PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
starrr
Amateur Member

starrr的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 像嬰兒般純潔
請問被斬首的那個頭還會有意識嗎?

以前我看包青天和七龍珠時就在思考這個問題
有人能解答嗎?

舊 2004-05-15, 09:44 PM #1
回應時引用此文章
starrr離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

用斬的, 應該還有,

用切的, 就痛昏過去了吧...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-05-15, 09:57 PM #2
回應時引用此文章
shtse離線中  
iamLau
Amateur Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 落日之城
引用:
Originally posted by shtse
用斬的, 應該還有,

用切的, 就痛昏過去了吧...

剛看了前几天那個美國人被斬首的視頻。才發現他的頭是被切下來的,叫聲太恐怖了。听了都毛骨悚然
舊 2004-05-15, 10:21 PM #3
回應時引用此文章
iamLau離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯......

就我所知道的回答你.

包青天那個就我讀過的資料, 其實是用來腰斬用的, 而不是斬頭. 後來為什麼會變成斬頭.. 我也不知道. 不過腰斬以後可以活很久是真的, 有個那個誰被腰斬以後還寫了一大堆字.

七龍珠....... 那是漫畫, 所以被斬的人應該都不會痛. (而且應該是被爆的居多吧. )

真的斬頭... 據我所知道的是還是會有意識一下子, 畢竟腦部沒那麼快就缺氧. 但是沒有血液循環又缺氧之後鐵定是死悄悄拉...

用切的......... 會痛死吧...........
舊 2004-05-15, 10:29 PM #4
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
回覆: 嗯......

引用:
Originally posted by 慕凡
就我所知道的回答你.

包青天那個就我讀過的資料, 其實是用來腰斬用的, 而不是斬頭. 後來為什麼會變成斬頭.. 我也不知道. 不過腰斬以後可以活很久是真的, 有個那個誰被腰斬以後還寫了一大堆字.

七龍珠....... 那是漫畫, 所以被斬的人應該都不會痛. (而且應該是被爆的居多吧. )

真的斬頭... 據我所知道的是還是會有意識一下子, 畢竟腦部沒那麼快就缺氧. 但是沒有血液循環又缺氧之後鐵定是死悄悄拉...

用切的......... 會痛死吧...........

刀子鑲在肉裡面的滋味不好受啊
舊 2004-05-15, 10:45 PM #5
回應時引用此文章
Rasco離線中  
joelinbm83
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
??

不過腰斬以後可以活很久是真的, 有個那個誰被腰斬以後還寫了一大堆字.

... 李斯 ?
舊 2004-05-15, 10:51 PM #6
回應時引用此文章
joelinbm83離線中  
tnsshscsa
Advance Member

tnsshscsa的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台南西港
回覆: ??

引用:
Originally posted by joelinbm83
不過腰斬以後可以活很久是真的, 有個那個誰被腰斬以後還寫了一大堆字.

... 李斯 ?

應是方孝孺
舊 2004-05-15, 11:34 PM #7
回應時引用此文章
tnsshscsa離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
回覆: ??

引用:
Originally posted by joelinbm83

... 李斯 ?

明朝方孝孺...
寫了12個半的"篡"...
舊 2004-05-15, 11:56 PM #8
回應時引用此文章
REI離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
回覆: 嗯......

引用:
Originally posted by 慕凡

呵呵,那假設有設備,把頭砍下後,還能維持大腦的氧氣供應,那豈不是一個頭可以跟你聊天嗎,哈
kidding...
舊 2004-05-16, 12:58 AM #9
回應時引用此文章
sdfin離線中  
tnsshscsa
Advance Member

tnsshscsa的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台南西港
回覆: 回覆: ??

引用:
Originally posted by REI
明朝方孝孺...
寫了12個半的"篡"...

還被株連十族
舊 2004-05-16, 01:05 AM #10
回應時引用此文章
tnsshscsa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。