PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by cdplayer
叫警察等於浪費時間.叫他們來,你起碼準備耗個五個小時在那邊,
因為他們超沒效率,而且他們不會去告訴你誰對誰錯,只會去測量.
然後會告訴你要你和解,因為不和解,你會浪費更多時間去訴訟.
所以要有能力不要叫警察比較好,不過如果有保險,只好叫警察了.......

本來就只有量一量,可能再照照相做個紀錄,若有爭議再送去行車事故鑑定,
警察本來就不是來判生死啊!

舊 2004-05-20, 09:12 PM #11
回應時引用此文章
darksnow離線中  
telux
Regular Member

telux的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 火星
Wink 感謝各位的回應

謝謝各位大大的經驗分享
其實對於這樣的事情
除了開始學會當場不能表現軟弱(除非對方真的很有禮貌)
更提醒自己開車現在真的要非常非常小心
碰撞的機率是越來越高了

不過到有個想法
如果未來可以這樣
應該會更好
既然大家處理這類車禍事件
都不可能這麼瞭解怎麼處理最好
而通常我們都有車險

如果有哪一家保險公司
能在我們發生事故時
在極短的時間內能趕赴現場
幫我們處理相關事宜(找警察,和對方協調,甚至對方的保險公司人員協調)
我想我們就不用非得裝老大地傷這麼大的和氣

替代役也可以訓練來當測量或調查事故的人
何苦警察悲悲要這樣無奈地又一副沒事幹嘛找他們的老大心態
(我們納稅請你們工作,還要畢恭畢敬,看!)

祝福各位行車平安囉
剛剛對方的保險公司已來電
似乎也有誠意要處理了

天佑台灣

舊 2004-05-20, 10:01 PM #12
回應時引用此文章
telux離線中  
true me
Power Member

加入日期: Mar 2004
保險公司沒有用啦...
我弟車子在無紅綠燈路口下,把車頭移往前面一點看左右來車(靜止狀態)
結果2個骑機車的20歲媚妹,撞了上來,結果一個輕傷,一個牙齒斷掉2顆,
臉部受傷...
一開始,對方說沒事就好,還說不賺皮肉錢
結果你猜他要多少?????
要90萬,連後來警察都說要他去搶
保險公司要賠他們65萬,結果他們拿不出收據
就在調解委員會揚言告死我們,說要我弟坐牢,真不知要嚇誰
保險公司還暗示我們要我們補差額,靠,我弟保險保假的啊
剛好有個要當檢察官的同學,她說讓他告,保證拿不到那麼多
不過麻煩的是,刑事官司可能最壞還要交一條役科罰金..
對了,說一下那家偉大的保險公司
超級大財團"富邦"是也.....
人員是台南縣新營和嘉義區的人員
奉勸住在附近的,最好不要出事...
你知道警察說那個賠多少就可以了?10~20萬就很多了
由此可知,經濟多不"景氣"
看來,我要來找台新賓士來賺點皮肉錢了...
買了保險就保險?未必,是收你錢的保險公司最"保險"
舊 2004-05-20, 10:10 PM #13
回應時引用此文章
true me離線中  
cbz666
Major Member

加入日期: Nov 2003
不管發生什麼車禍的責任歸屬是誰
找警察就對了
最重要的是一定要作**筆錄**
有了白紙黑字的依據之後,就不怕對方狡辯
千萬不要怕麻煩,或者被對方的**誠意**所感動
不然的話吃虧的一定是你(小弟就有親身體驗 ~_~")
舊 2004-05-20, 10:24 PM #14
回應時引用此文章
cbz666離線中  
telux

telux的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 火星
乾脆以後大家得在車上安裝一個攝影機
免得日後問題多多

後來才發現老婆大人認識的民代和記者超多的
對方本來要落狠話說認識個民代
我看叫記者來也是不錯的一個保護自己的方法

只是
我也跟老婆說
如果真的看對方太"黑"

活著才是最重要的吧
舊 2004-05-20, 10:30 PM #15
回應時引用此文章
telux離線中  
九等生

加入日期: Dec 2003
引用:
Originally posted by true me

自從五年前我被撞了,立即通知警察,詢問富x如何處理
依富x指示未與對方和解
結果..........事後,出險調查員通知"依備案紀錄,看不出雙方責任"
所以,自己的維修費要自己出,我咧~~~

最後,我換了一家保險公司了,再也不保這種用折扣誘你保險,
出險百般理由不賠的公司!!!

大家記住了哦~~~
舊 2004-05-21, 12:28 AM #16
回應時引用此文章
九等生離線中  
true me
Power Member

加入日期: Mar 2004
SORRY,更正是"泰安"啦!!對於富邦感到非常抱歉喔...
對不起..一時不察...

引用:
Originally posted by true me
保險公司沒有用啦...
我弟車子在無紅綠燈路口下,把車頭移往前面一點看左右來車(靜止狀態)
結果2個骑機車的20歲媚妹,撞了上來,結果一個輕傷,一個牙齒斷掉2顆,
臉部受傷...
一開始,對方說沒事就好,還說不賺皮肉錢
結果你猜他要多少?????
要90萬,連後來警察都說要他去搶
保險公司要賠他們65萬,結果他們拿不出收據
就在調解委員會揚言告死我們,說要我弟坐牢,真不知要嚇誰
保險公司還暗示我們要我們補差額,靠,我弟保險保假的啊
剛好有個要當檢察官的同學,她說讓他告,保證拿不到那麼多
不過麻煩的是,刑事官司可能最壞還要交一條役科罰金..
奉勸住在附近的,最好不要出事...
你知道警察說那個賠多少就可以了?10~20萬就很多了
由此可知,經濟多不"景氣"
看來,我要來找台新賓士來賺點皮肉錢了...
買了保險就保險?未必,是收你錢的保險公司最"保險"
舊 2004-05-22, 12:26 PM #17
回應時引用此文章
true me離線中  
griffen
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by avq522
這句話,說的有點道理

不過,小弟認為還是叫警察好
不叫警察,請一定要現場簽“和解書”之類的文件
不然,妳走了,另一方叫警察說妳肇事逃逸...吃不完兜著走,吃虧是自己喔!

其實就算是有保險..也不一定要叫警察..我半年前跟計程車司機發生擦撞..
雙方都找保險公司..也剛好小弟的保險公司有專員剛好在附近處理事宜..
半小時就過來現場做紀錄跟照相..當時小弟也有報警..但是警察來的真是太慢了..
等了一小時都沒來..後來雙方保險公司有共識就決定和解了..就不等警察了..

重點並不在於警察來不來..而是車禍現場一定要有留下保險公司承認的紀錄..
一般保險公司強調車禍不要私下和解要找警察..目的也在於要留下車禍的紀錄..
免得事後雙方各說各的..

但是叫警察來也不見得好..通常都是雙方都會馬上被開妨礙交通900塊罰單..
但是好處是比較不會事後對方突然告一些有的沒的..畢竟有筆錄跟現場紀錄..
開車還是多注意一點..不要想說有保險就啥都不怕..
保險公司是很現實的..一萬多可以解決的小車禍..保險公司還會鳥..
大車禍的話保險公司都是很會推的..開車..還是小心為上..
舊 2004-05-22, 04:22 PM #18
回應時引用此文章
griffen離線中  
alex1272
Basic Member

加入日期: Oct 2002
小弟認為凡事真的要小心阿!!!不像我同學真的是很倒楣!!騎機車好好的,突然前面的計程車緊急煞車,我同學就這樣撞了上去,前殼都撞爛嚕!!車爛了不說,身體還多處嚓傷,還不是叫了警察來處裡,不叫還沒事叫來了還罵說這麼小的事還需要麻煩我們來處裡,馬的根本是欺負人嘛!!吵了好久還不是叫他們私下和解!!!結果勒還不是大家拍拍屁股走人!!!算自己倒楣,這個社會阿,說真的還是比誰的拳頭大阿!!!!
舊 2004-05-22, 05:44 PM #19
回應時引用此文章
alex1272離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
我的習慣是

既然有保險(全險的話)

出事都找警察....

反正多花點時間..(1-2小時)

少掉以後自己要花的時間....和金錢

有什麼不好.....

不過保險公司也可以用....關係來橋啦

之前朋友出事.....保險公司原本不賠

結果他和保險公司的高層說了一下(我朋友是立法委員助理)

後來就理賠了...

台灣的怪事....特別多阿
舊 2004-05-22, 06:09 PM #20
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。