PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jr1030
Advance Member

jr1030的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 閣樓
請問一個CUSL2-C BP的問題

大家好!!我有問題想請教大家,請各位幫個忙!!
1.我昨天買了ASUS CUSL2-C BP(Black Pearl),發現它的效能比我原來的ASUS CUBX還差,測試數據大約差7%左右,而我已灌了北橋(Intel 815EP inf檔)和南橋(Intel Ultra ATA Storage Driver )的最新驅動程式,但為何仍是如此呢?
2.請問當我頻率設定為133/133/33時有需要在北橋加風扇嗎?因為在133時它的溫度很燙,可是我實在不想在那鍍18K金的北橋散熱片上鎖風扇!!
3.我目前是P3-750 oc 1000(1.95V),但我搭配Intel原裝風扇,似乎不夠力耶!!因為在室溫30(裸機)時待機就已經53度,而且有時跑3D GAME會當機,所以請各位大大推薦適合的風扇,謝謝!!
4.我的BIOS版本是1007,而在電壓的選項只有1.65~1.95V,但是我印象中CUSL2系列好像可至2.05V啊,奇怪??
我的配備:
CPU:P3-750 oc 1000(1.95V)
Motherboard:ASUS CUSL2-C BP
Memory:Kinmax PC-150 256MB
VGA Card:ELSA GTS Pro 32MB
Audio Card:Creative SB-Live Value
Lan Card-Link 530TX
以上多達4題的疑問正需要有經驗的前輩們幫忙解答,在此小弟先說聲謝謝!!!

舊 2001-07-01, 02:04 PM #1
回應時引用此文章
jr1030離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
在相同頻率下:133外頻,
BX是比815要快的,815好的是hub-link架構提供較高的系統頻寬及支援ata-100規格,就我個人用BP的情況而言,北橋是不需加風扇的,您也捨不得加吧.
750 OC 1000啊...坦白講...沒啥必要...電壓1.95V...也沒必要,
要玩game,超到900即可,加電壓...會讓CPU短命...我是絕對不幹的.
看湯姆老爹的風扇評比就知道intel 800mhz以上的原裝風扇是很夠力的,
喔?你是750的?嗯...那就不曉得了...真要的話,冰天雪地1.3G就可以了.
關於電壓的選項,去查說明書,或去華碩網站查比較快,不過,個人建議啦,
別加壓,會讓cpu短命的...
要玩超頻,還是去用AMD吧.
就我個人而言,一台電腦要用三到四年,所以壽命和穩定性都很重要.

舊 2001-07-02, 04:32 PM #2
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair

blair的大頭照

岔個題,
我蠻哈您的CUBX...
舊 2001-07-02, 04:33 PM #3
回應時引用此文章
blair現在在線上  
jr1030

jr1030的大頭照

謝謝您的回答,我現在已寬心不少!!
坦白說,我還真懷念以前的CUBX,因為它又快又穩,要不是它燒壞了,我才不想換呢!!
對了,可否請問您正在CUSL2-C BP上運作的CPU是多少Mhz的啊?我有點好奇說!!
舊 2001-07-03, 11:40 AM #4
回應時引用此文章
jr1030離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
您的住址: ZOO
請問你們的CUBX有沒有挑記憶體的問題.最近有一台出機的CUBX竟然挑記憶體.
自己這裡還有兩塊,當初在華彩買的CUBX(一個月以前),含稅刷卡2050元(一塊).你們沒有買到嗎?
那時候,我還在這裡POST出來,結果只有一個人理我.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-07-03 11:58 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-07-03, 11:45 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
Originally posted by jr1030
謝謝您的回答,我現在已寬心不少!!
坦白說,我還真懷念以前的CUBX,因為它又快又穩,要不是它燒壞了,我才不想換呢!!
對了,可否請問您正在CUSL2-C BP上運作的CPU是多少Mhz的啊?我有點好奇說!!

CPU是接收我哥的,PIII-800,原本主機板是cuv4x,不過為了擺脫VIA4in1的惡夢,才會狠下心買一張CPU的新家,cusl-2BP,也是因為BX買不到了... >"<
要玩一些猛的3DGAME的時候,會超到150外頻,ram cl2去run,
此時CPU顯示為900mhz,
很夠了,平常沒必要去為了開個office快10秒而讓CPU短命,
不值得的.
說真格的,BX已經成為一個傳奇了.
舊 2001-07-03, 12:12 PM #6
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair

blair的大頭照

引用:
Originally posted by JING FENG
請問你們的CUBX有沒有挑記憶體的問題.最近有一台出機的CUBX竟然挑記憶體.
自己這裡還有兩塊,當初在華彩買的CUBX(一個月以前),含稅刷卡2050元(一塊).你們沒有買到嗎?
那時候,我還在這裡POST出來,結果只有一個人理我.

呃...不曉得... >"<
舊 2001-07-03, 12:13 PM #7
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair

blair的大頭照

追加一個推薦風扇,
新款的intel原裝風扇,
http://www.pcno1.com/index-21.cfm?showup_id=590
這傢伙也是一款好風扇,
我哥的PIII-1G待機竟然只有35度!!!
比我的PIII-800待機溫度還低... >"<
剛裝上的時候我和我哥還在懷疑風扇3800轉的轉速夠力嗎???
經過幾天後得出的結論是...很夠力...
我為了消暑而去買的冰天雪地1.3G的效果也沒這麼好... -_-
intel乾脆也大舉進軍風扇市場好了...
從800mhz開始的風扇都是不起眼的設計卻有令人讚賞的效能... -_-

此文章於 2001-07-03 01:36 PM 被 blair 編輯.
舊 2001-07-03, 01:27 PM #8
回應時引用此文章
blair現在在線上  
jr1030

jr1030的大頭照

您好!!我這塊ASUS CUBX是我在2000/7/16買入的,當時是用4300元買入,而版本是1.02.
它陪我渡過了10個多月,終於在半個月前燒毀.而我一共在它上面插過V-tech,聯強,Kinmax等計億體,而容量有64,128,256MB等,皆沒問題!!但是有一點要多加注意,有時在超頻使用並且混插計億體時會有抓不到正確容量的事發生,而那時就只好用排列組合的方式去try了!!
一般而言,443bx的Chip已經相當成熟,CUBX更是將它發揮的淋漓盡致!!
舊 2001-07-03, 01:38 PM #9
回應時引用此文章
jr1030離線中  
jr1030

jr1030的大頭照

順便插話一下,請問臺中哪裡有賣Intel P3-800以上的盒裝風扇(1Ghz的更好!!) ?或是有哪位人兄肯割愛的,請聯絡我,而我也可用一組完整FOP38再加兩顆Y.S.TECH 2.16W的強力風扇來交換,謝謝!!
E-Mail:[email protected]
舊 2001-07-03, 01:48 PM #10
回應時引用此文章
jr1030離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。