PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿棒
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中市
我也是用7K250 120G 泰國製的
的確很快是一顆不錯的硬碟
我現在都24小時不關機掛eMule
可是真的有嬰靈叫聲歐~~~有時候半夜聽到還真是毛毛的說
認真聽的話 感覺很像是氣體閥放氣的聲音 真的搞不懂為什麼會這樣
有專長是硬碟的大大能回答我一下嗎?
還有裝兩顆硬碟在機殼裡面真的會有共振的聲音喔~~
裝一顆就不會.....埃 這大概是物理問題八 ^^

舊 2004-04-24, 10:31 AM #11
回應時引用此文章
阿棒離線中  
thomasc

加入日期: Jul 2002
每個店家的進價本來就可能不一樣,
買貴了就說你被騙是不合理的,
那照你這麼說,那開便利商店的都是
大騙子了,因為都比大賣場貴?
定價由商家自行訂定是自由市場的機制,
如果大家都賣一樣價錢才是違法的.

舊 2004-04-24, 07:09 PM #12
回應時引用此文章
thomasc離線中  
翰瑋

加入日期: Dec 2001
您的住址: 新竹市
每個店家的進價本來就可能不一樣,
買貴了就說你被騙是不合理的,
那照你這麼說,那開便利商店的都是
大騙子了,因為都比大賣場貴?
定價由商家自行訂定是自由市場的機制,
如果大家都賣一樣價錢才是違法的.

恩你說的對
但你文張沒看好
店外****原價2900
店家說這一個7k250是新的製成單碟80g
要賣2950

可是所有7k250都是單碟80g
這樣我不是被騙了嗎
舊 2004-04-25, 02:47 PM #13
回應時引用此文章
翰瑋離線中  
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
老板就推說硬碟不好賺只賺50塊(虎爛)
------------------------------
我學生時代在賣場待過~的確大約賺50~100左右不等
50元大概是有成本壓力時的利潤
因為下一批新的成本要進來了~
除非店家有AVG新舊成本,利潤才不會這麼慘~
我待的店家還曾賠錢賣^^因為剛好那時新的價格進來了~
要趕緊出清^^
舊 2004-05-18, 05:02 PM #14
回應時引用此文章
a41659離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
只能說多做功課囉,店家唬爛是常有的事!

差五十、一百也還說的過去啦!
舊 2004-05-18, 05:43 PM #15
回應時引用此文章
雲影離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
我也不想說太多, 只能說作你的生意好累.....

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-05-18, 07:46 PM #16
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
milky
Advance Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: hustle and bustle
引用:
Originally posted by stanleyding
我也不想說太多, 只能說作你的生意好累.....

是蠻累的
現在的店家有不少都沒有基本知識,自己先多了解才不會上當或誤會.不能認為店家不知道,我也不知道,嘿嘿!沒差?!
而且啊!硬碟不是只有碟,它還有磁頭,限定磁頭數就能限制容量啦!
舊 2004-05-18, 08:36 PM #17
回應時引用此文章
milky離線中  
leo6666
Major Member

加入日期: Jan 2003
哀優

單碟雙面80
如果有半邊是有問題的
就只用另一邊而已

所以
實際上裡面
應該有兩片拉

一片只用一面

簡單的小學算數
80+40=120

ㄎㄎ
舊 2004-05-18, 09:49 PM #18
回應時引用此文章
leo6666離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by 翰瑋
要賣2950

這樣我不是被騙了嗎

店家沒說錯
因為2900是舊型號,單碟60G,
所以7K250賣貴一點是正常的。

而且不同店進貨成本是不同的。

7K250 80G單碟有二顆讀取頭,而120G雖是二碟,但只有三顆讀取頭,
跟160G的四顆讀取頭不一樣。(不過120G跟160G價差只有300元 )
舊 2004-05-18, 11:28 PM #19
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Izumi
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 湛藍水晶湖
引用:
Originally posted by 翰瑋

恩你說的對
但你文張沒看好
要賣2950

這樣我不是被騙了嗎

你是有被害妄想症嗎,怎麼覺得你一直在表達被店家騙之類之類的

我看到一個用不懂硬體的老闆,用拙劣推銷辭,賣東西
也看到一個對硬體一知半解的顧客,被虎爛推銷辭影響買下東西後
覺得自己被騙了,來PCDVD用一知半解的知識問著不知所云的問題以求證
舊 2004-05-19, 12:10 AM #20
回應時引用此文章
Izumi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。