PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JasonChang
Major Member

JasonChang的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: USA
Smile 請幫我找一下主機板

我想裝一台AMD Athlon 1400,133外頻(266 DDR)的電腦.但關於主機板方面
一直不知要選定那一型的.是否有那位大大可以幫我推薦一下那家的主機板及它的型號.真是傷腦筋.謝謝

舊 2001-07-01, 02:07 PM #1
回應時引用此文章
JasonChang離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
我建議用華碩!
DDR....A7A266 囉∼

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-07-01, 10:10 PM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我比較喜愛Gigbyte的AMD 761主機板!
舊 2001-07-01, 11:57 PM #3
回應時引用此文章
jo jo離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
那我是否應該
建議MSI的版子呢.
舊 2001-07-02, 12:30 AM #4
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
syb
Major Member

syb的大頭照

ASUS A7M 266(AMD761晶片組)
舊 2001-07-02, 02:04 AM #5
回應時引用此文章
syb離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

您的住址: TW
Re: 請幫我找一下主機板

引用:
Originally posted by JasonChang
我想裝一台AMD Athlon 1400,133外頻(266 DDR)的電腦.但關於主機板方面
一直不知要選定那一型的.是否有那位大大可以幫我推薦一下那家的主機板及它的型號.真是傷腦筋.謝謝

今天去書局翻了新的電腦雜誌
有提到微星的新產品,是nForce晶片的Micro-ATX主機板
照這樣看,應該快出來了,
不過我有點懷疑是該雜誌神通廣大,
提前報導了這塊主機板,我還是認為太早了
但是如果真有的話,那當然是蠻吸引人的,
以台灣廠商不重視國內的一貫做法,
說不定會在國外先賣,所以要注意這方面消息

另外,最近台灣啟亨出一款顯示卡定價只有3500
是GeForce2 Pro 32MB的
如果你想要換顯示卡, 這片的確是物超所值
也許國外這塊卡賣的更低

另外,你為了主機板難以抉擇,說穿了就在乎那百分之幾的效能
也許可以另項思考,增加記憶體速度,也是一種方式
國外有PC2400的記憶體,對整體效能也是能提升

還有,除了晶片效能強外,能超頻度也須注意,
VIA KT266可以到166,其他好像都到150
雖然KT266效能較差,但如果所有晶片組都超頻到極限
那KT266未必會輸.
舊 2001-07-02, 09:32 PM #6
回應時引用此文章
tim901離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

您的住址: TW
Sam寫到:
====================================================
基本上,要主機板有支援可調倍頻才行,而且還要記憶體能操得上去才行。不過,150(DDR300)應該不是問題才是。因為大部分的都是上到145,可是卻號稱150。133差150不會很多。
但是333(也就是PC166)就不一定了,因為那要看主機板及記憶體是不是能操的上去才行。不過333的狀況下可能不只是LAYOUT要改而已,基本上環境也要更動才行,例如:現在DDR是用2.5V,可能要降到1.8V或更低才行,不然光是2.5V,我想絕對是不行的。184PIN應該是不需要更改的。
====================================================

這是我朋友寫給我的
所以你買主機板時,記得找可以調記憶體電壓的(要可調到1.8V)
舊 2001-07-03, 08:52 AM #7
回應時引用此文章
tim901離線中  
peoticio
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北.深圳.上海.高雄
Cool

如果不及的話...
Abit KG7可選....
外國已經開始發測試板了...不遠了...@_@
舊 2001-07-03, 11:46 PM #8
回應時引用此文章
peoticio離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by AUXO
我建議用華碩!
DDR....A7A266 囉∼:)

Ali晶片組效能是DDR主機板中最差的,我用Iwill KA-266,測試出的效能不會比VIA KT-133A好
舊 2001-07-04, 12:40 AM #9
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by 銀★Club

Ali晶片組效能是DDR主機板中最差的,我用Iwill KA-266,測試出的效能不會比VIA KT-133A好

DDR就用A7M266囉.....
還是等等VIA改款過的新版KT266.....
到Athlon超頻站的新聞版去看看....
舊 2001-07-04, 01:16 AM #10
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。