PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
satank6
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by 西亞加拉
這只不過是【民族主義】的作祟!!
也是共產主義的最後『堅持』時間
會證明一切…他們早晚都會『覺醒』的!!
經濟自由的解放總是帶追求民主的浪潮!!

不好意思離題一下
請問大大您的簽名檔的女生是什麼人呢??
謝謝^^

舊 2004-06-03, 04:43 PM #21
回應時引用此文章
satank6離線中  
CMC503T
Major Member

CMC503T的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 一個被前總統否認的國家
碰到這種的,我會說
'想當初毛澤東,鄧小平還不是唱過中華民國國歌,昇過中華民國國旗'
搞不好江澤民還會唱哩

舊 2004-06-03, 05:03 PM #22
回應時引用此文章
CMC503T離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
引用:
Originally posted by dmdm
我一個同學去對岸念醫學。
有人問起都說是福建去唸書的....就是不想表明自己是台灣人。

結果他的福建同學也有幾個還不錯都幫他保守秘密,順便作證,到現在好像還沒被拆穿?

我在神州也很少敢表明自己是台灣人
尤其在特種行業場所
看到那種皮包老是放一疊人民幣的台商傻B
然後又愛耍屌裝闊的
那種的就準備被人綁到山上脫光光…
也不是說身為台灣人有什麼羞恥
只是大陸各省份排他性都還蠻重的
別說台灣,大陸不同省份的人在一起
只要一言不和就開戰了

無名版
PIXNET版
舊 2004-06-03, 05:19 PM #23
回應時引用此文章
假面V3離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
碰到這種海外狂熱份子

只要問問他一句"祖國那麼好,幹嘛不回去,還跑出來投奔資本主義幹嘛~"

保證她們滿嘴大便....:

那些都是涉世未深的憤青,年紀大一點的很少會這樣啦(太老的也會^^)~

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2004-06-03, 05:43 PM #24
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
-HY-
Power Member

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by micky17
我想,這是每個出國唸書的學生,多多少少都會遇到的事情...
來這裡那麼久了,也認識了很多大陸同學或是朋友,其實大陸學生在我們這裡,以我自己的感覺,大約可以分成三類:

一.認真學習,不問政治世事型,就和一般的台灣小孩一樣,喜歡看日劇,對一樣的偶像明星瘋狂,喜歡在一起閒瞎扯,甚至會想要學台語(因為他們覺得很褲),過年過節會和大家聚一塊一起打麻將.....這種人佔多數,而且很好相處,除了口音比較不同,手上身上的Prada,LV,D&G,Rolex,DKNY絕對不會是真的以外,就和跟台灣人交朋友一樣,很舒服的

二.難民型,這種人在德國還真的不少,我不知道實況,好像是因為之前64的關係,很多已經在這裡的學生可以因為國家動亂,申請難民證,等於是永久居留,這種朋友最有趣,明明自己從中國來的,但是罵中國罵的比我們還兇,然後也因為是德國永久居留了,不用像一般學生擔心延簽的問題,也可以打工賺錢.總之,他們和前面的比較一樣,還是滿好相處的.但是他們大概來久了,都很會凹,尤其是通常她都會在吃飯的時間,來找你玩,你就一定會問她要不要一起吃飯,這種飯客,我認識一個,真的很昏倒

三.中國獨尊型,這種學生,真的是很難溝通,不是說他們不理性,不友善,或是沒有大腦,但是,你和他們聊天,23句話,就想要把話題帶到時事,政治面上,那就會很無趣,因為觀念實在不同,你也會很氣 ,他們會說,"你們台灣不就那一個小島嘛,靠啥PC賺錢,要沒有哥兒們這裡讓你們設工廠阿,哪來的產能阿","Micky阿,台灣的姑娘怎麼都那麼一副營養不良沒發育樣子阿,真是的,看看哥兒們的娘兒們,個個貌美如花","台灣,不過就是附屬於我們的小島罷了,還有什麼總統,什麼扁的要鬧獨立,小心阿,等會兒哥兒們把你們打下來,再鬧阿"............etc.

總之,遇到第三種型的朋友,我是一定會和她辯的面紅耳赤,而且在學校裡,大家也都知道,台灣來的學生很不喜歡大家叫我們中國人,而是台灣人,我想這個跟獨不獨立統不統一沒關係,而是,Taiwan是一個國家,ROC不是PRC,中華民國不是中華人民共和國,我這裡的環境是,若是遇到大陸人瞎鬧的情況,通常他們都會比較吃虧,因為絕多數的同學都比較不喜歡大陸同學,都覺得他們比較愛大聲說話,在學餐裡面也超吵的,所以,都比較挺我們..

亂寫一通,以上都是我自己的經驗與感覺,若有冒犯到人,請多包含

一跟二都遇過
其實如果中國人不跟我講政治我還蠻喜歡他們的,我中國的朋友還蠻多的說
如果是第三
通常都會遭到其他國家人的白眼
高中時候就有一個好像立志要當中國政治人物的學生(看起來真的很像那付樣子阿.... )
老師在講世界地圖只到台灣也沒人問他他就來一句 "taiwan belongs to china"
台灣人幹樵是當然
跟台灣人很好的馬來西亞人新加坡也跟著樵
不樵的也覺得很無聊叫他不要再講
.....
他好像很度爛吧....馬上氣憤的用火箭升空的速度站起來,回頭給我們一個拇指向下的動作......接下來大家是笑的要死 ....我記得他最常跟老師講的口頭禪是 "in china, i am top student" (請想像帶著很重的北京腔,尤其是student 最經典) 以後我們給他的綽號就是top student了

其實這種事很多,都已經習慣了
我也發現通常第三種人很多都是北京來的
不知道是不是首都的關係..........
舊 2004-06-03, 06:17 PM #25
回應時引用此文章
-HY-離線中  
只屬於我的她
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 板橋
沒有台灣他們發展會那麼快嗎

我覺得沒啥好吵的....

要罵就用台語吧....

祖宗36代全罵上了
舊 2004-06-03, 06:34 PM #26
回應時引用此文章
只屬於我的她離線中  
kege427
Major Member

加入日期: Feb 2004
大陸的態度頗令人討厭
舊 2004-06-03, 06:35 PM #27
回應時引用此文章
kege427離線中  
蛋白質男孩1st
*停權中*

蛋白質男孩1st的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 中華聯邦共和國 上海
路過
欺負女孩子是不對
女孩子又不懂政治的
舊 2004-06-03, 06:41 PM #28
回應時引用此文章
蛋白質男孩1st離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by 蛋白質男孩1st
路過
欺負女孩子是不對
女孩子又不懂政治的

我倒覺得『女孩子又不懂政治的』這句話,
獨立成一個標題引起的反彈可能更可怕........

舊 2004-06-03, 06:45 PM #29
回應時引用此文章
Basara離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
現在是作興在七八區講政治嗎....
舊 2004-06-03, 06:49 PM #30
回應時引用此文章
CCRen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。