PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
eshanwu
Power Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北
Unhappy <求助>怎樣有效驅除跳蚤

最近小腿被跳蚤咬的養斃了
一開始以為被蚊子叮
後來無意中發現正在腳踝吸血的跳蚤,才發現情況不妙了

前幾年曾經發生在地下室,堆放許多雜物(尤其是床墊)
滋生大量跳蚤,那段日子真的是夢魘
現在居然又來了

不知道有沒有有效自行驅除跳蚤的方式
還是只能找除蟲公司

救命啊~~~~

舊 2004-05-13, 07:02 PM #1
回應時引用此文章
eshanwu離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
水煙式殺蟲劑..........
不便宜...
可是真的有效........

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2004-05-13, 07:25 PM #2
回應時引用此文章
pets離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
可先於預定滅蚤的外圍噴灑具殺蚤性用的殺蟲劑以防脫逃,噴灑時請記得讓門口地面多殘留一些藥劑。

再來請購買蒸燻式的殺蟲藥,核算適當藥劑量罐數後,緊閉門窗按照說明指示蒸燻空間,之後要記得讓空氣流通排毒一陣子。
基本上應該算很有效...
舊 2004-05-13, 07:33 PM #3
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by n_akemi
可先於預定滅蚤的外圍噴灑具殺蚤性用的殺蟲劑以防脫逃,噴灑時請記得讓門口地面多殘留一些藥劑。

再來請購買蒸燻式的殺蟲藥,核算適當藥劑量罐數後,緊閉門窗按照說明指示蒸燻空間,之後要記得讓空氣流通排毒一陣子。

記得把門縫用毛巾塞起來~
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2004-05-13, 07:42 PM #4
回應時引用此文章
pets離線中  
kevin oil

加入日期: Jan 2000
小弟的畜舍消毒法
密閉式使用福馬林和過猛酸甲
有興趣pm給我,那個味道我覺得是鎮暴用煙霧彈,投下去啥都死了,但是對人體有刺激性....會流淚和咳嗽....所以不公佈做法避免大家.... 惡整某目標
很有效喔.....
舊 2004-05-13, 07:50 PM #5
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
eshanwu

感謝各位的建議,可是地下室是公共區域
一樓到地下室之間並沒有阻隔的門
用水煙式殺蟲劑,可能會將牠們趕到樓上

不知道是否有粉末是殺蟲劑,或噴灑式的殺蟲劑,直接殺進地下室
被跳蚤咬的癢,比起蚊子高上數倍

癢死我了,連作夢都會夢到跳蚤....
舊 2004-05-13, 07:56 PM #6
回應時引用此文章
eshanwu離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
跳蚤可能無法一次完全殺光 , 可能要重複兩到三次才能擺脫跳蚤的惡夢 !!
舊 2004-05-13, 08:01 PM #7
回應時引用此文章
lioushen離線中  
eshanwu

在考量空間的情形下
選擇使用噴灑藥劑的方式
不過有效消滅跳蚤的藥劑或消毒水,要到哪買?
來台北這麼多年,一直沒注意到這方面的資訊

kevin oil 大大告知的兩性消毒水,何處能夠得?
希望知道的人能幫一下囉!

被咬之後的癢實在非常難受...
感謝大家~~
舊 2004-05-14, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
eshanwu離線中  
lameric55
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 香港
引用:
Originally posted by n_akemi
.......

真的很有效 ? 我試用過兩次, 好像治標不治本, 過三數天跳蚤又回來了....
不過我沒有把門縫用毛巾塞起來, 是否差那麼多 ?
舊 2004-05-14, 04:02 PM #9
回應時引用此文章
lameric55離線中  
darwinnis
Major Member

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
我有試過兩種方法
1.蒸燻式的殺蟲藥
2.一種聽說
首先準備一個烤肉用的爐子 放置木炭並使其燃燒 上面覆蓋一種挺難買到的米糠
聽說 米糠燃燒出來的煙對跳蚤而言非常的香... 而跳蚤會跳到米糠上然後被燒死

不知有人聽過這個傳統的方法嗎? 雖然沒啥根據 但是 我家從此就沒跳蚤了
以上僅供參考

專門討論有關耳機與耳機擴大機以及音樂與音響!歡迎耳機同好蒞臨參觀指教~
舊 2004-05-14, 04:04 PM #10
回應時引用此文章
darwinnis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。