PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我用1.4.2日文版 在(影像格式內)更改成yuv12 planar(mpeg raw)後
你說的格式<除了不在影像尺寸內>的都可壓mpeg-4
320 X240 352X240 352x480 640X480
都可以

我的意思是即時抓那種奇怪的解析度
如352*480等.....
我剛才又試了一下,還是不行,format 只有160*120 320*240 640*480
三種
至於選項內可以手動輸入數字的解析度
是改撥放解析度的.......
不過錄影時不會因按其它鍵就停止錄影是比vitual dub高明多了
看來我有空還是用vitualdub, 但預約就可以用這套了
但還不大會用

ps:你是何時發現這套軟體的呀
我本身也在到處尋找好的avi錄影軟體

舊 2001-08-01, 11:00 AM #21
回應時引用此文章
starbd離線中  
peter0505
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
感謝潘米兄及Blue兄為小弟解惑.
看來CPU要用mpeg4即時壓縮640x480x30如此大的資料量,
1.3G的雷鳥還是不夠力的, 盼望下一款的Athlon有此能力.

舊 2001-08-01, 07:43 PM #22
回應時引用此文章
peter0505離線中  
潘米

您的住址: 港 底
我在 ****** 光之大陸 ★ 伊莉琴斯 ****** 看到的,

再自己try try 看
畢竟我的 ati tv isa介面的剛復活起來
要感謝高雄的 James Chiu
賣給我的xpert 128
舊 2001-08-02, 01:45 AM #23
回應時引用此文章
潘米離線中  
peter0505

您的住址: 台北
To 潘米兄:
錄影的品質及有沒有掉格, 跟顯示卡上記憶體大小是無關的.

不管是vcr1.0,vcr2.0或mpeg1, Ati tv wonder是採軟體的方式
來壓縮的, 所以CPU的效能佔其重要的關鍵, 尤其要即時壓mpeg4
這種壓縮能力很高的格式, 更需要一顆效能不錯的CPU.
潘兄有一顆不錯的CPU, 用mpeg4擷取時, 大概都設定在320x240或
352x240的大小, 由於資料量很小, CPU處理起來輕鬆愉快, 所以
很難遇到掉格這種麻煩.

現在我們來做一個實驗:
小弟猜測潘兄的CPU是(100x10)1G的TB, 所以用(133x10)超頻到1.33G
, 現在請你降頻到(66x10)660Mhz, 然後再用mpeg4來錄, 還是設
640x480x30, data rate還是設在6000, 結果你可能看到掉格不止只
有3個frames, 可能掉10個frames或以上也不一定. 由此來証實高效
能的CPU對即時壓mpeg4佔著相當重要的關鍵.

反之:
擷取沒有壓縮的avi, 我們還是設640x480x30(YUY2), 由於沒有壓縮,
可能對硬碟會產生18000KB/s龐大的流量(YVU9比較小), 一旦硬碟效
能不佳或是DMA沒打開, I/O無法即時的完成動作, 那麼還是會掉格,
此時硬碟的效能就佔著極重要的地位, 而由於不用壓縮, CPU的效能
就顯得比較不重要了.

小弟也是個外行, 看到潘米兄好像有一點點迷惑, 故提出一些淺見,
也不一定正確, 望對兄有些微的幫助.
舊 2001-08-02, 02:25 AM #24
回應時引用此文章
peter0505離線中  
潘米

我也是最近兩三個月才研究mpeg─4
上個月才升級1GHz

若有mpeg─4問題,歡迎討論

還有peter 0505
我試試看是不是

有誰知道mpeg─4是否可以編輯??????????????????????
舊 2001-08-03, 05:38 PM #25
回應時引用此文章
潘米離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

這套軟體我測了幾次
穩定性不錯耶
有點愛上它了^^真謝謝潘兄的提供資訊
功能也還不錯
我想另闢一個主題觀於avicap的討論
不只是mpeg4,而是這個軟體的詳細討論
我現在有一個問題
那個選項中的designation of path有蛇模用阿?不大會用說......
舊 2001-08-07, 12:53 AM #26
回應時引用此文章
starbd離線中  
cosecant
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
請問大家是用什麼作業系統呢?

我用Win2000,TV Wonder w/ WDM Driver & MMC 7.1
用AVI Cap的話都沒有畫面,也不能選Format等等,按下去沒反應...@_@

大家都是用98 + MMC 6.2嗎?

ATI 的 2000 Driver & MMC 快加油啊∼
舊 2001-08-07, 06:13 AM #27
回應時引用此文章
cosecant離線中  
潘米

我98se也是如此
開機完,馬上執行avi-cap會不能用
需執行ati-tv後,

再開啟avi-cap

然後去執行設定

你可試試
不行的話改mmc 6.x版本
再不行,我自己試試win2000裝裝看..................
舊 2001-08-07, 08:58 AM #28
回應時引用此文章
潘米離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

對了
這個軟體是免費的嗎?
若知..可以直接告知首頁嗎?
方便以後可以更新
我也遇到1.43不能錄640*480
的問題
mpeg4,mjpeg都不行
舊 2001-08-07, 09:25 AM #29
回應時引用此文章
starbd離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

To潘兄
我以改成1.42了
不過我發現一件事
若是預約錄影兩個時段
無法設定不同檔名!?
也就是說
ex:我預率Am:5:00~6:00
pm:6:00~7:00

那模
pm的會把之前am錄好的蓋掉
舊 2001-08-07, 09:58 AM #30
回應時引用此文章
starbd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。