PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
superyuan
Major Member

superyuan的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 宇宙聯合軍司令部
請問分離式冷氣的選擇。

我打算要買新冷氣了,
想用分離式的,
我需要4-6坪的,
從報紙網路和廣告上看了幾台,
富士通的諾可力,看起來感覺還不錯,但是好像很少見,網路上相關資料也找不到,
大金的...貴,但口碑不錯,
還有夏普的,東元的,
東元是國產的,對東元的品牌也沒壞印象,
到奇摩拍賣查價格,
有個疑問,
SHARP的變頻一對一4-6坪價格,是專冷的,要NT$:22500元,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6575782?

東元的3合一醫療級清淨單胞胎4-5坪變頻式1對1冷氣,一樣是NT$:22500元
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129287830?

SHARP的是專冷型,東元的是冷暖型,價格卻一樣,買東元真的比較划的來嗎?
感覺上夏普的比較高級的感覺,可是規格上卻覺得東元的比較好,因為它還有暖氣功能,
是否是因為日本進口的所以比較貴,還是SHARP貴有他的原因?

舊 2004-06-05, 02:27 PM #1
回應時引用此文章
superyuan離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 請問分離式冷氣的選擇。

引用:
Originally posted by superyuan
我打算要買新冷氣了,
想用分離式的,
我需要4-6坪的,
從報紙網路和廣告上看了幾台,
富士通的諾可力,看起來感覺還不錯,但是好像很少見,網路上相關資料也找不到,
大金的...貴,但口碑不錯,
還有夏普的,東元的,
東元是國產的,對東元的品牌也沒壞印象,
到奇摩拍賣查價格,
有個疑問,
SHARP的變頻一對一4-6坪價格,是專冷的,要NT$:22500元,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6575782?

東元的3合一醫療級清淨單胞胎4-5坪變頻式1對1冷氣,一樣是NT$:22500元
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129287830?

SHARP的是專冷型,東元的是冷暖型,價格卻一樣,買東元真的比較划的來嗎?
感覺上夏普的比較高級的感覺,可是規格上卻覺得東元的比較好,因為它還有暖氣功能,
是否是因為日本進口的所以比較貴,還是SHARP貴有他的原因?

夏普東西不錯但是在台灣知名度稍差(主打是業務用機種,便利商店不少是用SHARP的)

大金是家庭用分離式很好品牌,當然日立也不錯啦

我家是用日立的P&M機種(分離式),挺安靜的

舊 2004-06-05, 02:36 PM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
superyuan

謝謝樓上大仔回應,
我原本也有考慮日立的,
但我想說他是大廠牌,
****也打的兇,
我怕說有的產品只要一作出名號,並且普及到處都買的到後,
他的品質會降低,
就像電腦許多的零組件一樣,
一好賣,之後就開始省料了,
像電源POWER,有人說,
一開始的時候產品都不錯,等到市面上到處都看的到時,
那時的品質已經和當初不同了,

所以我會比較偏好不是很普及的產品,
雖然日立曾是我印象中第一的冷氣品牌!
舊 2004-06-05, 02:47 PM #3
回應時引用此文章
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by superyuan
謝謝樓上大仔回應,
我原本也有考慮日立的,
但我想說他是大廠牌,
****也打的兇,
我怕說有的產品只要一作出名號,並且普及到處都買的到後,
他的品質會降低,
就像電腦許多的零組件一樣,
一好賣,之後就開始省料了,
像電源POWER,有人說,
一開始的時候產品都不錯,等到市面上到處都看的到時,
那時的品質已經和當初不同了,

所以我會比較偏好不是很普及的產品,
雖然日立曾是我印象中第一的冷氣品牌!
其實分離式主要重點在於施工品質跟壓縮機機能(日立壓縮機好像是原裝的)

那施工品質就找有信用的

其次才考慮功能性與安靜等一些因素,功能性每家其實也差不多(近年來因為有sars加上台灣過敏的人很多),所以有一些奈米光觸媒,電漿,奈米銀,綠茶精啊

只要注意點就ok,不要買到黑心冷氣就好了
舊 2004-06-05, 02:55 PM #4
回應時引用此文章
mokog123離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
千萬不要買[歌林]分離式 !!
雖然我是買這牌的 ....
吹好幾年了 , 沒有什麼問題 !
冷度也夠 ! 室外機尚未保養過 ~~

但我就是痛恨它的遙控器 !!
舊 2004-06-05, 02:59 PM #5
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
大金冷氣好像可以找友站的某位網友。
似乎有比較便宜的樣子。我沒買過,只是路過看到而已。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2004-06-05, 03:08 PM #6
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
我家是用惠而浦及日立~日立功能陽春...五年多了搖控器竟然會壞而且又貴~
還是覺得惠而浦較好...
舊 2004-06-05, 03:16 PM #7
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
superyuan

我之前用的窗型冷氣,叫稜威福,NEWAVE,
用了7,8年了,
去年壞掉修不好了,但遙控器還好好的沒壞!
舊 2004-06-05, 04:33 PM #8
回應時引用此文章
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
panasonic如何...就是那個什麼全套的
舊 2004-06-05, 04:36 PM #9
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
Predator

加入日期: Nov 2003
有沒有一對二的可以推薦一下呢?
舊 2004-06-05, 05:24 PM #10
回應時引用此文章
Predator離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。