PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xds.Anson
Major Member

xds.Anson的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taiwan 嘉義
Smile 愛好游泳的進來吧!!

夏天來到~
相信許多人跟我一樣會跑去游泳,游泳真是個不錯的健身方法,過程會流汗可是卻不會有黏膩的感覺,我就愛這種感覺,被水包著清飄飄軟綿綿的。最重要的是游泳池好多MM阿
今天用自由式連續游了700公尺,真的累死人了,在那邊大口呼吸吐氣,旁邊的人還問我要不要緊,不過每天都能突破極限感覺就很棒了:P
想想第一天下去游的時候自由式連續游100就動力不足宣告沉沒

大家發表一下游泳的心得吧

舊 2004-06-13, 07:45 PM #1
回應時引用此文章
xds.Anson離線中  
吃飽飽^^
Advance Member

加入日期: Jan 2003
我不會游泳
但是我想學
偏偏要暑修
只好等來年

舊 2004-06-13, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
xds.Anson

引用:
Originally posted by 吃飽飽^^
我不會游泳
但是我想學
偏偏要暑修
只好等來年

實不相瞞,我也要暑修:P
舊 2004-06-13, 08:00 PM #3
回應時引用此文章
xds.Anson

有個疑問,我在游自由式的時候手舉起來的同時,會聽到啪啪兩聲
感覺怪怪的,好像機器沒上潤滑油一樣,卡卡的,不知道這是什麼原因
有人會這樣嗎 ?
舊 2004-06-13, 08:06 PM #4
回應時引用此文章
tnsshscsa

tnsshscsa的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台南西港
引用:
Originally posted by xds.Anson
有個疑問,我在游自由式的時候手舉起來的同時,會聽到啪啪兩聲
感覺怪怪的,好像機器沒上潤滑油一樣,卡卡的,不知道這是什麼原因
有人會這樣嗎 ?

拉一下筋吧
我游泳的心得 水喝多就會啦.....
舊 2004-06-13, 08:13 PM #5
回應時引用此文章
tnsshscsa離線中  
xds.Anson

引用:
Originally posted by tnsshscsa
拉一下筋吧
我游泳的心得 水喝多就會啦.....

我在做暖身的時候就可以聽到了
啪啪啪啪四聲好大聲(兩隻手一起做畫圓的關節運動),我在懷疑是不是骨質酥鬆症
舊 2004-06-13, 08:19 PM #6
回應時引用此文章
usher67

加入日期: Aug 2003
我游蛙式!
從25m游不完開始,在游泳池裡遇到高手就問,
別害怕碰釘子,每個高手都很樂意敎人,不怕別人不肯敎,
只怕你不敢問!就這樣,現在已經可以一次游完1500m.

儘管可以游那麼遠,但上次去墾丁還是不敢游海水,
那種腳踏不到底又波濤洶湧的感覺讓我很害怕,也許是
小時候溺水的陰影揮之不去吧!
為了克服這障礙, 現在都去體育場游標準池,池深2m,
整個游泳池都踏不到底,藉此來逐漸克服心理障礙.

冬天游泳真是刺激,冷的要死時還是逼自己下水,
最困難就是下水那一刻,如果習慣了反而不願意上來.

我的目標是參加萬人泳度日月潭,據說行程3000m
舊 2004-06-13, 09:12 PM #7
回應時引用此文章
usher67離線中  
xds.Anson

引用:
Originally posted by usher67
我游蛙式!
從25m游不完開始,在游泳池裡遇到高手就問,
別害怕碰釘子,每個高手都很樂意敎人,不怕別人不肯敎,
只怕你不敢問!就這樣,現在已經可以一次游完1500m.

儘管可以游那麼遠,但上次去墾丁還是不敢游海水,
那種腳踏不到底又波濤洶湧的感覺讓我很害怕,也許是
小時候溺水的陰影揮之不去吧!
為了克服這障礙, 現在都去體育場游標準池,池深2m,
整個游泳池都踏不到底,藉此來逐漸克服心理障礙.

我以前也溺水過,以前國小1年級剛學會狗爬式,就想說50公尺沒什麼,要給他游到對面,經過深水區(2M)的時候,動力不足就沉下去啦,那時候很驚恐,一直喝水加上太矮抓不到分隔泳道的線,又忘記踩地板彈起來,有幾個人發狀況不對要來救我(老爸是其中之一),而我已經意識模糊了,朦朧之中一隻強而有力的手把我抓起來吊在分隔線上,那時候整個人軟趴趴的,老爸過來把我背起來用蛙式游回去淺水區,把我丟下水把我訓了一頓 好糗
舊 2004-06-13, 09:31 PM #8
回應時引用此文章
吃飽飽^^

加入日期: Jan 2003
真羨慕各位的游泳經驗
要是我不轉系的話
現在就不用暑修囉

不過會提早畢業吧!!!
舊 2004-06-13, 09:37 PM #9
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
xds.Anson

引用:
Originally posted by usher67

冬天游泳真是一大挑戰,不過可以確定那是有益身體健康
俄國人不是冬天常常跳冰湖 聽新聞報導說樣可以促進新陳代謝
所以我冬天也會去游,不過時間比較短倒是真的,我比較瘦175cm 54kg
沒什麼脂肪,冬天水又真的很冷,不一直游真的會快速失溫,冬天游泳蠻爽的就是了!
體驗什麼叫呼吸困難

萬人游日月潭 行程3公里沒錯 有機會真的超想試試看的,大家都要穿救生醫
游起來不會太困難,累了可以浮著休息一下,旁邊還會有人幫你加油,跟朋友一起去游最爽了,一邊游一邊聊天

另外我也很想去浮ㄑ一ㄢˇ 可是都只能穿救生衣帶著面罩游..
又不能下去看魚或是摸珊瑚礁..穿救生衣哪沉的下去
帶氧氣桶的話還要上課,使用起來才比較安全
舊 2004-06-13, 09:45 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。