PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
monei
*停權中*

加入日期: Jun 2004
Question 関於dvi接口的疑惑

看到不同的lcd的dvi接口不太一樣, 比如sharp T1620是dvi-i 29針的接口,
EIZO L367 是dvi-d 25針接口, 而我看到許多顯示卡是dvi-i 29針的接口.
好像dvi-d是純數字接口是吧,比起dvi-i這種數字類比混和接口是不是對數
字信號的傳輸更優?
如果我買了兩頭都是25針的dvi綫, 能不能把25針的lcd接口和顯示卡的29
針接口相連? 還有如果能夠把25針的dvi綫插入顯示卡的29針綫, 是不是真
的能保証純數字信號的傳輸? 因為攷慮到29針口是含有類比輸齣的,這樣
會不會幹擾到數字信號的傳輸?
我還是看到有極少的顯示卡的數字接口是25針的dvi-d的接口, 這種接口
是不是會比29針的dvi-i的接口 顯示傚果更佳?
lcd 25針 或 29針
顯示卡 25針 或 29針
以上 lcd和顯示卡接口的任意兩種組郃都能通過 兩頭都是25針的dvi綫
相連接嗎? 並且這種連接能顯示dvi畫靣.
還是必須25針對25針, 29針對29針?
希望大傢幫我解惑,謝謝了.

此文章於 2004-06-04 06:06 PM 被 monei 編輯.
舊 2004-06-04, 04:32 PM #1
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

Red face 请大家帮帮我

谢谢了

舊 2004-06-04, 04:57 PM #2
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

Red face 请了解的大虾们回复一下,好吗?

谢谢.
舊 2004-06-04, 10:22 PM #3
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

Red face 期待回复中

期待
舊 2004-06-05, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
monei離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
25只能對25
29都可以

有錯請更正
舊 2004-06-05, 05:42 PM #5
回應時引用此文章
以月為影離線中  
monei
*停權中*

Red face 真是谢谢啊

呵呵,我都快放弃了,谢谢你的回复.
我对这个问题真是弄不清呢.
25只能对25吗?
那就是说用两头都是25针公口的dvi线不能把
lcd的25针口和显示卡的29针口相连?
是这样吗?
疑惑中,请大虾们再指点一下,呵呵.
舊 2004-06-05, 07:06 PM #6
回應時引用此文章
monei離線中  
以月為影

加入日期: Nov 2002
請善用google大神
還有~下次發文最好翻成繁體(word可以唷)

目前市面上常見的DVI接頭有兩種,分別是DVI-Digital(DVI-D)跟DVI-Integrated (DVI-I),前者只有支援數位顯示的設備,後者則是支援數位顯示跟類比顯示。之所有會有這樣的搭配,因為DVI雖然是為了液晶螢幕所訂定的標準,但是因為透過數位的傳送不會降低畫面的效果,再加上為了考量能夠轉換成類比訊號,所以才會有DVI-D跟DVI-I這兩種接頭,其中DVI-I可以兼容DVI-D裝置(包括連接線),但是DVI-D接頭卻不能夠使用DVI-I連接線,所以您會看到液晶螢幕是DVI-D的接頭,連接線是DVI-I的接頭,顯示卡是DVI-I的接頭。

http://lab.digitimes.com/extract/ex...xtid=132&gid=14
舊 2004-06-05, 11:43 PM #7
回應時引用此文章
以月為影離線中  
monei
*停權中*

谢谢哦:)

首先,真是谢谢楼上的朋友,等回复等得我心都冷了,还是碰到了这样热心的人,
很感谢的.
还有,是因为我用简体,才很多人不愿意回复吗? 我真是有种被排斥的感觉,说
实话如果真是这样,还真是有点受伤呢. 我是大陆的,比较习惯用简体而已, 你
知道吗, 一个半月以前我在北京的当当网的客户服务bbs上看到有台湾的网友
邮购书籍,他发贴是用繁体,我看了他的帖子知道他是台湾的,我那时有种很感
动的感觉, 我看到有台湾网友邮购书籍, 有种希望尽力帮忙他的冲动, 也许有
的人会觉得好笑,但我说得是实话. 看到这个版上有很多涉及政治因素的东西,
我想我是来讨论技术的, 虽然觉得不太舒服,可是我也都不说话. 我不去管政治
的因素, 就我个人而言,我是有受伤害的感觉,因为我觉得我是那么想帮别人,别
人却想的不是那么回事.
我也用google搜了的,好像没有搜到你给的这个链接,不管怎样,谢谢你的帮忙.
我在dvworld.com.tw上也用简体发文的,那个网站好像就没有像这个网站这样
政治因素那么强.
以上我说得都是真心话, 也许有说得不对的地方,请多包涵, 我只是说了我站在
个人立场上的伤心. 如果我有对这里误会的地方也请多包涵吧.
说实话,我真是难过.
舊 2004-06-06, 07:58 PM #8
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

这个帖子一开始我用繁体输入,希望得到回应的几率大点, 可是我后来我
想我的这种想法有点悲哀,好像用简体,别人就不愿意回了似的.
当然,也许我误会了.
可是,看了版上的许多文,就不由得我有种压抑的感觉了.
一般在大陆的论坛上, 有台湾的网友发文, 都是用繁体, 我们大陆网友从来
都没觉得不妥, 更没有要求台湾网友用简体, 这是个人习惯而已, 要求别人
用简体或繁体是不是都不太合适呢?
这是我个人观点,如果我有对这里的网友误会的地方也请包涵.
我不想起什么争端,我来这里是来讨论技术的.
舊 2004-06-06, 08:12 PM #9
回應時引用此文章
monei離線中  
redring

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
Originally posted by monei
这个帖子一开始我用繁体输入,希望得到回应的几率大点, 可是我后来我
想我的这种想法有点悲哀,好像用简体,别人就不愿意回了似的.
当然,也许我误会了.
可是,看了版上的许多文,就不由得我有种压抑的感觉了.
一般在大陆的论坛上, 有台湾的网友发文, 都是用繁体, 我们大陆网友从来
都没觉得不妥, 更没有要求台湾网友用简体, 这是个人习惯而已, 要求别人
用简体或繁体是不是都不太合适呢?
这是我个人观点,如果我有对这里的网友误会的地方也请包涵.
我不想起什么争端,我来这里是来讨论技术的.

其實沒有什麼特別的意思

只是因為有不少簡體字台灣人著實看不懂
這是真的!!

說起來大陸朋友看繁體似乎比較不吃力?
舊 2004-06-06, 09:02 PM #10
回應時引用此文章
redring離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。