PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
翰瑋
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 新竹市
我有被騙嗎了解HITACHI 請進

今天去買120g HITACHI 7K250
第一家2850問是泰國的嗎
工讀生說不知到
我就說不好意思我要買泰國的就往門外走

隔壁看到門外貼2900我問有120G泰國的嗎
他說他们都是泰國的還說120G以上都是泰國的
還推銷單碟80G的說效能比較好
單碟80G的要2950(我心裡想那回隔壁買2850就好了因為
120G以上都是泰國的)
我就問能算便宜一點比一下門口的****2900
隔壁賣2850
老板就推說硬碟不好賺只賺50塊(虎爛)又說
7K250多好多好隔壁是7K250嗎
說便宜10塊他要自己補(哈哈哈)
我說10塊那不用了
(我心裡想對ㄚ隔壁ㄧ樣是威建7K250著一點都不能殺又比隔壁貴)

老板又說單碟80G效能比較好
我反問老板單碟80G那還有40Gㄋ(單碟80+單碟80=160
不會有單碟80配單碟40的巴)
老板話題一轉又回到7K250多好多好
想好累100塊算了就買了

請它幫我分割他說要到工程部我這裡的電腦不能用嗎
還從1樓走到3樓找了一下才找到工程部

請問1..120G以上都是泰國的是真的嗎
請問2..HITACHI..有單碟80G的嗎
請問3..MODEL..HDS722512VLAT20是單碟80G的嗎

舊 2004-04-23, 10:02 PM #1
回應時引用此文章
翰瑋離線中  
riovolt
Advance Member

加入日期: Jun 2001
7k250本來就是單碟80G, 也的確有120G的型號.

舊 2004-04-23, 10:22 PM #2
回應時引用此文章
riovolt離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
只能說你要買硬碟前
請先做好功課
跟老闆盧那些有的沒的很沒意思
舊 2004-04-23, 10:30 PM #3
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
翰瑋 兄.. 先搞清楚硬碟的基本結構吧..
舊 2004-04-23, 10:30 PM #4
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
爆彈小喵喵!
Junior Member

爆彈小喵喵!的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 網世界 The WORLD.
回覆: 我有被騙嗎了解HITACHI 請進

引用:
Originally posted by 翰瑋

請問1..120G以上都是泰國的是真的嗎
請問2..HITACHI..有單碟80G的嗎
請問3..MODEL..HDS722512VLAT20是單碟80G的嗎

文過長..恕刪....
1. 120G 以上是要 7K250 而且要 8M版本由泰過製的機會較多....2M版本現在大都已經是 MIC 了......
2. 7K250 就是主打單碟為號召的
3. 所以第三項你應該知道答案了吧........不過尾數是20代表是 2M版的
反正你自己看看硬碟上的標籤吧....Made in xxxx (是 T開頭恭喜買到 泰國貨 C開頭就是 China的啦!! )
舊 2004-04-23, 10:37 PM #5
回應時引用此文章
爆彈小喵喵!離線中  
翰瑋

1.
只能說你要買硬碟前
請先做好功課

我沒盧他買賣時間不到5分鐘
他老板也不知到為什麼
單碟80
2碟因該是160為什麼會有120

2.
老板工讀生都不知到我也不知道著還好把
所以才來請教

我買的確定是7K250 泰國制著樣因該算有做功課把
可是做功課不任真被騙100元
100元了解1家店算便宜了
我現在有HITACHI.80g中國.泰國.各一
80g泰國不知者樣很慢跟舊Seagate..13g的差不多的感覺
(先買了泰國沒什感覺後中國的快了點7K250
神經大條的人也因該感覺的到)
7K250 真的不錯
舊 2004-04-24, 02:40 AM #6
回應時引用此文章
翰瑋離線中  
roycho
Advance Member

roycho的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 南北走透透
引用:
1.
只能說你要買硬碟前
請先做好功課

他老板也不知到為什麼
單碟80

2.
所以才來請教

80g泰國不知者樣很慢跟舊Seagate..13g的差不多的感覺
7K250 真的不錯

看你的文章好累喔......
7K250的確有120G的型號,為什麼??
因為120G的型號有兩片碟片(共有4個面),不過實際上只有3面有用到而已,剩下一面沒用到,所以就只有120G了....
至於產地我印象中好像容量80GB以上緩衝8MB的都是泰國製的.....
舊 2004-04-24, 02:56 AM #7
回應時引用此文章
roycho離線中  
chau
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 彰化
引用:
1.
只能說你要買硬碟前
請先做好功課

他老板也不知到為什麼
單碟80

2.
所以才來請教

7K250 真的不錯

7K250的確是不錯的產品

請問一下,小弟看不太懂
為何樓主您說:被店家騙了100元
能夠解釋一下到底如何被騙嗎?

文中提到泰國製的80G 7K250 使用起來感覺很慢,兩顆硬碟是裝在同一台機器上嗎?
建議檢查傳輸模式看看

最後,建議使用標點符號,可以便利文章閱覽^^
舊 2004-04-24, 04:27 AM #8
回應時引用此文章
chau離線中  
翰瑋

請問一下,小弟看不太懂
為何樓主您說:被店家騙了100元
能夠解釋一下到底如何被騙嗎?

你看既然7k250都單碟是80g那原價2900
老板都一直強調我現在買的單碟80g是還因為成本考量
要加收50元=2950要殺只能殺10元
10元還要他拿錢出來補
算了我說不用了(那麼累只為10元)

前面老板有說過和大大们有提過
120g的都是泰國的
隔壁賣2850那不是
2950-2850=100
著就是被騙的金額

文中提到泰國製的80G 7K250 使用起來感覺很慢,兩顆硬碟是裝在同一台機器上嗎?
建議檢查傳輸模式看看

我80g都不是7K250 都是舊板的
只裝單一個中國制的舊板非7K250
os裝過me和2000都一樣慢

目前用120g裝win2000和
中國制80g裝同一台機中
請問如和檢查傳輸模式
舊 2004-04-24, 09:33 AM #9
回應時引用此文章
翰瑋離線中  
脆瓜

脆瓜的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 脆瓜園
其實,真要計較那100元,倒是不必啦...
會不會太誇張?

目前配備:CPU:Intel Core 2 E6300 MB:GA-965P-DS3
Memory:威剛 DDRII 667 4G
U32,AHA SCSI配富士通 73G萬轉硬碟 X 2
期待下次的6年不關機
舊 2004-04-24, 09:58 AM #10
回應時引用此文章
脆瓜離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。