PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿駿
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 永和市
心酸痛的做四年低薪

心酸痛的做四年低薪
我進科技公司做行政助理的工作,已經有四年多的工作經驗,哎~~~說起來小弟進公司之前薪水有19500元,二年陳水扁上任之後,公司經營不佳沒有加薪,再三年之後,連影氣不是很好,又沒加薪(薪水一樣沒變),再四年之後,公司終於有加薪,結果是一年加薪一次五百元,我就開始跟副總經理談說二年前沒加薪,我希望調薪高一點,結果副總無法調薪給我,只說公司有規劃股票分紅利給我,我聽了人生開始心裡很落低、失望,現本薪水是2萬元,其他扣掉健保卡及勞保,應該是19800元,最後幾個月我終於發飆(不做了)…後來我的同事發覺的我薪水太低了,要幫我爭調薪(為了讓我留住工作),結果失敗了,公司今年無法調薪給我,只有願意發給股票分紅利,連這份張股票對我來說沒用,已經四年的股市沒漲上,反降得很多,也讓我白等忍四年沒加薪,十分很心痛,小弟本身是一個殘障人,為什麼讓我很大委屈沒加薪,其他最近有新進來的同事,跟我工作差不多一樣(助理),然後偷偷問他私下的薪水多少,結果竟然薪水比我高一點(23000),我聽了心裡變化大…「他X的」…真不公平對待我…
後來同事們知道我快離職,幾日為我準備歡送慶祝,結果我今天偷偷決定不告而別就走了…不過現在心裡很捨不得大家同事相處很久,還有其他部份工作沒交接,就把工作丟給總務同事負擔上,希望在這裡看到討論區的發表達心聲,請原諒我自私…謝謝!!

舊 2004-06-12, 12:58 AM #1
回應時引用此文章
阿駿離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
哇 真是作心酸的
希望您下個工作會更好

舊 2004-06-12, 01:11 AM #2
回應時引用此文章
水藍色離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
恩~~不知道是歧視身障朋友還是怎樣~~小弟很不喜歡這樣!!!!!!!!!!!!!!!

PS.小弟也是身障朋友

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2004-06-12, 01:14 AM #3
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
阿駿

Talking

引用:
Originally posted by ThugAngel
恩~~不知道是歧視身障朋友還是怎樣~~小弟很不喜歡這樣!!!!!!!!!!!!!!!

PS.小弟也是身障朋友

HI~~您好…我是聽障人^^
舊 2004-06-12, 01:24 AM #4
回應時引用此文章
阿駿離線中  
阿駿

Talking

引用:
Originally posted by ThugAngel

PS.小弟也是身障朋友

HI~~您好…我是聽障人^^
公司不是歧視殘障人,是說很多企業僱用殘障人比較低薪!
有些殘障人工作比較低薪,但體力工作很付出力。
舊 2004-06-12, 01:27 AM #5
回應時引用此文章
阿駿離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
小弟我是斷手的!

恩.........小弟以後還要要自己開店好!! 只是還沒有方向

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2004-06-12, 01:28 AM #6
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
LinDK
Regular Member

LinDK的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中
做六年了!!我現在的薪水也蠻低的!!

加油!加油! 大家相互努力!
舊 2004-06-12, 01:28 AM #7
回應時引用此文章
LinDK離線中  
zardroberto
Regular Member

加入日期: Oct 2003
Unhappy

這個社會就是這麼不公平....

再加上政府不積極的去重視這些問題....

唉...希望你加油....別灰心..
舊 2004-06-12, 01:38 AM #8
回應時引用此文章
zardroberto離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
Unhappy

可以跟勞委會反映這個問題嗎??
不過我不知道有沒有用就是了
舊 2004-06-12, 01:42 AM #9
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
不知道該說什麼來支援你
只有請你不要灰心,未來一定可以找到適合你的工作的
不過這種不告而別的結束說實在的並不適當,
原因你也說了,一方面是交接,一方面是同事的歡送,
走就走的漂亮一點,把事情交代好,最後和同事聯絡一下感情,
畢竟以後還是有可能遇到的,現在把結尾收好以後見面才不會尷尬,
不過既然已經離開了,寫封MAIL去交代一下,應該還是可收補償之功,
以上是個人一點建議
舊 2004-06-12, 01:45 AM #10
回應時引用此文章
CRASH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。