PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bradhsu0808
訪客

請問"黑色幽默"該怎麼解釋或定義

請問"黑色幽默"該怎麼解釋或定義??我想不到該如何解釋....這是個什麼樣的特質?

舊 2004-06-04, 02:26 PM #1
回應時引用此文章

伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
有句話是這樣,如果我們不能嘲笑死亡....那還能嘲笑什麼??

大凡黑色幽默都是和人麼不願觸碰的禁忌如死亡等...將之和幽默結合產生一種怪異的美感...同時也使得死亡等事如日常生活一般變得較能接受....

舊 2004-06-04, 03:12 PM #2
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
bradhsu0808
訪客

引用:
Originally posted by 伊卡魯斯
有句話是這樣,如果我們不能嘲笑死亡....那還能嘲笑什麼??

大凡黑色幽默都是和人麼不願觸碰的禁忌如死亡等...將之和幽默結合產生一種怪異的美感...同時也使得死亡等事如日常生活一般變得較能接受....

好...好深奧.有沒有更白話一點的阿
舊 2004-06-04, 03:40 PM #3
回應時引用此文章

luym0001
Advance Member

加入日期: May 2001
國語辭典------在戲劇或文學作品中,揉入病態或荒誕恐怖的題材,散發出尖銳的、悲觀的灰暗幽默。
舊 2004-06-04, 03:45 PM #4
回應時引用此文章
luym0001離線中  
chlang

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by bradhsu0808
好...好深奧.有沒有更白話一點的阿

某甲: X 你老母.
某乙: 謝謝您對家母有意思, 這是她的地址 "xxxx 公墓 xxx 號墳"
舊 2004-06-04, 03:53 PM #5
回應時引用此文章
chlang離線中  
-HY-
Power Member

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
Pulp fiction 看過嗎?
看過就知道了
舊 2004-06-04, 04:00 PM #6
回應時引用此文章
-HY-離線中  
FD3STYPER

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
像這樣........
http://www.happytreefriends.com/wat...p?episode=wheel
未滿18勿看, 雖然是可愛動物卡通!!!!!!

10年
舊 2004-06-04, 04:03 PM #7
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
黃欣
Junior Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by -HY-
Pulp fiction 看過嗎?
看過就知道了

黑色追緝令--黑色幽默的經典作~~讚!!
愛情最美的時候,就是曖昧不清的時候…
我的部落格
BIOS的44招武功密技
舊 2004-06-04, 08:00 PM #8
回應時引用此文章
黃欣離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
回覆: 請問"黑色幽默"該怎麼解釋或定義

引用:
Originally posted by bradhsu0808
請問"黑色幽默"該怎麼解釋或定義??我想不到該如何解釋....這是個什麼樣的特質?

不懂 你的黑色幽默
想通 卻又再考倒我
說散 你想很久了吧
我不想拆穿你

當作 是你開的玩笑
想通 卻又再考倒我
說散 你想很久了吧
敗給你的黑色幽默

我的認真敗給黑色幽默
舊 2004-06-04, 08:11 PM #9
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
Gladiac15GHz
Golden Member

Gladiac15GHz的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南, 台灣
引用:
Originally posted by FD3STYPER
像這樣........
http://www.happytreefriends.com/wat...p?episode=wheel
未滿18勿看, 雖然是可愛動物卡通!!!!!!

Happy Tree Friends...
以前還特別找時間把全部看完
現在沒力看了
舊 2004-06-04, 08:29 PM #10
回應時引用此文章
Gladiac15GHz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。