PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
telux
Regular Member

telux的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 火星
Unhappy 車子發生小擦撞,找警察來到底有啥用?

最近真是倒楣
我和老婆的車子相繼被別人A到
曾有兩次也是被A到後
被對方的「誠意」所騙沒找警察
結果要「和解」時又反口供
竟然又反咬我們一口

學乖後終於這兩次都找警察來處理
不論對方多猖狂,反正省得日後麻煩
但好像也不如我們預期地警察會幫「受害」的一方
況且到了時候不但做筆錄外
一定會問你有沒有帶駕照(我去買個飲料就回家,哪會帶在身上)

ㄝ!馬上開一張單子送你
對方因為倒車未保持「適當距離」
ㄝ!也開給對方一張違規單

搞得雙方火氣都很大
對方後來打了通電話
另一輛警車又來現場後
跟原來處理的警察咬耳朵
然後....
雙方的單子又都收走了

大家散場後
對方落一句「我們不會賠啦,叫你們不要叫警察你們不要!法院見啦!」

靠!這什麼社會?!
說真的
警察都還會問「你們為什麼不私下和解?!」
好像打擾到警察似的
但保險公司一定叫我們不要私下和解

唉!不叫警察又想跟我們和解
但那麼兇吼我們
我們怎麼可能信賴一個這麼兇的陌生人?

各位大大遇到類似的情形
都怎麼處理咧?

舊 2004-05-20, 05:51 PM #1
回應時引用此文章
telux離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
沒叫警察 -> 比奸詐
叫了警察 -> 比背景

舊 2004-05-20, 06:15 PM #2
回應時引用此文章
JJ19離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
回覆: 車子發生小擦撞,找警察來到底有啥用?

引用:
Originally posted by telux
最近真是倒楣
我和老婆的車子相繼被別人A到
曾有兩次也是被A到後
被對方的「誠意」所騙沒找警察
結果要「和解」時又反口供
竟然又反咬我們一口

學乖後終於這兩次都找警察來處理
不論對方多猖狂,反正省得日後麻煩
但好像也不如我們預期地警察會幫「受害」的一方
況且到了時候不但做筆錄外
一定會問你有沒有帶駕照(我去買個飲料就回家,哪會帶在身上)

ㄝ!馬上開一張單子送你
對方因為倒車未保持「適當距離」
ㄝ!也開給對方一張違規單

搞得雙方火氣都很大
對方後來打了通電話
另一輛警車又來現場後
跟原來處理的警察咬耳朵
然後....
雙方的單子又都收走了

大家散場後
對方落一句「我們不會賠啦,叫你們不要叫警察你們不要!法院見啦!」

靠!這什麼社會?!
說真的
警察都還會問「你們為什麼不私下和解?!」
好像打擾到警察似的
但保險公司一定叫我們不要私下和解

唉!不叫警察又想跟我們和解
但那麼兇吼我們
我們怎麼可能信賴一個這麼兇的陌生人?

各位大大遇到類似的情形
都怎麼處理咧?

如果有保險,一定得聯絡警察做筆錄,再通知保險公司處理.

所有的問題保險公司都會負責,你不用出面.

但確定要找保險公司前,得先衡量維修的金額,以及雙方的過失.

若估算的結果你覺得你的過失比較多,修復金額又不是很大的話,

那就當場簽和解書,付錢了事.

如果你覺得你穩贏,馬上報警並叫保險公司處理.

但要知道即使是你認為你沒錯,經由法院審理卻不一定判你沒有責任.

保險公司會負擔修復車損的金額,但若你有過失的話,

隔年保費會調高,甚至事故太嚴重並達成一定的條件的話,保險公司還會向你求償.

如果你沒有保險,那麼視情況還是叫警察來做筆錄,

證明有這件事發生,也可以當和解的見證人.

至於金額的數目,就由你自己的交涉手腕來和對方協調了.
舊 2004-05-20, 06:23 PM #3
回應時引用此文章
KenGou離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
和解...要簽和解書才算數...==
舊 2004-05-20, 06:53 PM #4
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by JJ19
沒叫警察 -> 比奸詐
叫了警察 -> 比背景

這句話,說的有點道理

不過,小弟認為還是叫警察好
不叫警察,請一定要現場簽“和解書”之類的文件
不然,妳走了,另一方叫警察說妳肇事逃逸...吃不完兜著走,吃虧是自己喔!
舊 2004-05-20, 06:53 PM #5
回應時引用此文章
avq522離線中  
a5251a
Basic Member

加入日期: Oct 2003
我曾經看過我家樓下路口兩台車相A 我剛好去便利商店買東西
然後兩台車主就下來互罵.後來打了電話叫警察來
講一講好像講不通的樣子,就看另一台車子的車主打起電話來了
然後這時候我就找了台機車坐著,把剛剛買的飲料&口香糖拿出來吃喝
過了大約五至十分鐘吧~看到了好幾十個年輕人
騎摩托車狂奔過來 然後騎到距離車禍現場那邊不到兩三公尺就停在那
停好車後馬上圍過去毆打另一個車主 然後那個車主就被打的趴在地上
那時候警察還在那邊 真想不到警察的做用是啥
那時候那個警察好像也很不之所措 就在那邊檔 說不要打不要打
然後等到那個被打的車主都趴在地上後
那一群年輕人就騎著摩托車做鳥獸散似的 四處跑
原來電影演的都是真的耶,警察果然都是最後到的
除了原本那個沒用的警察之外 後來又來了四輛警車
之後那個被打的那個車主就被送往救護車上
然後叫人來毆打另一個車主的車主也被抓到警車去了
之後就不曉得了

不知道您們看不看的懂.應該多看幾次就懂了
我只覺得那個人蠻惡劣的,難道事情講不好就要用武力處理
蠻看不過去的 不過看不過去也不能怎樣 我也不想成為趴在地上的那個人

寫到這邊才覺得奇怪 我幹麻PO這篇出來啊
好像跟版友發的這個標題不符合
舊 2004-05-20, 07:08 PM #6
回應時引用此文章
a5251a離線中  
wangks
Major Member

wangks的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by a5251a
寫到這邊才覺得奇怪 我幹麻PO這篇出來啊
好像跟版友發的這個標題不符合

不會不符合啊
就是這樣子
真的覺得警察真的對我們這些小老百姓沒有什麼用處
反正他們也是只求沒事
舊 2004-05-20, 07:28 PM #7
回應時引用此文章
wangks離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
看多了,
警察也有一堆廢物。
要學會自保,
這才重要。
舊 2004-05-20, 08:20 PM #8
回應時引用此文章
=風=離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
我遇到的都是警察中的敗類..

請他過來處理,居然說不把車子開到路邊就開單!?

混仗警察! !
舊 2004-05-20, 08:24 PM #9
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
cdplayer
Senior Member

cdplayer的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 國境之南,太陽之西
叫警察等於浪費時間.叫他們來,你起碼準備耗個五個小時在那邊,
因為他們超沒效率,而且他們不會去告訴你誰對誰錯,只會去測量.
然後會告訴你要你和解,因為不和解,你會浪費更多時間去訴訟.
所以要有能力不要叫警察比較好,不過如果有保險,只好叫警察了.......

交流,是一條漫長又無止境的道路...
雖然交流才是收集的王道!!
舊 2004-05-20, 08:27 PM #10
回應時引用此文章
cdplayer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。