PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ghostman
Senior Member

ghostman的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
回覆: 回覆: 請問有人會回答這個少見的問題嗎?

引用:
Originally posted by 汗味站警
再過一個20年,我想你會有不同的答案,
七嘴八舌異言堂的可貴之處,在於累積了許多先知的生活智慧
聽聽看幾位年紀稍長的網友對這件事的看法再決定,
你這問題沒有答案,做跟不做而已,自己搞定,
我們都不是你家人,無權給你建議,
我只是要提醒你,不要做出會讓你一輩子後悔的事!

嗯.......這就是偶說的長智慧
以前有人周休2日~無聊
七嘴八舌區從頭看到尾
偶說看完有無長智慧
很多人認為是開玩笑
殊不知生活智慧~是無限經驗累積的

舊 2004-05-12, 02:30 PM #11
回應時引用此文章
ghostman離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
法律的規定,似乎不論如何,親子的關係是不能斷絕的.比如隔壁鄰居的父親,拋棄孩子及老婆,拿回家的東西只有拳頭及債務.五十幾歲得了癌症.但是孩子還是得回來照顧.否則算是遺棄罪.

不過你現在也是二十幾歲有行為能力的人了.除了法律規定的事務之外,其他的事不要碰就好.沒有人規定你要擁抱荊棘.

跟這
停權中
舊 2004-05-12, 02:50 PM #12
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
bartsheng
Junior Member

bartsheng的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
家庭暴力的事能解決才是要緊的,可以打113求助.

此文章於 2004-05-12 03:32 PM 被 bartsheng 編輯.
舊 2004-05-12, 03:08 PM #13
回應時引用此文章
bartsheng離線中  
月之影
Power Member

月之影的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 月球表面
法律上,戶名方面都做得到。

只要有人接手就可以,說白了就是換父母(領養人)。

姓可改可不改,現實生活中也確實有這樣的實例發生。

「阻擋你的障礙必有其原因,這道牆並不是為了阻止我們,這道牆讓我們有機會展現自己有多想達到這目標,這道牆是為了阻止那些不夠渴望的人,它們是為了阻擋那些不夠熱愛的人而存在的。」 Dr. Randy Pausch 以這段話勉勵自己以及擁有夢想的朋友們
舊 2004-05-12, 03:09 PM #14
回應時引用此文章
月之影離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
Originally posted by 恨世寒鈴
父親也是跟母親一樣不講理..只要他覺得對..你再怎麼辯一樣沒有用..
即使是他的錯..他一概不承認..要是再說下去就是惱羞成怒拳腳相向..
因為常常和母親爭吵..他平時就很火爆..對小孩跟母親沒有兩樣..
沒理由的就對你下手了..

基本上 , 還是有很多人不適合婚姻 , 更不適合養育下一代 ...
兩個錯誤的結合 , 只會產生更多更大的遺憾而已 .
舊 2004-05-12, 03:12 PM #15
回應時引用此文章
lioushen離線中  
hsingchu

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
都20歲問這個是考慮妹妹吧
要走要帶她走不然
變唯一發洩對象就更慘了
舊 2004-05-12, 03:41 PM #16
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by 月之影
法律上,戶名方面都做得到。

只要有人接手就可以,說白了就是換父母(領養人)。

姓可改可不改,現實生活中也確實有這樣的實例發生。

真的嗎?只要可以找到有人領養(當然要符合領養人要件及除外條件),類似這樣的案例就可以免除其責任嗎?

跟這
停權中
舊 2004-05-12, 03:54 PM #17
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
AudiTT
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: Mel
hmm..
我想我能了解你一半的感受
我同意樓上那位大大所說的
如果你能夠在忍一年,趁這一年的時間去打工.
不然你到時一個人班出去怎麼養的活你自己? 還有你妹?
你有跟你大哥商量過嘛??
這種事要達成共識的. 不然你妹之後會過的不好! 因為他還小
努力存錢! 賺生活費吧!
加油
舊 2004-05-12, 05:12 PM #18
回應時引用此文章
AudiTT離線中  
恨世寒鈴
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 六大罪人
妹妹明年四月就滿20了..
基本上應該是我比較慘才對..我到了高中畢業之後上大學才開始住宿舍..
哥哥和妹妹都是高中開始住外面..所以家裡只剩下我..
我父親總是認為他很了解他的小孩..他說他的小孩怎樣就是怎樣..
每次我跟他辯解的時候..他總是對我說..我個性就是怎樣怎樣..他說一就是一..
他從來不曉得我在學校是怎樣過..或是發生過什麼事情..
就連上大學之後..他也是一樣..我發生過好多事情..他什麼都不曉得..
但他總以為他什麼都曉得..好像一言就可以斷定我的一切..這讓我感到很無奈..

現在還在讀書..上個月去幫哥哥的乾姊組電腦(只是系統不能進去..
我剛好要期中考..他們拿去給別人修理..卻弄到整組燒掉..只好重組一台)
結果又因為母親那種死都不能吃虧的心理..一定要拿多少錢的..
我和我爸又打起來..結果他又提出要斷絕關係的要求..其實我本來想打我爸..
後來又打消念頭..乖乖的讓他打了..

我在學校很累的時候就會想回家休息..結果卻得不到休息..換來的都是負面的..
我大二下學期的時候一直跟自己說..我這學期要重新做個人..
結果沒有多久就一切都破碎了..
因為這幾年所發生過的事情..讓我在無形中學到很多..我心理的調適也很快..
剛跟父親打完不到五分鐘之後..我還是笑得很開心很燦爛..
因為我覺得那已經是過去了..自己要快樂才行...

在家裡我總是扮演著溝通的角色..妹妹有事情要找大哥或是大哥找妹妹..
甚至是父母要找大哥..通常都是透過我打電話之後..才傳達到對方..
不曉得這個家為什麼會有這麼多隔閡?經過上次發生的事情之後..終於不用再透過
我的聯絡傳達雙方想講的話..哥哥也終於會自己打電話找妹妹..叫妹妹問我怎樣..
我哥哥總覺得我很笨..明明是在家裡待最久的人..卻是最不會看情形的人..
有時他覺得我挨打是很理所當然的..常常罵我是白痴..

後來我以前的同事和哥哥的乾姊也都說願意幫助我..可以提供我住處..
所以我才覺得想要脫離這個環境..
但是看了很多大大的回覆之後..或許是我想的比較極端..所以想改變一下..
就像各位大大所建議的..或許我該搬到外面自己住..經濟獨立..
才不會又受限於他們兩人..

真是感謝各位大大耐心的回覆..
舊 2004-05-12, 07:30 PM #19
回應時引用此文章
恨世寒鈴離線中  
月之影

月之影的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 月球表面
引用:
Originally posted by 吉他之繩
真的嗎?只要可以找到有人領養(當然要符合領養人要件及除外條件),類似這樣的案例就可以免除其責任嗎?

不過條件很多很雜,其中最主要的,就是變更的原因。

在法定年齡以下,一般最重要的就是提出監護人不適合扶養的理由。
即使是扶養人不願意扶養,也必須提出相關的有力證明。

一般所謂的法律責任,指的都是監護人對被監護人的責任。

雖然很現實,不過這也是為何有那麼多被兒女棄養的父母的原因。

最直接的原因就是家暴,但即使是家暴,也需要相當的時間與精力去處理才有機
會脫離法律上的約束,以小雲(許純美的女兒)為例就很清楚了,即使許純美再三
地說她不要這個女兒,但法律上她依舊是小雲的生母。
就看社工如何幫小雲了。

「阻擋你的障礙必有其原因,這道牆並不是為了阻止我們,這道牆讓我們有機會展現自己有多想達到這目標,這道牆是為了阻止那些不夠渴望的人,它們是為了阻擋那些不夠熱愛的人而存在的。」 Dr. Randy Pausch 以這段話勉勵自己以及擁有夢想的朋友們
舊 2004-05-12, 07:55 PM #20
回應時引用此文章
月之影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。