PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
barbarian
Senior Member

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by club700
很感謝你的回答
,不過您的答案好像有回跟沒有回一樣...不過還是很感謝

因為如果我下載目前已經能超過64K(512/64的理論上限),那我當然就知道已經升速了。不需要來發問了。
問題是我現在都維持在56K(以前大概只有52K),所以我不能確定是中華電信已經幫我升速了,但是因為距離過遠,所以是個跛腳的1M。還是說還沒有幫我升速。
所以才問大家,ISP會不會主動通知。如果會,因為我還沒有收到,所以就不用去管。等到通知後再來測。
最怕的就是HINET已經升速,但是如前面網友說的設定有誤...所以想確定一下,才能反應。我想還是問0800080128好了

EMAIL問SEEDNET,回信很快,不過答案也是....
「如果六月底中華電信工程完成的話,本公司會再作公告」
看這種口氣,應該是不會主動通知就是了。

問Hinet好了,有時線路也會有影響(之前我家就是線路老舊,換新的速度就快多了)

你先問Hinet,看機房離你加多遠~

舊 2004-04-29, 06:40 PM #41
回應時引用此文章
barbarian離線中  
sd964p

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
我用Seed上網 昨天剛升級到 2M/256 下午到Hinte跟Seed的測速網頁測速度.

也下載放在hinet的檔案.連線速度連1M該有的水準都沒有(正常應該有80K以上.

之前剛升級到1M速度平均到9xK以上).最高只到6xK

昨天跟今天早上聯繫Seed .早上這通的男的客服也覺得很奇怪

說要幫我報修...建議速度升級要隨時注意速度有沒變慢

舊 2004-05-18, 07:19 AM #42
回應時引用此文章
sd964p離線中  
godgila
Advance Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by sd964p
我用Seed上網 昨天剛升級到 2M/256 下午到Hinte跟Seed的測速網頁測速度.

也下載放在hinet的檔案.連線速度連1M該有的水準都沒有(正常應該有80K以上.

之前剛升級到1M速度平均到9xK以上).最高只到6xK

昨天跟今天早上聯繫Seed .早上這通的男的客服也覺得很奇怪

說要幫我報修...建議速度升級要隨時注意速度有沒變慢

對呀,你的狀況跟我一模一樣,你是在哪一區呀?我在松山區,我非常不滿HINET的態度...我竟然是沒有升速,最後搞到後面是說,忘了.....
後來也是怪怪的,SEEDNET幫我弄好了,可是問題是...我進到他的測試網頁中,第一次的測速永遠都不到2M應該有的實力...讓我非常不滿意,他說要取五次的平均值....這樣平均下來卻又可以接受,我在想這樣的測試準確嗎?想問問各方高手有沒有較為正確的測試?
舊 2004-05-18, 12:30 PM #43
回應時引用此文章
godgila離線中  
karl0723
New Member

加入日期: May 2004
http://service.seed.net.tw/service-bin/speed-test.cgi

SEED NET的測速網頁..方便大家連結直接測
舊 2004-05-18, 12:50 PM #44
回應時引用此文章
karl0723離線中  
withw
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
可以試試這個測試連線速度網址

http://www.numion.com/YourSpeed/

這個應該比較準
舊 2004-05-18, 01:24 PM #45
回應時引用此文章
withw離線中  
Richard Chang
*停權中*

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
我也是 seednet 2m/128k 也遇到相同的情形,也是打了好幾次電話才弄好...
舊 2004-05-18, 03:44 PM #46
回應時引用此文章
Richard Chang離線中  
sd964p

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by godgila
對呀,你的狀況跟我一模一樣,你是在哪一區呀?我在松山區,我非常不滿HINET的態度...我竟然是沒有升速,最後搞到後面是說,忘了.....
後來也是怪怪的,SEEDNET幫我弄好了,可是問題是...我進到他的測試網頁中,第一次的測速永遠都不到2M應該有的實力...讓我非常不滿意,他說要取五次的平均值....這樣平均下來卻又可以接受,我在想這樣的測試準確嗎?想問問各方高手有沒有較為正確的測試?

我在桃園市區.現在下載速度有到2M了.但是沒有上傳的測試(還是覺得怪怪的)
你可以打123去報修.或是上Hinet網上也有報修通知
舊 2004-05-18, 06:58 PM #47
回應時引用此文章
sd964p離線中  
xacx
Master Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: Kaohsiung
引用:
Originally posted by barbarian
問Hinet好了,有時線路也會有影響(之前我家就是線路老舊,換新的速度就快多了)

你先問Hinet,看機房離你加多遠~

我現在已經是1M/64的了,我家距機房是3公里又100公尺,下載約100K/s
如果再升到2M/128會差很多嗎?
RAM:Kingston FURY Beast Black DDR5-5600 32GB (2*16GB)
VGA Card:ASUS Dual Radeon RX 6650 XT Adrenalin Edition 24.2.1
SSD0:Solidigm P44 Pro 1TB
HDD0:WD VelociRaptor 1TB WD1000DHTZ
HDD1:WD GOLD 4TB WD4003FRYZ
HDD2:WD GOLD 8TB WD8004FRYZ
HDD3:Seagate EXOS 7E8 6TB ST6000NM0115
Monitor:ViewSonic VX2476-smhd
LAN Card:Intel Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Sound Card:Creative Sound Blaster Z
Power:Seasonic PRIME 650 Platinum
Mouse:Logitech G102 Lightsync RGB
Case:PC-7N
舊 2004-05-18, 08:56 PM #48
回應時引用此文章
xacx離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
Originally posted by xacx
我現在已經是1M/64的了,我家距機房是3公里又100公尺,下載約100K/s
如果再升到2M/128會差很多嗎?

記得超過3公里的話才沒辦法裝3m的,所以2m應該是可以更快的...不過還是先問一下中華電信比較好。
舊 2004-05-18, 09:11 PM #49
回應時引用此文章
club700離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Angry 超過三公里?

中華電信給我的答覆是:「超過三公里,無法升級 2M 的速率。」
當然,別說升級 3M 的速率。
我比較衰,因為我家到最近的中華電信點竟然是三公里又150公尺,
對方竟說,無法升速,真令人嘔氣(才差 150 公尺︿%$#@!)

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2004-05-18, 09:30 PM #50
回應時引用此文章
leewayne離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。