PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
my God
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
有裝網路卡的請幫忙

最近剛申請和信ADSL ,我覺的它的服務實在是有待加強,在這裡就不多說了

我是付1000元連網路卡安裝到好,工讀生說是裝D-LINK530TX卡等到裝機時
卻換了Maxim me 2000的卡,換卡不要緊,問題是撥接時上網常常會LAG,停住不動
想請問你們的網路卡會不會有同樣的情形????
我知道晶片組是Realtek8039,好像也沒有新的驅動程式
一直無法解決不知該怎麼辦??
要花錢買新的卡嗎??

幫幫忙給點意見 謝謝!!

舊 2001-07-07, 05:53 PM #1
回應時引用此文章
my God離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
我個人也是用和信 ADSL, 客服的確不好
至於使用上,剛開始用的時候不如想象中的好
但是這幾個月用起來,好用的很

不會有當機的狀況,也每撥每上。

花 $1000 裝到好應該是用 D-Link 才對
居然給你裝螃蟹卡真是夠...

你看看能不能再借到一片網路卡測測看
因為不見得是網路卡的問題

也有可能是其他方面的問題 (如線路等等..)

舊 2001-07-07, 06:00 PM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
my God

我目前還是56K上網,我說的是撥接的問題,
在連結網頁時常會停住,等一段時間才會有回應,不是當機
我想撥接有這種情形,裝寬頻後一樣會有這種情形
問題是網路卡要如何解決???

此文章於 2001-07-07 06:24 PM 被 my God 編輯.
舊 2001-07-07, 06:18 PM #3
回應時引用此文章
my God離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
我都自己裝.....
不讓任何人動我的電腦....ㄏㄏㄏ....
網路卡...說真的....拿530TX B來裝....
還好而已....倒是8139的效能雖不是很好...
但是相容性很不錯.....
和信的客服....沒試過....
因為我有很多事情都自己來....
有問題我也懶得打電話....
用E-Mail比較快.......
舊 2001-07-07, 06:59 PM #4
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
my God

你有試過你的電腦用56k上網時會常停住嗎??
會停住的問題要如何解決呢?
舊 2001-07-07, 07:11 PM #5
回應時引用此文章
my God離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by my God
你有試過你的電腦用56k上網時會常停住嗎??
會停住的問題要如何解決呢?

沒遇過這種狀況ㄟ.....
舊 2001-07-07, 08:35 PM #6
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
sensory

加入日期: Nov 2000
maxin是螃蟹卡嗎?記憶中螃蟹卡好像叫REALTEK !?
我現在是用maxin,才NT.299,兩台電腦同時使用一個IP上網,速度嚇嚇叫ㄋㄟ,如果速度慢應該是網路公司的問題,要致電詢問,如果是單向上網就要多撥接幾次,直到速度變快為止!!!!!我是用東森單向上網,不過建議不要申裝這家的,實在有夠爛,問題一大堆!目前已申請台灣固網,還沒來裝!
喔!順便一提D-LINK530TX這張卡市價真的是530呦!不過...用那麼好幹麻!?經濟不景氣,省一點好!

sensory
舊 2001-07-08, 12:09 AM #7
回應時引用此文章
sensory離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
螃蟹卡不會比D-Link差,友訊的東西平時不出問題,一出問題就無藥可救...
by 曾在淡大松濤幫忙的同學
螃蟹卡只是個通稱,晶片製造商是瑞昱(股票上市),RTL-8139x,較早的產品如8029等,因為在晶片上打上螃蟹商標,所以大家就把使用瑞昱晶片的網路卡都叫螃蟹卡
上網會出問題建議先檢查你的設定,M$的東西Bug一堆,沒必要裝的垃圾少裝;此外,甚至可能是Modem故障(真的碰過)
驅動程式建議還是想辦法到瑞昱的網站上下載新的

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2001-07-08, 12:50 AM #8
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
灰騎士
*停權中*

您的住址: Bastok共和國
進控制台的網路中的TCP/IP,指定一組IP給網路卡,
這只是一組虛擬IP跟GIGA ADSL提供給你的IP是
不同的東西,記得網路子遮罩也要設255.255.255.0
容後重新開機.看瀏覽器是不是一樣的情形,如果還是
一樣最好換張網路卡試試,這個方法應該只適用Win98se
Me 和Win2000我就幫不上忙.
舊 2001-07-08, 03:16 AM #9
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
sho 7

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣
請問你住那個地區阿?
說不定那裡的和信用戶都跟你的情況一樣
我剛接hi-net的adsl時也會開視窗停一下(最久約50秒)
用了很多方法都沒改善><.我後來也不管了.就撐著用
剛剛看到你的留言才想到~~我好久沒這樣了耶
我猜是機房還沒穩定吧.
舊 2001-07-08, 03:19 AM #10
回應時引用此文章
sho 7離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。