PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
潘米
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 港 底
到下面下載吧!!!

AVI 自動連續開檔擷取, Project File 聯結各 AVI 可破 2G
,無時間限制,可長時間錄影(使用mpeg-4)

http://www.page.sannet.ne.jp/hot-dog/soft/AVICap.zip

http://www.irradiance.net/NewStuff/...vx_311alpha.exe

使用時在(source選項)選擇(影像驅動來源)
(format選項)選擇(yuv9 planar _indeo raw 320X240)
(compress選項)選擇(mpeg-4 low motion 或 fast motion)

如附圖,請參考

我的配備
tb-1GHz OC 1.333GH
KT7A
XPERT 128 16MB
ATI TV ISA版

cpu速度沒什麼影響,
應該600以上就可以
我試試看降頻RUN RUN 看,
有興趣的email問我吧
反倒是顯示卡RAM越大越好
我之前用1MB也可抓,
但只有每秒約10張
現在29.97沒問題

舊 2001-07-30, 09:35 AM #11
回應時引用此文章
潘米離線中  
神蹟兄
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
請問:
為何我的AVICap都是日文版的呢?
可是示範圖片卻是英文版的呢?

舊 2001-07-30, 01:06 PM #12
回應時引用此文章
神蹟兄離線中  
潘米

SORRY!!!!!!

那是最新版的,選項位置都一模一樣,讓你參考用的

但是test結果,好像不能use mpeg4 driver
我現在是用1.4.2 日文版本
可正常捕捉mpeg4畫面

1.4.3e的版本則不能,有bug

我post上來
舊 2001-07-31, 02:49 AM #13
回應時引用此文章
潘米離線中  
潘米

CPU 速度 340MHz 也可正常捕捉29.97

看來是 顯示卡影響較大

還有我的RAM 是128MB

捕捉的畫質,也要看當時影像輸入的品質

div X 還有許多要改良的..........

大家試試,也不錯>
舊 2001-07-31, 02:56 AM #14
回應時引用此文章
潘米離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我試了
不過怎模會是日文版呢??
不過..
跟Gs一樣
好像只能抓640*480 320*240 還有160*120
一些奇奇怪的解析度如VCD的352*240(對電腦來講是奇怪的)
or 480*360 352*480 640*240我常用的解析度都不能抓@@
舊 2001-07-31, 03:53 AM #15
回應時引用此文章
starbd離線中  
peter0505

您的住址: 台北
To 潘米兄:

不知你的TV WONDER可否抓640x480的格式?

假如可以的話, 可否請你使用你的TB 1G oc 1.33G,
compress選mpeg4 fast-motion, data rate開到6000,
用640x480x30來即時錄影, 不知效果如何, 掉格會不
會很嚴重?

因為小弟長久以來一直很好奇, CPU要到多高的時脈,
才能用mpeg4即時擷取640x480x30的影片?

在此小弟先謝了.
舊 2001-07-31, 05:00 AM #16
回應時引用此文章
peter0505離線中  
潘米

回應starbd

我用1.4.2日文版 在(影像格式內)更改成yuv12 planar(mpeg raw)後
你說的格式<除了不在影像尺寸內>的都可壓mpeg-4
320 X240 352X240 352x480 640X480
都可以,

其他怪怪的尺寸,應該是本身ati multimedia video driver

------------>>>>>不支援<<<<<<----------------

您可試一試

####################################
回應peter 0505

我 oc 1.333GHz
後每秒抓30張 ,用fast -motion壓縮
約掉3張
影像壓縮品質差一點
可能是顯示卡RAM 不夠大(我只有16MB),
------->>我之前聽說顯示卡RAM越大越好,捕捉品質越好:COOL:
或是主機RAM不夠(我只有128MB)
可是也很矛盾降頻跑340MHz也可壓縮,品質不變,沒掉格

cpu要處理mpeg-4即時影像壓縮應該足夠,不過是抓320X240

至於抓取640X480

那就要看看有哪位可試試oc 1.333以上

找出是 顯示卡的因素比較大,還是cpu比較大

<<<<<如果有人可找到ati顯示卡上有vip介面(26 pin排針),
而且RAM至少32MB以上,我可試試看 >>>>>>>>>

:P :P :P
舊 2001-07-31, 02:12 PM #17
回應時引用此文章
潘米離線中  
BlueJ
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
mpeg4 @ 640x480 29.97fps的話

我是用
TB 1.3G
512MB ram
Asus a7v
voodoo5 5500 (64M)
TV Wonder
IBM 45G

這樣子還是會掉格
看來RAM跟顯示卡上的記憶體應該不是關鍵
還是要靠CPU吧
如果是要擷取未壓縮的AVI,硬碟就比較重要了
舊 2001-07-31, 02:36 PM #18
回應時引用此文章
BlueJ離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
這套軟體可以分段破4G嗎?
可預約錄影嗎?
因為是日文板
用起來好痛苦
有誰知英文版那可抓的
ps:感覺似忽比GS好,可以邊抓邊overlay 放影
舊 2001-07-31, 08:34 PM #19
回應時引用此文章
starbd離線中  
潘米

回覆Blue

假如跟顯示卡記憶體無關
那就奇怪了,......??????
果真傳輸資料量,還是受系統某方面限制

VGA CARD 傳輸影像格資料量???
HDD 儲存速度??
CPU 運算速度????

還是看看各位有無ati 32MB以上的記憶體
搭配tv wonder試試會比較準一點

******如果是要擷取未壓縮的AVI,硬碟就比較重要了******
可是avi檔的每秒資料量約2704 KB/秒,ATI-YVU9
是mpeg-4檔約250 KB/秒,DIVXMPG4
的<<<<幾乎10倍以上>>>>
如果說是HDD資料傳輸速度又很遷強

奇怪.. 奇怪... 真奇怪.....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

starbd
1.有誰知英文版那可抓的_____我有1.4.3e版本,但mpeg-4不能抓
,可能是軟體問題,下一版應該會改正
POST給你試試

2.可預約錄影嗎?________當然可以,我試過可預約錄影,
如果mpeg-4設定好
可以錄電視節目很久,

3.假如設定 好時間的畫格值(30張x60秒x 幾分鐘 )為每分段檔案大小
檔案大小總和,突破4GB沒問題!

@@還有avi-cap最近剛用,還有一些問題尚未發現,請多多切磋,研究
舊 2001-08-01, 09:37 AM #20
回應時引用此文章
潘米離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。