賣的很好,但是他很明顯比較愛賣Opteron
雖然賣Opteron一定能賺較多的錢,但是對Server來說
軟體的一貫性比較沒有那麼重要。假如AMD沒有盡量讓X86-64的產品
在PC中達到一個不容易被忽視的佔有率,那他會不會活下來就很難說

所以我根本不認為,AMD推出一個拿掉X86-64的Soket 754產品是聰明
也許這樣比較保守,比較不危險,可是我要是AMD的話
我可以把快取搞的更小,時脈搞的更低,甚至把記憶體控制器也取下來
但是我絕對不把X86-64拿掉。他到現在,我都承認他是各少人用的東西
一旦我們要開使用時,一種只佔市場1%不到的微碼是什麼玩意?
但是一個佔市場5%的微碼,就會讓Intel有點緊張
舊 2004-06-22, 03:33 PM #25
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
robinvan
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
To flyfree:Zippy這顆Power 聲音還能接受,不會吵,好東西…找小峰拿吧,ATI 9800PRO我插上去的時候就 monitor花了卡就壞了,送修回來再試…其它問題,給我一點時間我在回覆你囉…

To Andreas:Andreas 說的好「執行序不用互相等待..這樣的測試是沒辦法完全看出雙Cpu的"效能"的.."效率"蠻好倒是~」,但是我這顆是2.2GHz L1=1MB的K8,就單顆來說效能已經很強了,這樣的"速度"在K7 是「很難」達到了…換Opteron是為了要讓這些測試程式「一起」跑出好成績,just kidding。電腦不是拿來跑測試程式只是給大家看一效performance…

To kkcity59:我還蠻認同 kkcity59 的說法的,兩個程式執行時間全部差不了5秒,相信這樣就可以取信於人了…

To vul4:CPUmark99 大約跑了37秒左右,所以差不多和SuperPi都在一起跑…

To kkcity59:謝謝大大精闢的闡述…內容很有質量。

感謝大家賞臉…最個Solution只是強調雙cpu的特點及重要性,否則就沒有Intel 的HT 及未來的 DUAL CORE。在PC+WINDOWS的環境,多工處理是一直存在的,若想要組AMD 939 FX-53等級的PC,我這個SOLUTION就可以考慮…看事情不可只用一面去看…最後玩過雙CPU就知道他的好了,無論P3 DUAL、Athlon MP、Opteron DUAL...
舊 2004-06-22, 03:56 PM #26
回應時引用此文章
robinvan離線中  
Sonar
Power Member

Sonar的大頭照

強!!!
但板子卻沒有支援PCI-X有點可惜,不過這種成績拿來轉檔應該會很快樂才是。
舊 2004-06-22, 04:48 PM #27
回應時引用此文章
Sonar離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
感謝分享~

希望更多軟體能利用到多 CPU 的好處,當然,若能支援 grid 更好...
舊 2004-06-22, 05:43 PM #28
回應時引用此文章
adelies離線中  

913343的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 寂寞的孤島~*
大大真是後押郎阿~~
舊 2004-06-22, 06:51 PM #29
回應時引用此文章
913343離線中  
良心人

加入日期: Nov 2001
效能不錯,pi39秒= p4 2.4cg oc 3.6 加bh5最佳化, 不過價格真的太貴了,
雙k8也沒出不用支援 ecc reg.的ram, 組工作站反而是xeon 875系統較超值
舊 2004-06-22, 07:53 PM #30
回應時引用此文章
良心人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。